Полгода назад из за проблем с проводкой в квартире у меня сгорел комп, точнее: БП, мать, видюха. При включении все было фиолетовое, винда не грузилась. Я разобрал комп, первое что мне бросилось в глаза, черные конденсаторы на мамке, я с улыбкой на лице понес в магазин через дорогу, нате паяйте, взяли, спаяли, не вышло, перестала стартовать. Продали мне б/у за 300 грн. я приношу ее домой, все подключаю, и опять фиолетовый екран, я беру видюху, несу в магазин, чинят, не поченили =( я покупаю на аукро 8600GTS (на первое время), все собираю, включаю, 10 минут работает, фиолетовый екран ребрут, все фиолетовое, кранты. Тут до меня доходит что это БП и теперь еще и видеокарта, несу БП и видеокарту в магазин, и они поченили видеокарту. Долго чинили, я успел купить MSI N560GTX-Ti HAWK и БП на 850W (с расчетом на более современное железо). Один странный нюанс, корпус компьютера, довольно сильно бился током, у кого не спрошу, все как один, они все так, и ничего что палец держать невозможно (он нагревается), поверил, но не до конца. В общем беру новую видеокарту и БП собираю комп включаю, БП начинает щелкать, корпус бьет током(при чем перестает только если выдернуть шнур из него, выключение сетевого фильтра не помогает). я еще не включая компьютер, звоню другу у которого брал(нов вид. и БП). и говорю чет мне сыкотно его включать он ебашит током как и раньше, он мол включай гарантия год, все круто. Вообщем крутили вертели, и выяснили что это проводка, я включил комп, в др. розетку и он перестал бить током. И все работало почти прекрасно, только все же иногда экран опять становился фиолетовым/синим в квадратик/зависали частоты ГПУ. я думал что это из за материнки, мол она подгорела немного. И вот я докупил себе (новое i5 z77...)остальное железо, и вроде все идеально, но вот только бывает частоты зависают, при включении пк биос фиолетовый, и вот только что смотрел фильм, и у меня синие квадратики появились.
Я думаю отдать видеокарту по гарантии, как думаете поменяют? Просто в будущем думаю, купить еще одну такую, и не хотелось бы чтобы эта сгорела.
Что вы думаете?
Последние статьи и обзоры
Новости
Проблемы с видюхой MSI N560GTX-Ti HAWK
-
SteaveRayvon
Junior
-
GRaFkiyv
Member
Осталось только докупить ИБП и заменить корпус с монитором...
Монитор какой?

Монитор какой?
-
Panacea
Member
Если все менялось, кроме монитора может проблема "фиолетовости" действительно в нем.
-
nochnik89
Member
мб проблема просто в кабеле ?? бывали у меня подобные случаи ..
-
SteaveRayvon
Junior
C монитором все ок. Samsung 245T
я имею ввиду что новая виюшка, какое то время работала в моей электросети которая все спалила, одно время я не мог даже видео смотреть на youtube(когда она стояла в старой материнке) вовесь екран, синие квадратики/фиолетовые плоски, потом это как бы само по себе пропало, при чем в играх никогда подобные дефекты не появляются, что весьма странно...
я имею ввиду что новая виюшка, какое то время работала в моей электросети которая все спалила, одно время я не мог даже видео смотреть на youtube(когда она стояла в старой материнке) вовесь екран, синие квадратики/фиолетовые плоски, потом это как бы само по себе пропало, при чем в играх никогда подобные дефекты не появляются, что весьма странно...
-
spesshl
Junior
По впечатлениям об ситуации "пороблено"
а по делу, бить током точно не должно. Бьет скорее из-за пробоя по фазе на корпус, при перевороте вилки в розетке исчезает. Только это не панацея, мало ли как дальше вылезет. А может из-за пробоев и карточка глючит. 

-
SteaveRayvon
Junior
Перебоев давно нет. електросеть впорядке.
-
Driver1677
Member
Попробуйте поменяйте шнур VGA , или видеовыход. 

-
SteaveRayvon
Junior
причем здесь кабель? у меня монитор и телик по HDMI подключен, там и там симптомы одинаковые, если проблемы с видеопамятью, как ее наиболее эффективно можно протестировать?
-
Panacea
Member
Так странно получается все поменяли а оно все ровно симптомы. 

-
WEENTEC
Member
У него в старой проводке видно плюс с землей коротил, вот и бил током и все палил, лучше проверь видюху на другом компе, если симптомы повторяться то неси в СЦ, сделай вид, что ничего не знаешь , вот стала плохо показывать и все, без никаких там объяснений про электрику, а если симптомов нет то по очереди протестируй мать и кабеля которые идут на моник или телик.