Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
InHale
Member

Всем привет)) что можно сложить за 3000-3200 ?
начал набрасывать без видео и проца 2500 получилось ))) :shuffle:
только корпус, без монитора.
Критерий максимально производительный для игр за свою сумму.
На форуме нашел проц - феном 965 за 650... думаю на платформе амд собирать. ( или подскажите хорошу конфигурацию на интел )
Разгона не будет, работа в дэфолте.

Добавлено через 3 часа 34 минуты 33 секунды:
вот набросал:
RAM
Motherboard + проц 650 грн
GPU

и того: 2356

на корпус и бп есть 844 грн что посоветуете?
Hauptmann
Member

InHale:на корпус и бп есть 844 грн что посоветуете?
http://hotline.ua/computer-korpusa/aero ... ance-550w/
http://hotline.ua/computer-korpusa/cool ... -430_500w/
Del
Member

InHale
Лучше найди на той же барахолке ай3 (2100 как вариант) гривен за 750+МП 600+ВК1000
InHale
Member

Hauptmann
спасибо за совет, никогда не покупал блоки сразу с БП, какой там набор выходов?
Hauptmann
Member

InHale: какой там набор выходов?
Ну это надо шерстить магазины и сеть за доп. инфой (по конкретной модели БП)
Феникс
Member

Ребята интересует такой еще вопрос: материнка MSI H61M-P31 (G3) написано что она потдерживает видео встроенно в процесор HD 2500\3000 а вот HD 4000 она потдерживает или нет ??? ато нигде нету такой инфы. К примеру i3-3225 имеет встроенное HD 4000 на сайте MSI написано что потдерживает этот процесор а вот про HD 4000 нислова :)
Rinto791
Member

Феникс
Ты не сможешь на эту мать поставить проц 3 поколения без перепрошивки биоса
Феникс
Member

Rinto791
а после перепрошивки биоса всё станет норм?
Rinto791
Member

Феникс
да, но еще нужно отдать кому нибудь перепрошить
Феникс
Member

Rinto791
тобишь, если поставить 3225 на мать H61M-P31 (G3) то комп не запустится??? даже в биос зайти нельзя будет??? я думал что будет так: оно запустится потом зайти в биос скачать с другого компа на флешку новый биос для этой мамы обновить через флешку и все будет работать ведь на сайте написано что эта мама потдерживает i3225 значит и HD 4000 должно потдерживать. или я ошибаюсь??? А отдавать комуто на прошивку это значит что туда надо будет другой проц ставить что бы прошить???
Rinto791
Member

Феникс
вроде как да, но я не уверен, комп не запустится
а вариант с феномом/ай5?
Феникс
Member

Rinto791
вариант с феномом/ай5? мне очень нравится :up: :beer: просто пытаюсь разобраться во всех тонкостях железа)) самое интересное что в интернет магазинах ничего не пишут про потдержку HD 4000 просто пишется что"видиовыходы будут работать если в процесоре есть встроенное ядро и все" а вот кода порырлся в нете то на эту материнку пишется HD2500\HD3000 а про HD4000 ни слова вот и решил узнать что это за каламбур такой)) ваще я даже подумал по поводу i5-3570K это ваще бомбезный проц выходит его можно будет лет 20 не обновлять :gigi:
Hauptmann
Member

Феникс:видИовыходы будут работать если в процесоре есть встроенное ядро и все
Ценнейшая инфа!
Rinto791:а вариант с феномом/ай5?
У меня впечатление, что у вас с Феникс впереди ещё долгие беседы длинными зимними вечерами. Во всяком случае, пока не перемоете кости всему железу, выпущенному на планете за 2-3 последних года. А там и новые модели подоспеют. :gigi:
Феникс
Member

Hauptmann
Да нет времени перемывать все железо у меня нету)) просто некоторые моменты которые мне непонятны хочу выяснить ;) нащет "Ценнейшая инфа!" непонял если честно ;) за ощибки в тексте зарание приношу извенения если смутило именно это :) а нащет потдерки HD 4000 так тут реально все запутано ведь если бы просто написали в характеристике что потдержует HD 2500\4000 и вопросов бы не возникало а так там написано только HD2500\3000 вот и получается непонятка)) так как если человек купит а проц не запустится на такой метери то потом гембеля не обберётся ведь если комп даже в биос зайти не даст то как тода биос обновить? прийдется нести в мастерскую а зачем этот гембель нужен если можно просто зарание спросить у знающих людей, ведь как говориться за спрос в ухо не дают ;)
Rinto791
Member

Феникс
ну, он должен тянут НД4000Hauptmann
Hauptmann
это точно
Стрелок
Member

Приветствую, народ. Подскажите, пожалуйста одну вещь. Из видях ASUS Radeon HD 7970 какую лучше выбрать: С системой охлаждения DirectCU II или референсный вариант с турбиной? По разным обзорам смотрел, но у каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Заранее спс.
Desann
Member

Приветствую. После Нового Года планирую делать апгрейд своему старичку. Долго думал, на базе чего собирать: Phenom II x4 965BE или i5 2500k, но решил переплатить и всё же собирать на Интеле. Система собирается в основном для игр, но иногда и для работы в 3Ds Max.Экстримальный разгон не планируется, но до 4,5 гГц разогнать было бы хорошо. Хочу узнать Ваше мнение о такой конфигурации :

1.Проц
2.Мать
3.Видео
4.Память
5.БП

ЗЫ:Монитор 22' 1680*1050. Охлаждения в списке нету, т.к. разгон планируется не сразу. Бюджет на всё 5000-5200 грн.
Inspiring
Member

Desann
по моему всё отлично, разве что видео можно и 7950)
Desann
Member

Inspiring
Спасибо за ответ. 7950 в бюджет никак не валзит. Стоимость вышеупомянутых мной комлектующих уже ~5200 грн. Вот если б собирал систему на базе Phenom II x4 965BE, то разницу в в деньгах можно было б вложить в 7950, а так, только 7850.

Меня больше интересует связка "Мать+Проц". Понятно, что для экстримального разгона МП не подходит, но хотя б 4,5гГц выдержит ? А то отзывы везде разные.
eikei
Advanced Member

Desann
Мать под Санди Бридж таки наверно лучше взять на чипсете р67. Насчет разгона - чтобы 2500к погнать до 4,5 ГГц, особо крутой материнки не нужно - фактически сгодится любая на подходящем чипсете. У меня была более примитивная p67s-c43, и она держала такой разгон без проблем. Только вольтаж там методом тыка выставлялся, потому что сильно не соответствовал установленным значениям.
Закрыто