В Сеть «просочились» сведения о процессоре Nvidia Tegra 4

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Предлагаю обсудить В Сеть «просочились» сведения о процессоре Nvidia Tegra 4

Не успели нормально поюзать третью тегру, да и даже китайские RK3066, а тут уже новый чип. Гонка за попугаями?
Jumper007
Member

ты новость хоть читал ?
если да то поясни при чем тут попугаи, это же не какой то старый чип на новой частоте.
Acheron
Member

Ок, ты видимо очень начитан, тогда объясни мне чем он кардинально сильно отличается от современных SoC?
Может энергопотребление в два раза понизили по сравнению с предыдущей тегрой и планшет наконец сможет без док станции протянуть 12-14 часов? Или может добавили какую-то новую, не виданную ранее, технологию?
sensor
Member

с такими темпами будем скоро играть в кризис на смартфоне :super:
Jumper007
Member

повторюсь, почитай новость, и не только по ссылке а и на других сайтах.
по сравнению с тегрой 3 в 4-ой новый тех процесс, вероятно новая архитектура ядер, новый контроллер памяти, новая графическая система.
обещают в 6 раз больше производительность чем в третей и в 20 раз больше чем в 2-ой теграх, это по твоему "попугаи" ?
Acheron
Member

А ты видимо не особо хотел читать мой пост, да?
Зачем лично тебе в 6 раз больше производительность чем у предыдущей тегры сейчас, особенно учитывая что даже она сейчас в 3,5 устройствах используется? Где ты эту производительность собрался использовать то? Будешь бенчи на нем запускать и радоваться приросту в балах или интерфейс у тебя до этого тормозил, а сейчас начнется благодать? Или на третей тегре хоть одна "тяжелая" игра тормозит?
xe-xe
Member

A15 - это хорошо. :)
Gagarin-ace
Member

72 ядра, я правильно понял ? :pray: чую, что они хотят не только в смарты ставить это железо
2560х1440 и 4К намекают на нехилые телевизоры со смарт ТВ и прочими облачными сервисами
0xffffh
Member

Планшетные компьютеры продолжают постепенно теснить десктопы и ноутбуки, не в последнюю очередь благодаря интенсивному расширению возможностей процессоров архитектуры ARM.
Какая адовая чушь. :facepalm:

Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
sensor:с такими темпами будем скоро играть в кризис на смартфоне :super:
Такими темпами владельцы смартфонов научатся искать розетки по запаху :laugh:
Jumper007
Member

Gagarin-ace
там говорилось про 72 cuda ядра в видео карте, рано паниковать :gigi:
bes
Member

в 20 раз быстрей разогревать гуглофон по сравнению с 3 тегрой на lg :lol: Нокия берёт покупателей экраном где не нужно снимать руковици, нвидия берёт тем что руковици уже не надо вобше
Andrey235
Member

Одни кричат, что производительности АРМ никак не хватит для тяжелых приложений, поэтому планшет не вытеснит стационарники, другие орут, что куда там девать ту производительность, если она и в 6 раз меньшая не используется полностью :facepalm:
А вот мне бы хотелось, чтобы в ближайшие годы повалила революция миграции проф.приложений под АРМ. Винтел запарил своей жадностью.

Добавлено через 3 минуты 26 секунд:
Acheron:Может энергопотребление в два раза понизили по сравнению с предыдущей тегрой и планшет наконец сможет без док станции протянуть 12-14 часов?
Вот видно человека, у которого НЕТ планшета. У моего GT7500 не менее 75% э/э потребляет экран. Еще звук порядком тащит (но это уже субъективно). Так что даже двукратное снижение потребления только процессора увеличит время активного использования максимум на 15 минут. А вот новые экраны, в которых Шарп обещает кратное снижение потребления, таки могут в разы продлить автономку.
Acheron
Member

Andrey235: Вот видно человека, у которого НЕТ планшета. У моего GT7500 не менее 75% э/э потребляет экран. Еще звук порядком тащит (но это уже субъективно). Так что даже двукратное снижение потребления только процессора увеличит время активного использования максимум на 15 минут. А вот новые экраны, в которых Шарп обещает кратное снижение потребления, таки могут в разы продлить автономку.
Вы немного не угадали, планшет у меня был и не один )
Вот в том и фишка, 15 минут мне погоды не сделают, а вот 14 часов активного режима означает что с моим использованием планшета я заряжал бы его раза два в неделю от силы.
Andrey235
Member

Acheron:Вот в том и фишка, 15 минут мне погоды не сделают, а вот 14 часов активного режима означает что с моим использованием планшета я заряжал бы его раза два в неделю от силы.
Все это понятно, только какое отношение имеет снижение потребления э/э центральным процессором к значительному увеличению активной автономки?
Acheron
Member

Andrey235: Все это понятно, только какое отношение имеет снижение потребления э/э центральным процессором к значительному увеличению активной автономки?
Эм, ну я так предполагаю что процессор это активное устройство которое потребля энергию и более того, это то устройство, которое в отличии от экрана работает таки постоянно и его энергопотребление играет не последнюю роль в автономности устройства. Можете на практике проследить разницу в автономности какого-нить VIA8xxx и того же рокчипа 3066, даже при одинаковом экране и прочих сходных характеристиках.
Rost
Advanced Member

Acheron:роцессор это активное устройство которое потребля энергию и более того, это то устройство, которое в отличии от экрана работает таки постоянно и его энергопотребление играет не последнюю роль в автономности устройства.
Электронные книги на андроиде об этом видимо не в курсе и поэтому работают долго
Drivexp
Junior

мощность только на иос могут использовать, на андроидах в догоняющих..
оказывается новый гта 4 (для мобил), поддерживает айфон 3гс 2009г, с процом 600мгц... вот это эффективность..
еще видел тему что все фишки иос 6, включая сири, получил неофициальную поддержку айфон 2г (самый первый 2007г), нихен бляхен телефону 5 лет, и на нем все фишки иос 2012...
андрюша больше года вроде не поддерживает, а обычно всего одна базовая прошивка (особенно у лж)...
ignaur
Junior

продолжают теснить -бред сивой кобылы
fantomrulezz
Member

Drivexp:оказывается новый гта 4 (для мобил), поддерживает айфон 3гс 2009г
GTA 4 для мобил - это 5 :lol:
Ответить