Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
Sanyoook
Junior

Ребята, ну помогите советом!!! Оч нужно!!!!!! :beer:
spesshl
Junior

Rem12, копипаст с другого ресурса по конфигу, но я считаю его имеющим право на жизнь.
1. Процессор – Intel Core i5-3570K 3,4GHz Tray = 230$;
2. Кулер CPU – Prolimatech Armageddon = 70$;
3. Материнская плата – MSI Z77A-G43 (разгон без экстрима) = 124$;
3. Материнская плата – AsRock Z77 Extreme4 = 162$;
4. ОЗУ – 1600MHz Kingston KHX1600C9D3K2/8GX 2x4GB = 56$;
4. ОЗУ – G.Skill F3-12800CL9S-4GBRL 2x4GB 1600MHz = 55$;
5. Видеокарта – Gigabyte GeForce GTX670 GV-N670OC-2GD = 450$;
6. Жесткий диск – Seagate ST1000DM003 1000GB = 90$;
7. Блок питания – 600W FSP Epsilon 600W 88+ = 82$;
8. Корпус компьютера – Zalman Z11 Plus = 82$;
Мощный компьютер по цене ±1221$.
http://yoursputnik.ru/powerful-gaming-c ... 40000/4286
как то так, может кто для себя еще что полезное найдет, а выводы правильные сделает из прочитаного. ;)
Феникс
Member

Попробую описать что меня смущает в Феномах и почему я парю вам мозг с выбором :) )) во первых то что надо ставить нормальное охлождение это дополнительные траты, во вторых если пробывать розгонять иго то блок питания надо брать рублей за 600 чефтер не меньше а это обратно дополнительные траты так как если посадить феном в корпус с блокпитанием в копмлекте за 400грв да ещё и видяху поставить нормальную то думаю этот блок проживет не больше полугода и это в лучшем случае)) в дешевых корпусах ведь блоки стоят совсем китайские с подвала каковато))(или я неправ?) а также прийдется ставить пару винтеляторов на корпус(если проц розгонять) норм вители тоже дето не дешевле 150грв стоят итого получается что если взять AMD Phenom II X4 965 Black за 797грв +150 на перфому +300на 2 вентилятора для корпуса получается 1250грв впринцепе за 1000грв моно взять и3 3220 на Ivy Bridge вопервых он потребляет 55Вт а не 125 как феном следовательно нагрузка на блок будет меньше и так как он без разгона то даже китайского блока на 500ват(пусть там чистыми будет даже 400) должно хватить и на этот блок и на норм видюху)это я так думаю ;) к томуже 965тый уже устаревшая модель а 3220 както поновее будет) ну если там в одной или двух играх он будет чуть слабее 965того это ведь большой погоды сыграть не должно верно??? я ваще только думаю что буду играть в батлу но это далеко не факт так как досихпор сижу на стареньком компе который не то что батлу а даже симулятор вождения нормалый не тянет)) да и вышел я уже с того возраста что бы за игрушками гонятся)) в любом случае через год выйдут игрухи для которых и 965 уже будет не вариант не зря ведь советуют собирать игровой комп не меньше чем на i5 у меня просто сейчас с деньгами напряг а комп надо так как старый уже совсем накрылся практически)) но меня смущает то что я ведь могу ошибаться и вот именно по этому я и интересуюсь у вас по поводу оптимального варианта :) у меня в голове крутится три варианта : 1)либо g860+7770 или 650nb или 6870(256бит) получается недорого и сердито вроде) 2) Phenom 965 Black видюхи теже (так как на болие дорогие денег нету) либо ваще 3вариант типа -опа) i3-3225 со втроеным HD4000 мать взять чуток подороже либо MSI B75A-G43 либо Asus P8B75-V в раене 658грв так как к первым двум вариантам материнка ишли болие дешевая до 400грв. при таком варианте поиграть конечно будет тяшко но для игрушек до 2011года встроенной гравики должно хватить на фотошоп и интернет тоже единственное интересно FUlHD встроеная графа потянет на монике 22 а лучше 24 дюйма?? ну а если вдруг мне очень приспичит поиграть в батлу то потом просто поставлю видюху за 2000гр и батла взлетит)) вот бы кто нибудь в % соотношение сказали какой вариат чуть лучше или чуть хуже что бы было реаль можно просчитать к примеру если G860 будет на 10-20%уступать 965 то для меня это не критично особенно если учесть сколько денег я сыкономлю)) просто в % както проще дается к пониманию чем просто хороший или плохой)) вот последний тест который а выкладывал выше меня очень обрадовал (хотелось бы верить что он правдивый конечно) :)
spesshl
Junior

Sanyoook, считаю под работу с видео, конфигурация на основе процессора АМД :up: будет выиграшней, а вот в плане игр Интеловкая платформа :up: несколько производительней. Хотя на глаз вы этого можете вообще то и не заметить. :)
Sanyoook
Junior

spesshl:Sanyoook, считаю под работу с видео, конфигурация на основе процессора АМД :up: будет выиграшней, а вот в плане игр Интеловкая платформа :up: несколько производительней. Хотя на глаз вы этого можете вообще то и не заметить. :)
А как на счет видеокарты?БП? Корпус? Комп в основном для игр.... :)
spesshl
Junior

Sanyoook, видеокарты приблизительно равны, колебания в несколько кадров/сек будут зависеть от конкретного экземпляра, а корпус выбирайте по своему вкусу. :rotate: Ведь не секрет, что белее дорогие корпуса будут несколько поинтересней, а выбирать вам.
Sanyoook
Junior

Стоит ли брать гтх660ти, или взять Радеон 7870 или лучше доплатить и взять 7950???? :insane:

Добавлено через 4 минуты 35 секунд:
spesshl:Sanyoook, видеокарты приблизительно равны, колебания в несколько кадров/сек будут зависеть от конкретного экземпляра, а корпус выбирайте по своему вкусу. :rotate: Ведь не секрет, что белее дорогие корпуса будут несколько поинтересней, а выбирать вам.
Посоветуйте, пожалуйста, екземпляры. :shuffle:
spesshl
Junior

Феникс, если взять AMD Phenom II X4 965 Black, то он равен i3-2100 (без разгона и для игр).
Если рассматривать разгон то равна мощность с i3-3220 (опять же для игр). То есть Феном расширит не игровые возможности вашей системы. Хотите больше, попытайтесь найти и5 б/у, тогда точно будет сильнее машина. :super:
Феникс
Member

spesshl
не игровые возможности это что??? чуть быстрее будет ити оработка кодирования видио сжатия и все такое??? а по играм он будет равен 3220 ??? тода выгоднее будет взять 3220 да и с учетом что там даже штатный кулер будет работатть на ура то он ещё и дешевле выйдет верно???
spesshl
Junior

Sanyoook:Стоит ли брать гтх660ти, или взять Радеон 7870 или лучше доплатить и взять 7950???? :insane:

Добавлено через 4 минуты 35 секунд:
spesshl:Sanyoook, видеокарты приблизительно равны, колебания в несколько кадров/сек будут зависеть от конкретного экземпляра, а корпус выбирайте по своему вкусу. :rotate: Ведь не секрет, что белее дорогие корпуса будут несколько поинтересней, а выбирать вам.
Посоветуйте, пожалуйста, екземпляры. :shuffle:
http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=5&t=4663 ветка по видеокартам, а по вашему выбору 7950 наилучший вариант в соотношении цена/качество. :shuffle:
Rem12
Member

spesshl
Корпус и БП есть. кулер скорее всего Д-14.
Склоняюсь скорее всего к 3770к, что можно взять по бюджету к нему?
spesshl
Junior

Феникс, именно так и обстоит дело, вы сделали верные выводы. В играх они равны, а покупка альтернативного кулера сравнивает стоимости процессоров. ;)

Добавлено через 7 минут 18 секунд:
Rem12, прикиньте скажем на "Розетке" вышеуказанные комплектующие и с желаемым 3770к, они вполне подойду и к нему. к Вариантам памяти можете прикинуть, что то от Самсунга или Хиникса, многие хвалят их чипы.
Sanyoook
Junior

spesshl , Спасибо :rotate:
Феникс
Member

spesshl
вот я так и думал но меня смушало что многие говорят что 4ядра лучше 2х +2вертуальных хотя в тестах вроде отличей нету может на старой платформе второго уровня они и были хуже но вот на Ivy вроде стали одинаково :) а ели взять G860+видяху хорошую то насколько он будет уступать 965тому и 3220???
Sanyoook
Junior

spesshl, так лучше взять АМД 8350 или Интел 3550???? Чисто ваше мнение :rotate: :rotate: :rotate:
Rinto791
Member

Sanyoook
лучше поднакопи на 3570к/2500К

Добавлено через 10 минут 3 секунды:
Феникс
Феникс, тебе не надоело?
я тебе посоветовал самый лучший конфиг который мог составить, я ЛИЧНО сравнивал эти 2 проца в Батлфилд 3 и Скайриме
ФЕНОМ 965 ЛУЧШЕ! я не АМД фан и в конце декабря буду брать себе конфиг на ай5-3470, но ЕСЛИ ТЫ НЕ РАЗБИРАЕШСЯ, А СМОТРИШЬ ПО ТЕСТАМ ЛЮДЕЙ КОТОРЫМ ДАЛИ ДЕНЕГ НА ЛАПУ, НЕ МОРОЧЬ НИКОМУ ГОЛОВУ, БЕРИ ЧТО ХОЧЕШЬ
Но я тебе привел самый лучший вариант и если ты думаешь что я не знаю про существование ай3, то ты сильно ошибаешься
Комп я буду себе брать с этим корпусом, нормальный блок, тебе и 400 ват для такой системы хватит, а тот бред который ты написал в большом сообщении я и читать не стал
Феникс
Member

Rinto791
Ну вопервых!!! то что я интересуюсь и стараюсь понять и выбрать лучший вариант для себя это я считаю правельно! Если бы я хотел просто мощный комп и меня не интересовал финансовый вопрос я бы взял себе и7 и видюху тысяч за 15 и никому бы мозг непарил. Я всего лишь хочь понять разницу желательно в % между G860 i3 и Феном 965 вот если бы ты обьяснил этот % был бы тебе респек и благодарочка ! А возмущаться и КРИЧАТЬ это лишнее с твоей стороны.Я ведь не деньги у тебя ворую а вопросы уточнаю и вообщето форумы для этого и существуют. Ведь есть просто играманы которым если там игра одна какаято непойдет то все капец комп менять надо а есть люди которые хотят подобрать оптимальный и универсальный вариант и еще и экономный и я невижу тут проблемы ваще!Пойми если разница скажем в 10-20% а разница в цене 500-1000грв то думаюх лучше сыкономить)) Нащет того что я не розбираюсь в компах возможно ты прав так как последний комп который я собирал был 8-10лет назад тода все было намного проще (всмысле выбор комплектующих был не велик ;) и AMD тогда рулил)Сейчас же все совсем подругому но вот то что ты собираешся ставить себе на систему с и5 тот Корпус с блоком питания это наверно ты пошутил :) так как если бы китайский блок питания тянул и5+соответсвующую видюху то никто бы не покупал блоки типа чефер на 550-600ват. Стати корпус того в наличии уже нет в розетке :( а если к ниму покупать одельно блок за 600грв то уже лучше добавить 300грв и купить CoolerMaster Silencio 550 550W (RC-550-KKA550) за 1323грв для И5 в самый раз ))
Rinto791
Member

Вот смотри, у ай3 - 2 ядра, с возможностью сделать 4 виртуальных, если на 2 ядра приходится по 3.4 ггц скажем, то на 4 виртуальх соответственно 1.7, фенома еще нормально хватит для игрушек 2012 - 2014 года, а вот ай3 соснет, если говорить про батлу то на ай3 у тебя будут поддергивания, вместо ай3 тогда лучше взять пентиум, ибо гипер трединг - безпонтовая штука на ай3, вообщем я все сказал

Добавлено через 8 минут 33 секунды:
Не учи ученого, раз не знаешь, я уже пересмотрел вариантов - выше крыши, почему когда я последний раз собирал себе пк 4 года назад, то мой блок питания все тянул и до сих пор у человека которому я продал свой комплект все тянет? Блок питания - sirtec hpc-460w
я бы на твоем месте немного подучил русский язык и вместо чефер говорил чифтек
если не знаешь, то просто слушай
Феникс
Member

Rinto791
Давай дерзить не будем ок?! Руский язык я не хуже тебя знаю о от ошибок никто не застрахован.Ато люди пошли хлебом не корми дай повыёживатся!
Rinto791
Member

Последнее кого то мне напоминает, я вижу как ты русский язык знаешь, я тебе уже все разжевал и в рот положил, сделал как лучше, но тут не то, тут не это, хорошо, удачи с ай3/пентиумом, я выбываю

Добавлено через 3 минуты 43 секунды:
http://itc.ua/articles/pk-mesyatsa-dekabr-2012/" target="_blank

на вот еще почитай
Закрыто