Новости
Последние статьи и обзоры
Помогите с разгоном Q8400
-
phant0m
Member
Здраствуйте товарищи оверы.
Прошу помощи с разгоном, я в этом деле полный ноль, на мамке Socket775 Asus iG41 P5G41T-M LX2/GB/SI mATX bulk, с 2.66 получилось разогнать до 3.05, хочу хотя бы до 3.4 догнать, дальше черный экран, при перезагрузке пишет что то там ошибка с вольтажом, где этот вольтаж поднимать, прошу показать, если можно со скринами, понимаю что на этой мамке особо не разгонишься, но еще хоть чут чуть...
Я так понимаю значения менять надо тут: VTT Voltage. NB Volyage. Memory voltage. CPU Vcore?
Прошу помощи с разгоном, я в этом деле полный ноль, на мамке Socket775 Asus iG41 P5G41T-M LX2/GB/SI mATX bulk, с 2.66 получилось разогнать до 3.05, хочу хотя бы до 3.4 догнать, дальше черный экран, при перезагрузке пишет что то там ошибка с вольтажом, где этот вольтаж поднимать, прошу показать, если можно со скринами, понимаю что на этой мамке особо не разгонишься, но еще хоть чут чуть...
Я так понимаю значения менять надо тут: VTT Voltage. NB Volyage. Memory voltage. CPU Vcore?
-
HDD
Member
Я бы на вашей мамке, разгоном с поднятием напряжении вообще бы не занимался.CPU Vcore
Только вы эти значения посмотрите, и выше заявленных не поднимайте.
-
phant0m
Member
Спасибо, поставил максимум +150, получилось разогнать до чистых 3.2, ну хоть что то, я понял что на этой мамке больше не вытянуть.HDD:Я бы на вашей мамке, разгоном с поднятием напряжении вообще бы не занимался.CPU Vcore
Только вы эти значения посмотрите, и выше заявленных не поднимайте.
Посоветуйте подходящую материнку для разгона, знаю что их уже мало осталось в продаже, но пока на новую платформу переходить нет возможности. Охлаждение ЦП в поряде, если что.
-
HDD
Member
phant0m
Я в них не особо шарю
, я больше по новому поколения, чем по 775, но скажу одно, берите что-то, где хотя-би четыре фазы питания идут на проц, и есть радиатор для силовой системы.
Я бы оставил эту мамку, так как купить новую для разгона не реально, только б/у где постоянно какие-то траблы, больше чем 400грн на новую мать не советую тратить.
Приглянись к таким вариантам:
http://www.asus.ua/Motherboards/Intel_Socket_775/P5Q/" target="_blank
http://www.gigabyte.ua/products/page/mb ... 5-ud3p_10/" target="_blank
Добавлено через 3 минуты 23 секунды:
viewtopic.php?f=26&t=69708&hilit=775" target="_blank -вот хорошая мать, но продавец не из особо известных, и вообще, надо перед покупкой проверить мп, только так, и никаких предоплат на карту, не известным людям.
Я в них не особо шарю
Я бы оставил эту мамку, так как купить новую для разгона не реально, только б/у где постоянно какие-то траблы, больше чем 400грн на новую мать не советую тратить.
Приглянись к таким вариантам:
http://www.asus.ua/Motherboards/Intel_Socket_775/P5Q/" target="_blank
http://www.gigabyte.ua/products/page/mb ... 5-ud3p_10/" target="_blank
Добавлено через 3 минуты 23 секунды:
viewtopic.php?f=26&t=69708&hilit=775" target="_blank -вот хорошая мать, но продавец не из особо известных, и вообще, надо перед покупкой проверить мп, только так, и никаких предоплат на карту, не известным людям.
-
Gagarin-ace
Member
а я свою ку8400 легко до 3,7 догнал, но потом потолок, или в оперативе или в проце
-
phant0m
Member
укажите пожалуйста свою материнкуGagarin-ace:а я свою ку8400 легко до 3,7 догнал, но потом потолок, или в оперативе или в проце
-
antoshik
Member
Эх, смотрю не терпится тебе пополнить ряды погорельцев
Вот смотри. Стандартные мат.платы под Socket775 идут с поддержкой памяти DDR-2, а значит придётся выбросить ещё 300грн как минимум за 4ГБ устаревшей памяти. Чтоб найти плату с DDR-3 да ещё с нормальными возможностями разгона, нужно сильно постараться - на барахолке попадаются очень редко (и не дёшево), а новую не найдёшь. 400-500Мгц не стоят этого гемороя, Имхо.
Самый малозатратный вариант апгрейда - продать проц 600грн, маму - 200грн. Взять PhenomIIX4 955-965 новый - 700-750грн. Мат.плату Socket AM3+, навроде ASUS M5A97 EVO, ASUS M5A97 PRO, GigaByte GA-970A-UD3 (700-750грн новые, с гарантией)- это если для разгона, также имеется поддержка новых процов AMD (FX 4xxx-8xxx). Либо на барахолке старую АМ3, нормальную можно найти за 300-400грн. Память у тебя уже есть. Итого весь апгрейд обойдется в цену мамки. Новую или б.у - выбирать тебе. В стоке Феном быстрее твоего Q8400 с разгоном, если что.
Спасибо, Ваш кэп
Но хозяи - барин, конечно
Вот смотри. Стандартные мат.платы под Socket775 идут с поддержкой памяти DDR-2, а значит придётся выбросить ещё 300грн как минимум за 4ГБ устаревшей памяти. Чтоб найти плату с DDR-3 да ещё с нормальными возможностями разгона, нужно сильно постараться - на барахолке попадаются очень редко (и не дёшево), а новую не найдёшь. 400-500Мгц не стоят этого гемороя, Имхо.
Самый малозатратный вариант апгрейда - продать проц 600грн, маму - 200грн. Взять PhenomIIX4 955-965 новый - 700-750грн. Мат.плату Socket AM3+, навроде ASUS M5A97 EVO, ASUS M5A97 PRO, GigaByte GA-970A-UD3 (700-750грн новые, с гарантией)- это если для разгона, также имеется поддержка новых процов AMD (FX 4xxx-8xxx). Либо на барахолке старую АМ3, нормальную можно найти за 300-400грн. Память у тебя уже есть. Итого весь апгрейд обойдется в цену мамки. Новую или б.у - выбирать тебе. В стоке Феном быстрее твоего Q8400 с разгоном, если что.
Спасибо, Ваш кэп
-
Gagarin-ace
Member
усё в профиле (там частота проца, которая сейчас стоит (больше пока не надо)phant0m:укажите пожалуйста свою материнкуGagarin-ace:а я свою ку8400 легко до 3,7 догнал, но потом потолок, или в оперативе или в проце
Добавлено через 12 минут 28 секунд:
вот нашел остатки тестов (самое горячее ядро). Сейчас не хочу гонять - лень перезагружать комп
-
phant0m
Member
Та эти АМД будут быстрее на 10-15 иногда 20%, я так подумал.. не стоит оно этого гемора, буду сидеть на этой платформе еще год максимум два, подсоберу денег, и возьму Intel Core i5-3570K 3.40GHz, + хорошая мамка и крутая видеокарта, которая еще не вышла)))antoshik:Эх, смотрю не терпится тебе пополнить ряды погорельцев![]()
Спасибо, Ваш кэп![]()
Спасибо что уразумели товарищи
-
antoshik
Member
Это если на одинаковых частотах, но незабывай что Феном спокойно гонится до 3,8-4Ггц. Если сравнивать с твоими 3-3,2 то будет раза в полтора быстрее. У людей на этом форуме даже 7950-7970 встречаются на Феноме@4Ггц, хотя может это несколько и перебор.phant0m:Та эти АМД будут быстрее на 10-15 иногда 20%
Ну для твоей 7850, действительно большого смысла менять платформу нет.phant0m:буду сидеть на этой платформе еще год максимум два, подсоберу денег, и возьму Intel Core i5-3570K 3.40GHz
-
Klon
CG graphikos fan
phant0m
поддерживаю, нетребовательному геймеру и сейчас старых квадров в разгоне до 3Ггц хватает, у меня вообще народный ку6600 стоит и хватает, а менять на фены АМД, это "шило на мыло", не стоит траты нервов и денег. Если брать то брать уровня и7/и9
поддерживаю, нетребовательному геймеру и сейчас старых квадров в разгоне до 3Ггц хватает, у меня вообще народный ку6600 стоит и хватает, а менять на фены АМД, это "шило на мыло", не стоит траты нервов и денег. Если брать то брать уровня и7/и9
-
antoshik
Member
Klon
Учитывая Вашу профильную АСУС RadeOn HD4850/512 DDR3, то да
Учитывая Вашу профильную АСУС RadeOn HD4850/512 DDR3, то да
-
Klon
CG graphikos fan
antoshik
учитывая что я во все играю что вышло на данный момент, а не пускаю слюни на максимусы в настройках, то это очень хорошо, при том играю на разрешениях 1650 или 1920, только одна игра меня заставила подумать о смене платформы - ГТА4, но это пример некачественного порта...
п.с.- у вас тоже система далеко от моей не ушла и согласитесь, что обычному человеку очень даже хватает.
учитывая что я во все играю что вышло на данный момент, а не пускаю слюни на максимусы в настройках, то это очень хорошо, при том играю на разрешениях 1650 или 1920, только одна игра меня заставила подумать о смене платформы - ГТА4, но это пример некачественного порта...
п.с.- у вас тоже система далеко от моей не ушла и согласитесь, что обычному человеку очень даже хватает.
-
GRaFkiyv
Member
-
antoshik
Member
Я с Вами полностью согласен.Klon:учитывая что я во все играю что вышло на данный момент, а не пускаю слюни на максимусы в настройках, то это очень хорошо, при том играю на разрешениях 1650 или 1920, только одна игра меня заставила подумать о смене платформы - ГТА4, но это пример некачественного порта...п.с.- у вас тоже система далеко от моей не ушла и согласитесь, что обычному человеку очень даже хватает.
-
phant0m
Member
Хорошо что я ее не купил 660Ти)) Благодаря этому форуму купил 7850 и доволен как слонantoshik:Я с Вами полностью согласен.Klon:учитывая что я во все играю что вышло на данный момент, а не пускаю слюни на максимусы в настройках, то это очень хорошо, при том играю на разрешениях 1650 или 1920, только одна игра меня заставила подумать о смене платформы - ГТА4, но это пример некачественного порта...п.с.- у вас тоже система далеко от моей не ушла и согласитесь, что обычному человеку очень даже хватает.Но, думается, для более мощных видях, уровня 660Ti-7870 смысл смены Quad 6xxx-8xxx на PhenomIIX4 955-965 за мизерную доплату, всё же, есть.
Что еще надо для счастья
-
antoshik
Member
phant0m
Вот, кстати, тестик нарыл Фен против Ку8400. Правда сдесь без разгона, видяшко - Радеон 5870 (по производительности близка к 7850) http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/29800" target="_blank
Вот, кстати, тестик нарыл Фен против Ку8400. Правда сдесь без разгона, видяшко - Радеон 5870 (по производительности близка к 7850) http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/29800" target="_blank
-
phant0m
Member
antoshik
Хороший тест, еще раз убедился что мой проц -старый и немощный
Хороший тест, еще раз убедился что мой проц -старый и немощный
-
antoshik
Member
phant0m:antoshikХороший тест, еще раз убедился что мой проц -старый и немощный
-
pioneer_ma
Всегда готов!
phant0m
Если захочешь мучать свой проц - пиши в ЛС. У меня дома лежит шикарный Striker II Extreme. Когда радиаторы с него снимал вывалился кусок южного моста. В сервисе за 350-400 пообещали поставить новый с донора. Но я уж плюнул и собрал новый конфиг. Надумаешь, починим и заберешь её за символическую сотню. Мать всё таки топовая в свое время. 3500 грн стоила)))
Если захочешь мучать свой проц - пиши в ЛС. У меня дома лежит шикарный Striker II Extreme. Когда радиаторы с него снимал вывалился кусок южного моста. В сервисе за 350-400 пообещали поставить новый с донора. Но я уж плюнул и собрал новый конфиг. Надумаешь, починим и заберешь её за символическую сотню. Мать всё таки топовая в свое время. 3500 грн стоила)))