Новости
Последние статьи и обзоры
HDD: вопросы по SMART, диагностике, восстановлению данных и прочее
-
misha2
Member
В проге то и исчезло. А в винте осталось. 
-
southman
Member
Та не было там кандидатов... было Realloc. event count = 2 (т.е. кол-во событий), а пендингов 0 же.misha2: и 2 кандидата.
-
misha2
Member
Morfu1986
Там на втором скрине у ноутбучного 7 685 ударных нагрузок зафикисровано. Надо поаккуратнее с ноутом как-то...
Там на втором скрине у ноутбучного 7 685 ударных нагрузок зафикисровано. Надо поаккуратнее с ноутом как-то...
-
Jumper007
Member
начал сильно тормозить, все важное скопировал с него, форматнул быстрым способом, просканил ХДтюном - все ок, ребутнулся (обновления винды), пробую подключить винт а тут такое.
это он так красиво и что самое главное вовремя умер ?
или это еще не конец и доктор (мастер) может его вернуть к жизни ?
это он так красиво и что самое главное вовремя умер ?
или это еще не конец и доктор (мастер) может его вернуть к жизни ?
-
southman
Member
зависит от мастера и того, насколько все плохо (КЕП)Jumper007:или это еще не конец и доктор (мастер) может его вернуть к жизни ?
Я так понимаю он портативный? с кабелем юсб все ок? Есть возможность проверить с другим ПК или, может, ноутбуком?
может, заведется под лайвСД...
Если гарантию терять не страшно - пробуйте распотрошить коробочку - если повезет, перед вами будет обычный (саташный) 2.5" винт.
Вот его и пробуйте проверять на прямую без всяких мостов типа сата-юсб.
я, кстати, бывает, езжу в Чернигов.
-
Jumper007
Member
это сестра на выходные в гости приехала, с винтиком этим, из столицы кстати, завтра поговорю с ней.
дома еще 2 компьютера есть, но поздно уже, завтра потыкаю в них, и думаю разрешит разобрать корпус.
дома еще 2 компьютера есть, но поздно уже, завтра потыкаю в них, и думаю разрешит разобрать корпус.
-
misha2
Member
Jumper007
Коробочку можете не трогать. Увы, там внутри винт с интегрированным юсб-мостом - http://www.3dnews.ru/storage/samsung_s1 ... 2_portable" target="_blank . И ничего сами вы не сделаете с ним.
Коробочку можете не трогать. Увы, там внутри винт с интегрированным юсб-мостом - http://www.3dnews.ru/storage/samsung_s1 ... 2_portable" target="_blank . И ничего сами вы не сделаете с ним.
-
Morfu1986
Member
А как вообще внешние кармашки открываются?А то продавец диск сам вставил а я открыть не могу,боюсь сломать.2Крышки алюминиевые снял а как дальше?
-
southman
Member
голая правда от спеца своего дела, misha2... как я и подозревал, поэтому то и сказал выше "если повезет"... не повезло.misha2:Jumper007Коробочку можете не трогать
Кстати, знаю, что найти линию данных сата на плате не так и сложно в таких винчестерах т.к. она уходит уже потом в мост, который распаян на платке... В этом винчестере, не подскажите, есть доступ к нативному сата или оно все уже в проце спрятано, что наружу только юсб и есть?
-
misha2
Member
Я не разбирался с этим. Хотя есть конечно. Я, когда приносят такой юсб-винт, просто ставлю сата-плату на него и заливаю в пзу htbi-код, затем main-код по PN данного винта и вытаскиваю инфу с него по сата.В этом винчестере, не подскажите, есть доступ к нативному сата или оно все уже в проце спрятано, что наружу только юсб и есть?
Morfu1986
Не надо вам "дальше". Не ломайте винт, раз ничего не можете с ним сделать.Крышки алюминиевые снял а как дальше?
-
Morfu1986
Member
Может защелки есть какие то?Кармашек без винтов для быстрой сборки
-
misha2
Member
Есть конечно. Всё ж решили ковырять ? Ну ковыряйте...Может защелки есть какие то?
-
Jumper007
Member
просвет с самсунгом S2, подключил сегодня к одному компьютеру - винт начал попискивать
, где то в 2 секунды периодичность, пищит и ни каких признаков в виндовсе нету.
подключаю к второму коипу (вин хп сп3) - и о чудо, он есть, сразу же в моем компьютере пустой винт на весь размер
сделал на том компе быстрый формат в нтфс и потом проверку диска виндовую (с галками восстонавливать), часа 2 проверяло. поключил к своему (7-ка 64), определилось все, только очень медленно работает, решил сделать полный формат на всякий случай, сейчас мучает.
вот что в смарте сейчас, формат в процессе на 8% пока что ...
подключаю к второму коипу (вин хп сп3) - и о чудо, он есть, сразу же в моем компьютере пустой винт на весь размер
сделал на том компе быстрый формат в нтфс и потом проверку диска виндовую (с галками восстонавливать), часа 2 проверяло. поключил к своему (7-ка 64), определилось все, только очень медленно работает, решил сделать полный формат на всякий случай, сейчас мучает.
вот что в смарте сейчас, формат в процессе на 8% пока что ...
Последний раз редактировалось Jumper007 23.12.2012 16:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Morfu1986
Member
полный формат лучше делать через комп а не юсб?
-
misha2
Member
Не формат ему нужен, а полное стирание. Потом создать раздел. У винта были события переназначения дефектов. И попискивал из-за нехватки питания по юсб. Небось в передний порт юсб втыкали, или кабель у вас юсб одиночный.
-
Jumper007
Member
да в передний ...
над полной записьюстиранием думал, но виктория 4,46 не хочет с ним работать, что посоветуете ? забить до предела файлами и потом использовать софт для полного стирания (тот что многократно затирает) ?
Добавлено через 41 секунду:
или просто удалить раздел и создать новый сверху ?
над полной записьюстиранием думал, но виктория 4,46 не хочет с ним работать, что посоветуете ? забить до предела файлами и потом использовать софт для полного стирания (тот что многократно затирает) ?
Добавлено через 41 секунду:
или просто удалить раздел и создать новый сверху ?
-
misha2
Member
Зато работает HDDScan.
-
gelionprime666
Member
Помогите плиз разобраться. Вобщем
притянул друг системник(где взял не
знаю) и попросил попробовать
запустить. Воткнул в розетку, загудел и
пошло всё ОК, поставил винду, погонял
немного вобщем всё норм. Недавно я у
этого товарища попросил это железо , но
без харда(умер) хард у меня свой
имеется. Пришёл домой воткнул свой
хард(100% рабочий), воткнул в розетку и
понеслось- комп тупо не опознаёт хард,
в биосе видит, а при старте во время
POSTa пишет:1st Master IDE device not
detected!(или что-то похожее) и так 4
строки а потом 2 строки: serial ch0
master no device. Кто может помочь?
Мать ASRock K7VT4A pro; CPU-Athlon XP
2000+ жесткий Maxtor 40 gb(модель не помню). BIOS сбрасывал(перемычкой и вытаскиванием батарейки, по очереди), с перемычками
игрался(хард-master; CD-slave и
наоборот) пробовал на одном шлейфе и
на отдельных. У кого есть ещё варианты.
Железо всё 100 % рабочее
притянул друг системник(где взял не
знаю) и попросил попробовать
запустить. Воткнул в розетку, загудел и
пошло всё ОК, поставил винду, погонял
немного вобщем всё норм. Недавно я у
этого товарища попросил это железо , но
без харда(умер) хард у меня свой
имеется. Пришёл домой воткнул свой
хард(100% рабочий), воткнул в розетку и
понеслось- комп тупо не опознаёт хард,
в биосе видит, а при старте во время
POSTa пишет:1st Master IDE device not
detected!(или что-то похожее) и так 4
строки а потом 2 строки: serial ch0
master no device. Кто может помочь?
Мать ASRock K7VT4A pro; CPU-Athlon XP
2000+ жесткий Maxtor 40 gb(модель не помню). BIOS сбрасывал(перемычкой и вытаскиванием батарейки, по очереди), с перемычками
игрался(хард-master; CD-slave и
наоборот) пробовал на одном шлейфе и
на отдельных. У кого есть ещё варианты.
Железо всё 100 % рабочее
-
vlad_nk
Member
-
southman
Member
должен работать, судя по СМАРТу, он вообще новый - включался всего 5 раз.vlad_nk:просмотреть еще раз смарт и вынести вердикт - будет ли жесткий потом у меня еще долго жить? (смарт винта hitachi 160GB IDE 3.5)
удачи
ну и тему ж вы откопали... была же более новая - "оцените СМАРТ"