ASUS Xonar DX + HD 215 II

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Автор
Member

В чем состоит проблема. Владельцы данной карты, скажите пожалуйста как вы настроили вашу аудиокарточку? купив наушники sennheiser HD 215 II east заметил, что в фильмах и играх чего то не хватает, именно пространственности. С музыкой все ок, слушаю через foobar и aimp в режиме ASIO. По для фильмов - MPC-HC + Reclock. Может какие модифицированные дрова есть? :shuffle:
Fishnya
Alex

Ilnaz
есть, unixonar. странно, но у меня в фильмах тоже всё нормально :dontknow:
попробуй включить режим "кино", в фильмах приятнее смотреть, эффект присутствия есть
Ilnaz
Member

Fishnya, какие у вас настройки? у меня ощущение, будто он из стерео (стоит режим 6 CH) делает 5.1, добавляя эхо, а не по нормальному, 5.1 в 2.0. Выкладываю скрин, что здесь не так? Изображение
Fishnya
Alex

Ilnaz
ИзображениеИзображение
для начала, рекомендую поставить 44.1 24 бит, чтобы не было передискретизации и подключать к задней панели всё.
Ilnaz:у меня ощущение, будто он из стерео (стоит режим 6 CH) делает 5.1, добавляя эхо, а не по нормальному, 5.1 в 2.0
не очень понял, в обычном режиме расширяет из 2.0 в 5.1 или в режиме кино? если во втором, то это нормально, большинство фильмов как раз и хранит все дорожки в стерео.
кол-во каналов влияет на

вспомнил :) устройства звуковоспроизведения - настройка, там выбрать 7.1, везде поставить широкополосные, там же можно и послушать
ИзображениеИзображение
dan2xxx
Member

DX не умеет играть через наушники смиритесь или купите усиль какойто, хотя-бы FiiO E11 как бюджетный вариант. или настольный фио за 1100 грн.
Fishnya
Alex

dan2xxx
да вас, аудиофилов, послушать, играет только акустика от 5к зелени и звучки аля цапы от 2-х.
dan2xxx
Member

Fishnya у меня sven bf-31 и байеры за 1200 грн, какой в попу аудиофил :))
Ilnaz
Member

dan2xxx:DX не умеет играть через наушники смиритесь или купите усиль какойто, хотя-бы FiiO E11 как бюджетный вариант. или настольный фио за 1100 грн.
И что я буду слушать через усиль? шипение? Не гоняюсь за аудиофилией, просто хочу нормальный звук.

Добавлено через 2 минуты 43 секунды:
Fishnya
поставил дрова UniXonar - ситуация улучшилась, в играх например COD 4 противника в сетевой игре сразу замечаю и на автомате пристреливаю :) на обычных дровах была стерепанормама максимум на метр, ща даже могу сказать на каком расстоянии и какие предметы огибает :up: во как :super: фильмы пока не тестил, есть пару БДшек с аудио DTS, посмотрим, отпишусь позже :)
Fishnya
Alex

Ilnaz
ну вот, лучше уже :)
а меня постоянно ВХ обзывают :laugh: и даже кикают часто за это :(
Gagarin-ace
Member

дайте ссылочку на этот юниксонар, а то везде описание, а ссылки на скачивание не могу найти

п.с. как я понял это альтернативные драйвера, и с акустикой 2.1 тоже есть смысл юзать ?
Ilnaz
Member

Fishnya
Alex

Gagarin-ace
альтернативные - громко сказано, почитай список изменений, там их не так уж и много, на самом деле.
Ilnaz
Member

в фильмах как то тусклый эффект присутствия=) эхо в среднечастотном диапазоне вызывает звук гула, как будто сидишь в туалете и смотришь фильм. Ладно, главное игры и музон норм тянет)
Gagarin-ace
Member

фух, еле откатил к старому варианту, вроде всё установилось, но не работало :shuffle:

Добавлено через 1 час 6 минут 55 секунд:
и сейчас ещё не всё заработало, из того, что было
dan2xxx
Member

Ilnaz
почему шипение? если вы намекаете что фиио гамно, то зря вполне годное устройство для неизбалованного аудиофильством мозга, хотя даже они хвалят именно е11, послушать ведь можно его в магазине :)
Ilnaz
Member

dan2xxx
нет, я имею ввиду просто куплю усилитель и что я с ним буду делать? воткну наушники, а звук то откуда? К нему еще транспорт покупать, увы в студенческий бюджет никак не укладывается :( летом собираюсь у себя поставить систему 2.0 с дальнейшим расширением, вот это http://chelny.mvideo.ru/products/10002963.html" target="_blank и это http://chelny.mvideo.ru/products/10002659.html" target="_blank норм сочетание?
dan2xxx
Member

Ilnaz
воу-воу-воу, у вас же ксонар есть? подключаете ксонар - е11 - наушники) если что потом е11 - наушники смело перетыкаете в плеер (телефон) и уходите гулять.
ЗЫ: я вообще не шарю в хифи, но вроде как дешевую ямаху для музыки не жалуют (не уверен) а второе зачем вам дешевый ресивер при наличии ксонара? вы думаете он лучше играть будет? подключите нормальный усилок к аналогу ксонара и будет ок.
Ilnaz
Member

dan2xxx
:) вообще я хотел купить 42" телег, медиацентр, собрал в юлмарте за 7 тыс, к нему подцепить ресивер -> колонки.звук по оптике от мамки.

Добавлено через 8 минут 9 секунд:
dan2xxx
согласен, DX до конца прокачать не могут, но мне и этого уровня громкости хватает, оглохнуть можно=)
dan2xxx
Member

Ilnaz
dx не то что-бы прокачать не может, сабж весьма не высокоомные уши, но качество низов и полновесности на ней не добиться.
ЗЫ: ресивер и колонки для 5.1 кинотеатра ?
Fishnya
Alex

dan2xxx
можно добиться, но громкость будет на уровне средней, а выше - да.
я подключал через усилитель, конечно, гораздо веселее на большой громкости, но на средней(обычное прослушивание) и маленькой разницы нет.

у Вас какая карта стоит?
Ответить