Помогите выбрать дистрибутив Линукса(Юникса) для старого ноутбука

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

Собственно, хочу на старый ноут поставить линух- или что-то не другое, не принципиально что именно.
игр там нет, только браузер и скайп.
тоесть из нужного только ФЛЕШ.
проц в ноуте Пентиум М, винт ИДЕ. :gigi:
я не хочу сэкаса.
я хочу дистрибутив который был бы максимально приближен к винде по внешнему виду и был бы максимально ГУИ-изирован.
и максимально просто настраивался.

кто что порекомендует?
anatolikostis
Member

LinuxMint
Allex...
Member

желательно со ссылками и/или минимальными описаниями дистрибутива "из коробки" :shuffle:
вот представьте что вы в компах :lamer: полный причём. с трудом по шпаргалке в состоянии скачать и записать на болванку.
вставить в привод и даже суметь загрузиться с этого чуда)
anatolikostis
Member

ну, поиск в инете тебя приведет на сайт русскоязычного сообщества, где можно и скачать 13 версию Минта LXDE (12.04LTS релиз)
стало даже на старый NForce-комп
Allex...
Member

ноут http://freemarket.kiev.ua/120014/spec/h ... p-510.html" target="_blank. по железу вроде не такой древний. но 7 лет это как бы срок.
Jumper007
Member

есть похожий ноут, на селероне м 1.5 и 915 чипе, памяти правда поболе - 512.
ставил убунту последнюю - тормоза жжесть
ставил версии с облегчекнными оболочками типо для слабых машинок (старые кде, хфсе) - аналогично тормозит все, оперативки хавает 400++мб при запущенной лисе и паре окон файл менеджера.

выхода два, или искать старые версии линуксов и не обновлять (автообновления вырубать, ато само втихую апдейтится), или же искать что то виндовое, например
спойлер
http://lwgame.net/news/windows_server_2 ... 09-28-9228
обычный чистый вин хп сп3 в линпаке 0.7 - 0.8 ГФлоп выдавал, на этом сервере - 1.4 , + оперативки хавает чуть больше 100, окна мигом открываются все, антивирь не нужен, как по мне для работы самое оно.
Allex...
Member

там пентиум М 2,2
и 2ГБ памяти.
Rem12
Member

Jumper007
Кто сказал что не нужен антивирус?

Для ТС - какой-нить netbook edition линукса нужен. У меня лично стоит Линмак_ОС, на базе 12.04ЛТС - комфортно работать только с >2Гб оперативки.
Allex...
Member

а зачем там антивирус? на линухе?
Jumper007
Member

Allex...:там пентиум М 2,2
и 2ГБ памяти.
а тогда норм, можно ставить пингвинов.
http://ubuntu.ru/family" target="_blank
выбирай что больше нравится
Rem12
Member

Про антивир - это к предложенному серверу. Кстати неплохая сборка - в свое время довольно шустро работала на селероне 1.2ГГц (интегрированном в мать) и 2Гб ДДР2. Но надо понимать, что это сервер)
Allex...
Member

Jumper007
а я там... уже выбрал. выбор то всего из двух версий либо и86 либо х64. не знаю даже - проц х64 не понимает и не умеет)
теперь нужно решиться)
Jumper007
Member

Allex...
не баись ;)
есть болванки оттуда с убунтой, ксубунтой и кубунтой, все во время установки предлогали развернуть систему на рам диске (типо ЛивСД) для посмотреть что к чему вообще, да и там же на сайте есть возможность полазить типо по удаленной системе http://www.ubuntu.com/tour/en/" target="_blank
Allex...
Member

Rem12 тоесть есть вирусы которые сразу будут на убунте работать? вот так сразу - скачал и заработал?
тоесть я от жизни отстал?
Не я понимаю почему Касперский бочку на МАК катит... он на маках не продаётся.
но тут?

Добавлено через 2 минуты 12 секунд:
Jumper007 ой как круто)))

а скайп же есть под убунту?
так осталось понять как приложения ставить и я буду спецЫалистом)
Rem12
Member

Да не писал я про вирусы на линуксе. Посмотри на рутрекере, там много хороших сборок

Добавлено через 20 секунд:
Скайп есть)
Jumper007
Member

там все с инета ставится через центр управления приложениями, типо андроед маркета если знаком, и на халяву эссно :-/

http://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%B3%D0%BB ... 0%B0%D1%8F" target="_blank

там посмотри, основное все есть, скайпы фаерфоксы плееры и все остальное.
Allex...
Member

сейчас сделаем бэкап ХР и будем ставить.
мне уже нравится, если оно так же будет работать я про скорость, как в браузере))) :gigi:

Добавлено через 2 минуты 26 секунд:
Rem12:Jumper007Кто сказал что не нужен антивирус?
ну я тогда не знаю про что это.
я так понимаю
Jumper007:оперативки хавает чуть больше 100, окна мигом открываются все, антивирь не нужен, как по мне для работы самое оно.
было сказано мне, чтобы я пошевелил мозгами и понял что антимвирус на таких машинках будет кушать 80-90% процессора.
Jumper007
Member

эээ погоди, какой бекап, у убунты другая система файловая, она тупо весь винт заберет и разделы схавает твои, и там нету "моего компьютера" кстати. бекапы переноси на сьемные винты.
Allex...
Member

о. вот начинается. )))
чем то можно откусить убунте кусок диска? нельзя ей на весь раздел.
ну и, НТФС она понимает же?

Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
ну как какой бэкап. естествнно что сейчас там что-то есть и работает. и естественно что бэкапится рабочее. тем более что оно свежеставленное.
за предупреждение - спасибо.
я знал что раздел надо форматировать но вот то что ВЕСЬ диск заберёт - даже не предполагал.
Rem12
Member

Бред, какой нафиг заберет весь диск. Там все ручками указывается. Откуси ей кусок винта и все.
Ответить