HDD: вопросы по SMART, диагностике, восстановлению данных и прочее

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Member

Jumper007
ну рано или поздно все там будут :laugh:
пока не все так плохо - 6 секторов в кандидаты на переназначение из резерва. Возможно это софт-бэды.
Вылечить можно попробовать, запустив запись из Виктории по всей поляне (Test -> Write - ДЕСТРУКТИВНО ДЛЯ ДАННЫХ!),
а потом чтение (Read, Ignore)
и сравнить показания СМАРТа до и после опытов.
Dark-seer
Member

всем спасибо, похже может еще скрин кину :)
Jumper007
Member

вот в виктории сделал скан с флагом записи на диск
спойлер
Изображение
а вот после этого скан рид -игнор
спойлер
Изображение
вроде все в порядке, ни ошибок ни трудно читаемых, а смарт такой же (после полного формата в нтфс из виндовса)
спойлер
Изображение
оно то вроде как и работает, но если на этот винт окна ставить то при каждой загрузке пишет что файловая система повреждена и запускает проверку диска.
просто любопытство одолевает, где же эти 6 секторов ? думал на скане виктории увижу и можно будет заремапить или ерасе сделать, но там все красиво :dontknow:
misha2
Member

Они в листе кандидатов. Поэтому и ремапить пока нечего.
southman
Member

Jumper007
перезалейте скрины, что-то не работает ничего.
кстати, а винт случайно не самсунг?
посл.время замечаю такое - кандидаты есть, а не ремапить не хочет, ни формат не помогает.
misha2
Member

Они в А-листе с аттрибутами "кандидат". Поэтому винт принудительно не будет делать ничего с ними. Единственный способ, это перенести все типы дефектов из А-листа в S-лист.
Jumper007
Member

спойлер
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
перезалил на писю :-P
Inspiring
Member

Я думал тема оцените СМАРТфон :gigi:
Morfu1986
Member

Подскажите как смарт а то хочу купить этот диск он с макбука снят как говорит продавец.Хочу поставить его во внешний карман sata 2.5 подойдет? Изображение
misha2
Member

Morfu1986:Подскажите как смарт а то хочу купить этот диск он с макбука снят как говорит продавец.Хочу поставить его во внешний карман sata 2.5 подойдет?
Пойдёт. Только переформатить его надо раз он с Мака (там своя ФС). Да и поработал он 4096 часов, что немало для ноутбучного винта. Просканьте поверхность у него лучше. А СМАРТ в порядке.
Morfu1986
Member

misha2:
Morfu1986:Подскажите как смарт а то хочу купить этот диск он с макбука снят как говорит продавец.Хочу поставить его во внешний карман sata 2.5 подойдет?
Пойдёт. Только переформатить его надо раз он с Мака (там своя ФС). Да и поработал он 4096 часов, что немало для ноутбучного винта. Просканьте поверхность у него лучше. А СМАРТ в порядке.
Форматнуть как обычный 3.5 или как?А чем поверхность то сканить?
misha2
Member

Morfu1986: Форматнуть как обычный 3.5 или как?А чем поверхность то сканить?
Как обычный винт. А 3,5" или 2,5", хоть 1,8" не имеет значения при формате. В Управлении Дисками в самой винде - удалить раздел, создать раздел и быстрое форматирование. Поверхность просканировать под виндой можно 2-мя способами :
если винт подключен по сата, то Викторией 4.46. Вкладка Tests , нажать Start -

Изображение

если винт подключен по юсб, то HDDScan.
Morfu1986
Member

misha2:
Как обычный винт. А 3,5" или 2,5", хоть 1,8" не имеет значения при формате. В Управлении Дисками в самой винде - удалить раздел, создать раздел и быстрое форматирование. Поверхность просканировать под виндой можно 2-мя способами :
если винт подключен по сата, то Викторией 4.46. Вкладка Tests , нажать Start - Изображение
Спасибо что подсказали.Поверхность ни разу не проверял.Впринцыпе у меня стоит хитачи 500гб 3.5 sata года 3-4 ему и работает без проблем фирма вроде хорошая
Morfu1986
Member

misha2:
если винт подключен по сата, то Викторией 4.46. Вкладка Tests , нажать Start -

Купил я все таки жесткий и кармашек.Раздел один и система FAT32 стоит на нем а мне нужно в NTFS ФОРМАТНУТЬ ЕГО?
Jumper007
Member

казнить нельзя помиловать
Morfu1986
Member

спойлер
Изображение Изображение
И что это значит на сколько болезненно?
misha2
Member

В приципе мелочь. Всего 2 переназначено и 2 кандидата. Модель не новая, поэтому это ес-нное дело. Пользоваться можно и дальше, только поглядывать иногда в СМАРТ.
Morfu1986
Member

Вот сделал сегодня другой прогой которую вроде рекомендуют.Первому диску года 3-4 .Первый снимок одна ошибка,второй снимок исправил с помощью программы переназначил и на третьем вообще пропала ошибка не знаю кому верить?
спойлер
Изображение Изображение Изображение
misha2
Member

Винт сам обработал своих 2 ошибки свом встроенным селф-тестом скорей всего. Не в проге дело.
Morfu1986
Member

misha2:Винт сам обработал своих 2 ошибки свом встроенным селф-тестом скорей всего. Не в проге дело.
Да нет там нажимаешь где тревога исправить какие то значения выставляешь применить и исчезло пока:)
спойлер
Изображение
Ответить