SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
isa2
Junior

Clay Allison:
Skeptik:Не имею привычки высказываться насчет того, чего не знаю.
А я знаю решение проблемы Crong. :D
Доброго дня гдето таже ситуация, не будете ли вы уважаемый столь любезны порадовать меня ответом. Ежили вашей конфессеонности не охота в общем чате дабы дождаться ответа от скептика то я порадуюсь и сообщению в личке ))
Вложения
-1212.PNG
Clay Allison
Member

isa2:Доброго дня гдето таже ситуация, не будете ли вы уважаемый столь любезны порадовать меня ответом. Ежили вашей конфессеонности не охота в общем чате дабы дождаться ответа от скептика то я порадуюсь и сообщению в личке ))
Я відповім вам.
Скоріше за все у вас такий самий випадок як і у пана Crong.
Проблема, як видно з вашого профіля, у вашому ноутбуці.
Ваш ноутбук, мабуть, налаштований зараз у режимі енергосбереження. Процесор знижує свою частоту і "паркує" ядра.
Можете спробувати виставити "висока продуктивність" у опціях енергосбереження.
Але не факт, що це обов'язково допоможе. Бо декотрі ноутбуки можуть навіть з опцією "висока продуктивність" працювати у режимі економії енергії.
У такому випадку треба перевірити bios і вимкнути функції енергозбереження, якщо вони там є.
Коротче кажучи, зробіть так, щоб процесор працював у максимально продуктивному режимі, щоб отримати максимально можливі iops-и в тестах SSD. Бо, по вашому скриншоту, видається, що SSD налаштований коректно, але продуктивності процесора у його режимі енергосбереження не вистачає на повне завантаження SSD у тесті.
P.S. Власне, якщо вас хоч трохи хвилює енергосбереження і автономність ноутбука, його здатність працювати на акумуляторах максимально довго, то робити такі налаштування для постійної роботи не має особливого сенсу. Все одно показники у вас відносно непогані.
Якщо процесор не буде знижувати частоту і паркувати ядра, то він буде швидше саджати акумулятори і буде сильніше грітися.
Allex...
Member

Clay Allison:У такому випадку треба перевірити bios і вимкнути функції енергозбереження, якщо вони там є.
не надо так делать как и переводить в режим высокая производительность.
просто знайте что скорости вашего процесора с запаркованными яжрами и сниженной до 8000-1200МГц частотой недостаточно для обеспечения такого количества запросов (20 000 - 35 000).
... и шуметь сам ноутбук будет сильнее.
на практике, не встречается тес более на ноутбуках таких задачь.

Добавлено через 7 минут 11 секунд:
Исаланд:Ставить семерку любую? И подскажите пожалуйста как отключить создание точек востановления?
на 8ГБ только х64.
желательно ПРО, от максимальной толку нет.
ну и естественно НЕ сборку!
оригинальный образ винды с 1 СервисПаком.

как отключить создание точек востановления- а точно надо? я например не готов пожертвовать возможностью откатиться... пусть даже это и стоит мне года из 10 лет жизни накопителя. :gigi:
Clay Allison
Member

isa2:дабы дождаться ответа от скептика
Мені видається очевидним, що відповіді "сендфорс-гуру" скєптіка я вже не чекаю, бо раніше отримав її:
Skeptik:Не имею привычки высказываться насчет того, чего не знаю.
:shuffle:
Исаланд
Member

Allex...:как отключить создание точек востановления- а точно надо?
Да, потому что папка winsxs которая хранит точки восстановления за год работы разрослась до 12 гигабайт.
Я не готов столько места пожертвовать
Skeptik
Member

Исаланд
Winsxs никогда не хранила точки восстановления.

http://blogs.technet.com/b/askcore/arch ... large.aspx" target="_blank

Добавлено через 2 минуты 28 секунд:
Уменьшить объем winsxs можно только удалением ненужных пекеджей:

http://helpdeskgeek.com/windows-8/clean ... ndows-8-7/" target="_blank
P o i s o N
Member

Какой ssd посоветуете под мою профильную материнку?
Allex...
Member

Исаланд
сделайте образ, отключите, место освободится.
Если места мало, то и образ небольшой, а куда положить 20-40 ГБ думаю не проблема сегодня. не?

P o i s o N первый пост. ничего не поменялось с сентября.
danfutciy
Junior

Поставил я в свой ноут единственным новенький Crucial m4 256.
Ставлю Вин7, диск на тома не делю.
Но при установке на неразмеченный диск система создает том 100 Мб.
По сути, если там (на этих 100 Мб) будет какое-нибудь движение, эта область быстро выйдет из строя в силу своего мизерного объема.
Оставлять его или как?
Crong
Member

danfutciy
По сути, если там (на этих 100 Мб) будет какое-нибудь движение, эта область быстро выйдет из строя в силу своего мизерного объема.
На сколько я понял, контроллер равномерно размазывает данные по всем микросхемам флеш памяти.
Allex...
Member

danfutciy:По сути, если там (на этих 100 Мб) будет какое-нибудь движение, эта область быстро выйдет из строя в силу своего мизерного объема.
1. пост выше. а во вторых там только "загрузчик" и ещё мелочи которые никогда не пишутся.
так что если из такой логики исходить - это будет самое живое место.

а не бить на разделы потому что сам накопитель обычно мелкий, и угадать с размером раздела тяжело. тем более в 7-ке достаточно копировать папку пользователя. 98% данных находятся там. а не разбросано по разным местам.
ну и в случае когда нужно восстановить информацию - разбивка на разделы - не поможет(
информацию не восстановить. шанс примерно 0,1%
Skeptik
Member

danfutciy:эта область быстро выйдет из строя в силу своего мизерного объема.
Не выйдет - контроллер SSD все равно пишет в разные места. Да и не пишется туда много, в основном - читается при загрузке системы.
danfutciy:Оставлять его или как?
100 метров - не объем. А винде с ним спокойнее... Так что я оставляю обычно.
Allex...
Member

Skeptik: Да и не пишется туда много
пруф по поводу что туда именно пишется и количество этого "НЕ МНОГО"
se7enF0ld
Member

С учетом выхода новых прошивок и целесообразности покупки сегодня, что будет все-таки лучше за примерно одинаковые деньги?

http://hotline.ua/computer-diski-ssd/cr ... 256m4ssd2/" target="_blank
или
http://hotline.ua/computer-diski-ssd/plextor-px-256m5s/" target="_blank

?
Allex...
Member

se7enF0ld монетка и религиозные предубеждения.
- наличие.
- степень доверия к продавцу
- отзывы о сервисе - есть ли он вообще
P o i s o N
Member

Allex...
У меня на матери satall...Какая скорость чтения и записи мне останется если купить ssd satalll
Скорость чтения 500 МБ/с
Скорость записи 265 МБ/с
Clay Allison
Member

P o i s o N, уже СТОПИЦОТ раз повторялось, что критически важные показатели это 4К и Access Time, а не последовательніе скорости чтения и, тем более, записи.
SATAII лимитирует скорости где-то на уровне ~270 MB\s.
А теперь смотрите какие скорости 4К у современных SSD. ;)
То есть, SATA II НИКАК не лимитирует современные SSD в реальной работе. Можете смело покупать любой быстрый современный SSD.
Почитайте последние несколько страниц темы, ведь всё уже жёвано-пережёвано... ;)
P o i s o N
Member

Clay Allison
Благодарю :beer:
Займусь изучением темы :)
Clay Allison
Member

P o i s o N:Займусь изучением темы :)
Сильно углубляться не стоит. Если спешите, имхо, можете начать где-то с 200-й страницы.
Всё равно ведь закончите примерно как se7enF0ld - выбирая между M5S и М4 - накопителями с одними и теми же контроллером и флешпамятью. :laugh:
P.S. Срачи вокруг накопителей на базе Sandforce-2281 читать не обязательно - просто у нас тут своя атмосфера. :D
Skeptik
Member

P o i s o N
Ту атмосферу, которую сотворили тут особо хамоватые персонажи - читать действительно не стоит.

А вот иметь в виду возможный эффект от сжатия данных контроллером - стоит. Хотя бы просто для того, чтобы решение принимать осознанное, а не под воздействием "атмосферы".
Ответить