Новости
Последние статьи и обзоры
AMD Vishera глюк или нет?
-
Revko
Member
Итак..
Собрал компик, всё отлично, но потом заметил, что мощные игрушки подлагивают..
Начал тестить линксом, и тут такая картина -
1) У проца разница температур - в простое - крышка цп - 51 градус, ядра - 25. Нагрузка - крышка - 58, ядра - 45, пишу примерно, добавлю скриншот, там всё яснее.
2) Когда температура на крышке ядра достигает тех 57-58 градусов, сразу же множитель падает в х7 и частота становится - 1400мгц((
3) Отключал всё что можно в биосе! и троттлинг тоже.
Что может быть? Мать или проц?
Мамка новая, биос последний, поддержка проца есть, мать - asrock 960gm-u3s3 fx
Собрал компик, всё отлично, но потом заметил, что мощные игрушки подлагивают..
Начал тестить линксом, и тут такая картина -
1) У проца разница температур - в простое - крышка цп - 51 градус, ядра - 25. Нагрузка - крышка - 58, ядра - 45, пишу примерно, добавлю скриншот, там всё яснее.
2) Когда температура на крышке ядра достигает тех 57-58 градусов, сразу же множитель падает в х7 и частота становится - 1400мгц((
3) Отключал всё что можно в биосе! и троттлинг тоже.
Что может быть? Мать или проц?
Мамка новая, биос последний, поддержка проца есть, мать - asrock 960gm-u3s3 fx
Последний раз редактировалось Revko 16.12.2012 20:56, всего редактировалось 2 раза.
-
Fishnya
Alex
Revko
для амд это уже многовато. хм, может всё-таки защита?
-
Revko
Member
Нет, температура ядер меньше 50 градусов.Fishnya:Revko
Добавил линкс, 45?! гигофлопс!!!
нашел скрин такого же проца в сети, выставил такие же настройки и у меня 45 ГфлопсоВ!!! а там 85!!!
-
Jumper007
Member
и что за бп используется ? и сколько ему лет ?
температуру чипсетов бы еще померять не мешало, и стабилизаторов питальника проца.
температуру чипсетов бы еще померять не мешало, и стабилизаторов питальника проца.
-
CKA3O4HuK
Member
У меня Core Temp вообще взбесился в простое 50 показыват. Крышка показывает 31. Датчик материнки тоже 31.
Корректировал на -18 градусов, стало более менее адекватно.
Корректировал на -18 градусов, стало более менее адекватно.
-
siruf
Advanced Member
-
Revko
Member
бп сиртек на 500вт, брал недавно новым,ему и полгода нет))Просадок вроде не наблюдалJumper007:и что за бп используется ? и сколько ему лет ?
-
dav2
Member
Еще одно подтверждение, что Vishera фейк от АМД, бери фен 2 и не парся, на сегодня из АМД лучше нет.
Но смущает высокая темпа материнки на скрине, на моей в простое 26, а у твоей, что то много ?
А мать чья модель ? и блок питания похоже слабоват, если еще и видео серьезное стоит, то явно маловат, надо бы минимум ват так на 550-650, так ка при разгоне проца, энергопотребление растет не по детски, для стоковых частот его хватит.
Но смущает высокая темпа материнки на скрине, на моей в простое 26, а у твоей, что то много ?
А мать чья модель ? и блок питания похоже слабоват, если еще и видео серьезное стоит, то явно маловат, надо бы минимум ват так на 550-650, так ка при разгоне проца, энергопотребление растет не по детски, для стоковых частот его хватит.
Последний раз редактировалось dav2 16.12.2012 21:22, всего редактировалось 4 раза.
-
Revko
Member
Поставьте настройки линкса как у меня.siruf:У меня вообще 37 ГФпRevko: Нет, температура ядер меньше 50 градусов.
Добавил линкс, 45?! гигофлопс!!!
нашел скрин такого же проца в сети, выставил такие же настройки и у меня 45 ГфлопсоВ!!! а там 85!!!как на А-3870К
Можно скрин температур аида64?хочу глянуть, на сколько у вас отличия в темпе.
Добавлено через 1 минуту 38 секунд:
ну у меня по скрину даже и в нагрузке 46))возможно глюк)dav2:Еще одно подтверждение, что Vishera фейк от АМД, бери фен 2 и не парся, на сегодня из АМД лучше нет.
-
YumaX
Member
Revko
Какой охлад-раз? Биос-два? C&Q включен или нет, линкс не нагружает цп постоянно, между просчетами C&Q может сбрасывать частоту - три!? Результат зависит объема озу - четыре! Реальная темпа смотрится по ЦП, а не по ядрах - пять!
Какой охлад-раз? Биос-два? C&Q включен или нет, линкс не нагружает цп постоянно, между просчетами C&Q может сбрасывать частоту - три!? Результат зависит объема озу - четыре! Реальная темпа смотрится по ЦП, а не по ядрах - пять!
-
Revko
Member
1) Охлад - бигтайфун, на боксовом таже история.Yumax:Revko
2) КиК выключен
3) Оперативы 8гб
Добавлено через 28 секунд:
у меня даже на фен х6 с 4 гб оперы выдавало 70+гфлпс
-
siruf
Advanced Member
Вот. Есть версия что теперь как в варианте с интелями нужен линкс с AVXRevko: Поставьте настройки линкса как у меня.
Можно скрин температур аида64?хочу глянуть, на сколько у вас отличия в темпе.
А может просто много общего кэша у ядер...
Забавная архитектура
Я тоже только что фен 1055 снял на нем было 70+ Гфп.
Если судить по Cinebench в многопотоке FX-8320@4Ghz = 1055Т @3.8Ghz
П.С. Не парься ты так сильно, нормальный проц, просто для определенных задач...
Последний раз редактировалось siruf 16.12.2012 21:28, всего редактировалось 2 раза.
-
YumaX
Member
Revko
Че за мать конкретно?
Че за мать конкретно?
-
Revko
Member
у меня тест с линкс авх под амдsiruf:Вот. Есть версия что теперь как в варианте с интелями нужен линкс с AVXRevko: Поставьте настройки линкса как у меня.
Можно скрин температур аида64?хочу глянуть, на сколько у вас отличия в темпе.![]()
А может просто много общего кэша у ядер...
Забавная архитектура
у вас разница в два градуса между темпой на ядрах и темпой на крышке, а у меня доходит до 25 градусов оО
гарантийный случай?
Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
Asrock 960ga u3s3 fxYumax:Revko
Че за мать конкретно?
-
Boris_leo
Member
Revko
Извиняюсь конечно что не по теме, но на кой ляд ты взял этот проц? Ведь у тебя в профиле проц получше (почти везде)!
И ещё, где то читал, что датчикам в процах, мамах от АМД доверия нет! Хотя тут я могу и ошибаться (может уже и пофиксили траблу)!
Извиняюсь конечно что не по теме, но на кой ляд ты взял этот проц? Ведь у тебя в профиле проц получше (почти везде)!
И ещё, где то читал, что датчикам в процах, мамах от АМД доверия нет! Хотя тут я могу и ошибаться (может уже и пофиксили траблу)!
-
Nic_Roman
Member
Revko
візьміть кращу материнку, 70 у.е. і вже інший рівень 970 асрок про, такий проц на таку мамку стрьйомно ставити , на такі мамки максимум ставлю 445-460
візьміть кращу материнку, 70 у.е. і вже інший рівень 970 асрок про, такий проц на таку мамку стрьйомно ставити , на такі мамки максимум ставлю 445-460
-
Revko
Member
Делал просто маленький комп))мамка матх просто)разгона не намечалось, да и температуры вроде в норме.
-
Nic_Roman
Member
Revko
зрозумів інших варіантів в нас на ринку для амд нема
-
Revko
Member
ну эта мамка была самой оптимальной по ценекачество и была в наличииNic_Roman:Revko
Добавлено через 6 минут 50 секунд:
Какие ещё будут догадки?хочу проц повезти в сервисник по гарантии, примут?
-
siruf
Advanced Member
В биосе можно выключить опцию "APM"?Revko:ну эта мамка была самой оптимальной по ценекачество и была в наличииNic_Roman:Revko
Добавлено через 6 минут 50 секунд:
Какие ещё будут догадки?хочу проц повезти в сервисник по гарантии, примут?
Еще версия - перегрев питальника на материнке. Температура АUХ как бы намекает.
Да, кстати, а как сформулируешь для сервиса суть проблемы?