Последние статьи и обзоры
Новости
В Сеть «просочились» сведения о процессоре Nvidia Tegra 4
-
Acheron
Member
Предлагаю обсудить В Сеть «просочились» сведения о процессоре Nvidia Tegra 4
Не успели нормально поюзать третью тегру, да и даже китайские RK3066, а тут уже новый чип. Гонка за попугаями?
Не успели нормально поюзать третью тегру, да и даже китайские RK3066, а тут уже новый чип. Гонка за попугаями?
-
Jumper007
Member
ты новость хоть читал ?
если да то поясни при чем тут попугаи, это же не какой то старый чип на новой частоте.
если да то поясни при чем тут попугаи, это же не какой то старый чип на новой частоте.
-
Acheron
Member
Ок, ты видимо очень начитан, тогда объясни мне чем он кардинально сильно отличается от современных SoC?
Может энергопотребление в два раза понизили по сравнению с предыдущей тегрой и планшет наконец сможет без док станции протянуть 12-14 часов? Или может добавили какую-то новую, не виданную ранее, технологию?
Может энергопотребление в два раза понизили по сравнению с предыдущей тегрой и планшет наконец сможет без док станции протянуть 12-14 часов? Или может добавили какую-то новую, не виданную ранее, технологию?
-
sensor
Member
с такими темпами будем скоро играть в кризис на смартфоне
-
Jumper007
Member
повторюсь, почитай новость, и не только по ссылке а и на других сайтах.
по сравнению с тегрой 3 в 4-ой новый тех процесс, вероятно новая архитектура ядер, новый контроллер памяти, новая графическая система.
обещают в 6 раз больше производительность чем в третей и в 20 раз больше чем в 2-ой теграх, это по твоему "попугаи" ?
по сравнению с тегрой 3 в 4-ой новый тех процесс, вероятно новая архитектура ядер, новый контроллер памяти, новая графическая система.
обещают в 6 раз больше производительность чем в третей и в 20 раз больше чем в 2-ой теграх, это по твоему "попугаи" ?
-
Acheron
Member
А ты видимо не особо хотел читать мой пост, да?
Зачем лично тебе в 6 раз больше производительность чем у предыдущей тегры сейчас, особенно учитывая что даже она сейчас в 3,5 устройствах используется? Где ты эту производительность собрался использовать то? Будешь бенчи на нем запускать и радоваться приросту в балах или интерфейс у тебя до этого тормозил, а сейчас начнется благодать? Или на третей тегре хоть одна "тяжелая" игра тормозит?
Зачем лично тебе в 6 раз больше производительность чем у предыдущей тегры сейчас, особенно учитывая что даже она сейчас в 3,5 устройствах используется? Где ты эту производительность собрался использовать то? Будешь бенчи на нем запускать и радоваться приросту в балах или интерфейс у тебя до этого тормозил, а сейчас начнется благодать? Или на третей тегре хоть одна "тяжелая" игра тормозит?
-
xe-xe
Member
A15 - это хорошо.
-
Gagarin-ace
Member
72 ядра, я правильно понял ? чую, что они хотят не только в смарты ставить это железо
2560х1440 и 4К намекают на нехилые телевизоры со смарт ТВ и прочими облачными сервисами
2560х1440 и 4К намекают на нехилые телевизоры со смарт ТВ и прочими облачными сервисами
-
0xffffh
Member
Какая адовая чушь.Планшетные компьютеры продолжают постепенно теснить десктопы и ноутбуки, не в последнюю очередь благодаря интенсивному расширению возможностей процессоров архитектуры ARM.
Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
Такими темпами владельцы смартфонов научатся искать розетки по запахуsensor:с такими темпами будем скоро играть в кризис на смартфоне
-
Jumper007
Member
Gagarin-ace
там говорилось про 72 cuda ядра в видео карте, рано паниковать
там говорилось про 72 cuda ядра в видео карте, рано паниковать
-
bes
Member
в 20 раз быстрей разогревать гуглофон по сравнению с 3 тегрой на lg Нокия берёт покупателей экраном где не нужно снимать руковици, нвидия берёт тем что руковици уже не надо вобше
-
Andrey235
Member
Одни кричат, что производительности АРМ никак не хватит для тяжелых приложений, поэтому планшет не вытеснит стационарники, другие орут, что куда там девать ту производительность, если она и в 6 раз меньшая не используется полностью
А вот мне бы хотелось, чтобы в ближайшие годы повалила революция миграции проф.приложений под АРМ. Винтел запарил своей жадностью.
Добавлено через 3 минуты 26 секунд:
А вот мне бы хотелось, чтобы в ближайшие годы повалила революция миграции проф.приложений под АРМ. Винтел запарил своей жадностью.
Добавлено через 3 минуты 26 секунд:
Вот видно человека, у которого НЕТ планшета. У моего GT7500 не менее 75% э/э потребляет экран. Еще звук порядком тащит (но это уже субъективно). Так что даже двукратное снижение потребления только процессора увеличит время активного использования максимум на 15 минут. А вот новые экраны, в которых Шарп обещает кратное снижение потребления, таки могут в разы продлить автономку.Acheron:Может энергопотребление в два раза понизили по сравнению с предыдущей тегрой и планшет наконец сможет без док станции протянуть 12-14 часов?
-
Acheron
Member
Вы немного не угадали, планшет у меня был и не один )Andrey235: Вот видно человека, у которого НЕТ планшета. У моего GT7500 не менее 75% э/э потребляет экран. Еще звук порядком тащит (но это уже субъективно). Так что даже двукратное снижение потребления только процессора увеличит время активного использования максимум на 15 минут. А вот новые экраны, в которых Шарп обещает кратное снижение потребления, таки могут в разы продлить автономку.
Вот в том и фишка, 15 минут мне погоды не сделают, а вот 14 часов активного режима означает что с моим использованием планшета я заряжал бы его раза два в неделю от силы.
-
Andrey235
Member
Все это понятно, только какое отношение имеет снижение потребления э/э центральным процессором к значительному увеличению активной автономки?Acheron:Вот в том и фишка, 15 минут мне погоды не сделают, а вот 14 часов активного режима означает что с моим использованием планшета я заряжал бы его раза два в неделю от силы.
-
Acheron
Member
Эм, ну я так предполагаю что процессор это активное устройство которое потребля энергию и более того, это то устройство, которое в отличии от экрана работает таки постоянно и его энергопотребление играет не последнюю роль в автономности устройства. Можете на практике проследить разницу в автономности какого-нить VIA8xxx и того же рокчипа 3066, даже при одинаковом экране и прочих сходных характеристиках.Andrey235: Все это понятно, только какое отношение имеет снижение потребления э/э центральным процессором к значительному увеличению активной автономки?
-
Rost
Advanced Member
Электронные книги на андроиде об этом видимо не в курсе и поэтому работают долгоAcheron:роцессор это активное устройство которое потребля энергию и более того, это то устройство, которое в отличии от экрана работает таки постоянно и его энергопотребление играет не последнюю роль в автономности устройства.
-
Drivexp
Junior
мощность только на иос могут использовать, на андроидах в догоняющих..
оказывается новый гта 4 (для мобил), поддерживает айфон 3гс 2009г, с процом 600мгц... вот это эффективность..
еще видел тему что все фишки иос 6, включая сири, получил неофициальную поддержку айфон 2г (самый первый 2007г), нихен бляхен телефону 5 лет, и на нем все фишки иос 2012...
андрюша больше года вроде не поддерживает, а обычно всего одна базовая прошивка (особенно у лж)...
оказывается новый гта 4 (для мобил), поддерживает айфон 3гс 2009г, с процом 600мгц... вот это эффективность..
еще видел тему что все фишки иос 6, включая сири, получил неофициальную поддержку айфон 2г (самый первый 2007г), нихен бляхен телефону 5 лет, и на нем все фишки иос 2012...
андрюша больше года вроде не поддерживает, а обычно всего одна базовая прошивка (особенно у лж)...
-
ignaur
Junior
продолжают теснить -бред сивой кобылы
-
fantomrulezz
Member
GTA 4 для мобил - это 5Drivexp:оказывается новый гта 4 (для мобил), поддерживает айфон 3гс 2009г