Критический разгон Sapphire HD6850 1GB

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

Доброго времени суток,скажите пожалуйста,кто-нибудь,когда-нибудь пробовал гнать hd6850 выше 1Ггц по ядру и 1250 по памяти?
Насколько мне известно,1250Мгц для памяти - это максимум,а вот насчет gpu не знаю,но гнать побаиваюсь почему-то. :shuffle:
Сейчас стоит 1Ghz/1250Mhz. С немного усовершенствованной системой отвода тепла,температура выше 72 градусов за 20 минут теста не поднималась (мерил в MSI Kombustor 1600x900).
В интернете,в обзорах и на форумах значений выше не находил. Есть ли серьезный риск спалить gpu,если поднять его частоту ещё немного? (Я прекрасно знаю что любой разгон это риск,но я имею в виду серьёзный риск).
За любые ответы буду благодарен.)
Sergey_112
Member

zloi111, серьезного прямо таки нет. Смотри на вольтаж - если он слишком высок, то дальше не стоит.
zloi111
Member

Sergey_112:zloi111, серьезного прямо таки нет. Смотри на вольтаж - если он слишком высок, то дальше не стоит.
VDDC поставил на максимум - 1300.
Уже попытал счастье с GPU - 1050мгц взял,дальше артефакты и ребут.
Щас думаю,или искать минимальный VDDC для 1ггц,или пытаться гнать память.)
sheffline_85
Member

zloi111:Уже попытал счастье с GPU - 1050мгц взял,дальше артефакты и ребут.
замена СО решает эту "проблему" и только.
Серьезный разгон и воздух как правило несовместимые понятия...
http://hwbot.org/benchmark/3dmark_vanta ... 41#start=0" target="_blank#interval=20
http://hwbot.org/benchmark/3dmark11_-_p ... 41#start=0" target="_blank#interval=20
Jumper007
Member

нужно для начала помониторить температуру, а потом уже делать выводы стоит или не стоит менять всю со.
температура это не единственный ограничитель.
zloi111
Member

Jumper007:нужно для начала помониторить температуру, а потом уже делать выводы стоит или не стоит менять всю со.
температура это не единственный ограничитель.
А поподробнее пожалуйста.) :lamer:
Температура даже при 1050/1250 выше 71 не заскакивала. Тест проходил 20 минут при 1600х1200. :super:
sheffline_85
Member

Jumper007: а потом уже делать выводы стоит или не стоит менять всю со.
есть семплы, такие как 8800 GTX, которые на одинаковом напряжении на воде ходят 700-720 МГц, на азоте 900-1000 МГц, на воздухе 650-680 МГц. Это я к тому, что отсутствие перегрева не гарантирует хороший разгон зачастую, чем ниже температура-тем выше разгон в большинстве, при прочих равных.
Потому смена СО имеет всегда смысл, почти всегда.
zmax
Member

была аналогичная тема вроде, выше 1к гнать не стоит, 1,05 максимум; выше 1,05 прироста производительности почти не было, и да ту карту спалили в итоге
zloi111
Member

zmax:была аналогичная тема вроде, выше 1к гнать не стоит, 1,05 максимум; выше 1,05 прироста производительности почти не было, и да ту карту спалили в итоге
Ну вы меня напугали совсем. :eek:
Все,решено! Ищу минимальный VDDC для 1000/1250.
Ответить