Новости
Последние статьи и обзоры
Печальбеда с GA-990XA-UD3
-
K2Lho_O
Junior
Всем доброго времени суток, уважаемые..
Столкнулся с такой проблемой:
Пользовался раньше материнкой GA-MA790Xt-UD4P, процессор на ней стоял Phenom II x2 550BE который я благополучно превратил в Phenom II x4 B50. Но вот на днях моя материнка (790) сгорает и т.к особо нет финансов я купил себе GA-990XA-UD3... Поставил, подключил, запускаю, захожу в биос, ставлю там параметр "CPU Unlock" на Enable... загружаю винду.. все отлично вроде бы... но на этом моя радость и кончилась... Без нагрузки все работает очень даже хорошо.. браузер, музыка... отлично... но стоит только зайти куда нибудь по тяжелее, например в игру или просто даже запустить обновление оценки винды.. то спустя несколько секунд все встает намертво.. помогает только кнопка ребут...
Прошу знающих людей посоветовать мне что либо.. я уже пробовал и частоту менять на процессоре (в меньшую сторону) и напряжения поднимал\опускал и тд... на двух ядрах сильно упала производительность.. если на старой матери на 2х ядрах была оценка 7.1 то сейчас 6.3... фпс в играх тоже просто мизерный... и просто даже если судить по работе.. все как то тупит и стоит только загрузить чем нибудь проц (даже не значительно) тут начинаются фризу всякие...
Температуры все в норме...
Блок питания: ThermalTake 850 W
оперативка: Kingston HyperX 1600Mhz 8Гб
Видеокарта: GTX 560Ti - 448
HDD: Seagate 7200 Barracuda SATA-3 1,5Tb
Столкнулся с такой проблемой:
Пользовался раньше материнкой GA-MA790Xt-UD4P, процессор на ней стоял Phenom II x2 550BE который я благополучно превратил в Phenom II x4 B50. Но вот на днях моя материнка (790) сгорает и т.к особо нет финансов я купил себе GA-990XA-UD3... Поставил, подключил, запускаю, захожу в биос, ставлю там параметр "CPU Unlock" на Enable... загружаю винду.. все отлично вроде бы... но на этом моя радость и кончилась... Без нагрузки все работает очень даже хорошо.. браузер, музыка... отлично... но стоит только зайти куда нибудь по тяжелее, например в игру или просто даже запустить обновление оценки винды.. то спустя несколько секунд все встает намертво.. помогает только кнопка ребут...
Прошу знающих людей посоветовать мне что либо.. я уже пробовал и частоту менять на процессоре (в меньшую сторону) и напряжения поднимал\опускал и тд... на двух ядрах сильно упала производительность.. если на старой матери на 2х ядрах была оценка 7.1 то сейчас 6.3... фпс в играх тоже просто мизерный... и просто даже если судить по работе.. все как то тупит и стоит только загрузить чем нибудь проц (даже не значительно) тут начинаются фризу всякие...
Температуры все в норме...
Блок питания: ThermalTake 850 W
оперативка: Kingston HyperX 1600Mhz 8Гб
Видеокарта: GTX 560Ti - 448
HDD: Seagate 7200 Barracuda SATA-3 1,5Tb
-
Jumper007
Member
а что сгорело в прошлой мамке ?
Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
на 2 ядрах работает нормально ?
Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
на 2 ядрах работает нормально ?
-
Fishnya
Alex
K2Lho_O
1.ещё раз внимательно перебрать все напряжения - и северника, и кп, самого ядра.
2.выбрать другие значения acc
3. система с 32х на 64 бита не переставлялась?
1.ещё раз внимательно перебрать все напряжения - и северника, и кп, самого ядра.
2.выбрать другие значения acc
3. система с 32х на 64 бита не переставлялась?
-
K2Lho_O
Junior
Jumper007
к сожалению не знаю.. пока был в отпуске погарела она и сейчас в ремонте.. отдали без меня.
на двух ядрах стабильно (относительно) при нагрузке порой появляются фризы.. также в играх проседает фпс ужасно, но не встает замертво как на 4.
Fishnya
1. я так понимаю все в биосе? и если можно подробнее
2. acc?
3. система не менялась совершенно.. была 64 на той мамке тоже. обновил драйвера после покупки и установки матери...
Добавлено через 2 минуты 13 секунд:
еще сейчас потрогал северняк... палец не терпит...
к сожалению не знаю.. пока был в отпуске погарела она и сейчас в ремонте.. отдали без меня.
на двух ядрах стабильно (относительно) при нагрузке порой появляются фризы.. также в играх проседает фпс ужасно, но не встает замертво как на 4.
Fishnya
1. я так понимаю все в биосе? и если можно подробнее
2. acc?
3. система не менялась совершенно.. была 64 на той мамке тоже. обновил драйвера после покупки и установки матери...
Добавлено через 2 минуты 13 секунд:
еще сейчас потрогал северняк... палец не терпит...
-
Clay Allison
Member
Fishnya:2.выбрать другие значения acc
ACC нету в SB950.
K2Lho_O, материнки на SB950 намного хуже анлочат ядра.
Так что если анлок для вас важен надо было попробовать купить мат плату с южником 710 или 750, где есть АСС
Добавлено через 1 минуту 14 секунд:
Это абсолютно не имеет значения. Северники 890\990 греются сильно - это факт.K2Lho_O:еще сейчас потрогал северняк... палец не терпит...
Последний раз редактировалось Clay Allison 12.12.2012 15:38, всего редактировалось 1 раз.
-
K2Lho_O
Junior
Clay Allison
анлок был бы не важен, если бы производительность на 2 ядрах не упала.. в отличие от прошлой мамки... а так я планирую преобрести другую мамку.. эта пока что на время.. но до конца февраля -конца марта пока что на этой придется быть.. и вообще есть ли спобоб стабилизировать как нибудь 4 ядра.. через понижение частоты может быть?
анлок был бы не важен, если бы производительность на 2 ядрах не упала.. в отличие от прошлой мамки... а так я планирую преобрести другую мамку.. эта пока что на время.. но до конца февраля -конца марта пока что на этой придется быть.. и вообще есть ли спобоб стабилизировать как нибудь 4 ядра.. через понижение частоты может быть?
-
Clay Allison
Member
А вы расчитывали, что процессор с двумя ядрами будет работать так же быстро как и с четырьмя?K2Lho_O:анлок был бы не важен, если бы производительность на 2 ядрах не упала..
Какую? Может стоит посоветоваться с форумчанами перед покупкой?K2Lho_O:а так я планирую преобрести другую мамку..
В любом случае анлок это всегда лотерея, а анлок на 850\950 менее вероятен.
Может быть.K2Lho_O:понижение частоты может быть
-
K2Lho_O
Junior
неее.. ну я же написал что в отличие от старой материнки.. просто на той что у меня была там даже если по оценки винды судить то производительность выше.. сейчас показывает 6.3 на двух ядрах а на старой было 7.1..Clay Allison:А вы расчитывали, что процессор с двумя ядрами будет работать так же быстро как и с четырьмя?
посоветоваться я как раз и хотел.. только ближе к покупке.. просто я еще процессор планировал заменять и мамку заодно.. или все же оставить этот проц и только мамку купить.. пока не могу сказать точно..
-
LEITTO
Junior
подключи доп. питание на проц 
-
K2Lho_O
Junior
Хорошее решение, но все что можно уже подключено =)LEITTO:подключи доп. питание на проц
-
Golenkov
Junior
минимальная оценка выставляется виндовс по самому медленному оборудованию.
посмотри какое устройство работает медленнее чем работало и копай в том направлении.
(или приведи скрин а мы скажем какое устройство работает медленнее чем положено)
самое медленное оборудование скорее всего жесткий винт. более чем 5,9 виндовс его не оценит. быстрее это уже райды и ссд диски.
Нет путаници насчет - "было 7,1 а стало 6,3"? нереальные цифры
посмотри какое устройство работает медленнее чем работало и копай в том направлении.
(или приведи скрин а мы скажем какое устройство работает медленнее чем положено)
самое медленное оборудование скорее всего жесткий винт. более чем 5,9 виндовс его не оценит. быстрее это уже райды и ссд диски.
Нет путаници насчет - "было 7,1 а стало 6,3"? нереальные цифры
-
Feilan
Member
Может камень нормальный лучше купить, а не сидеть с кастратом и жаловаться на производительность?K2Lho_O:ку заодно.. или все же оставить этот проц и только мамку купить.. пока не могу сказать точно..
Цены то смешные, а народ все равно хочет халявы...-ну так получите геморрой со своим анлоком..
-
YumaX
Member
K2Lho_O
На моей старой гиге 790х-уд3п, мой анлок работал на 4 ГГц при 1,5 В, ставлю его на сабер, ставлю 1,5 В и вуаля -нестабильность, виновниками оказались пседооверские функции ллц, которые занижали напряжение по умолчанию, пришлось пол дня колупаться в биосе, возможно у тебя похожая ситуевина
На моей старой гиге 790х-уд3п, мой анлок работал на 4 ГГц при 1,5 В, ставлю его на сабер, ставлю 1,5 В и вуаля -нестабильность, виновниками оказались пседооверские функции ллц, которые занижали напряжение по умолчанию, пришлось пол дня колупаться в биосе, возможно у тебя похожая ситуевина
-
K2Lho_O
Junior
почему не реальные то? я же не говорю про оценку всей системы..а отдельно по процессору...Golenkov:Нет путаници насчет - "было 7,1 а стало 6,3"? нереальные цифры
у данного кастрата производительность тоже не плохая.. если материнка норм.Feilan:Может камень нормальный лучше купить, а не сидеть с кастратом и жаловаться на производительность?
у меня тоже такое ощущение, что не хватает напруги просто.. я когда гнал проц (этот же) на старой матери было такое же чудо при нагрузке.. т.к при простое все стабильно.. Хотелось бы вот подробнее узнать на сколько и до сколько можно поднимать напругу для процессора??Yumax: виновниками оказались пседооверские функции ллц, которые занижали напряжение по умолчанию
-
Golenkov
Junior
тебе нужна помощь? тогда говори конкретно-напоминаю твои слова - оценка винды была 7,1. так говорят об оцнке всей системы.
Выложи плиз скрин экрана биоса (биос позволяет это сделать) - где какие настройки установлены-частоты интересуют и напряжения.
пробывал ли воспользоваться встроенной функцией биоса разгона системы (твоя мать позволяет это сделать прям из своего биоса)?
как мы можем тебе помочь если приходится гадать на кофейной гуще?
Выложи плиз скрин экрана биоса (биос позволяет это сделать) - где какие настройки установлены-частоты интересуют и напряжения.
пробывал ли воспользоваться встроенной функцией биоса разгона системы (твоя мать позволяет это сделать прям из своего биоса)?
как мы можем тебе помочь если приходится гадать на кофейной гуще?
-
K2Lho_O
Junior
согласен.. не подумал.. прошу прощения..Golenkov: так говорят об оцнке всей системы.
на этой материнке (990xa) я вообще ничего в биосе кроме разблокировки ядер не трогал.. все что было все стоит по дефолту.. скрин сделаю вечером как с работы приду. частоты авто стоят точно 3100мгц по дефолту.. напряжения тоже авто и по дефолту...
-
Hauptmann
Member
Имхо всё решится поднятием Vcore. Этож анлок. Со слов ТС, температура в норме, без нагрузки всё ОК.
Добавлено через 11 минут 25 секунд:
Добавлено через 11 минут 25 секунд:
Попробуй 1.45 - 1.48В. для начала.K2Lho_O: и до сколько можно поднимать напругу для процессора??
-
IceKeeper
Member
А почему это "кипяточый" северник это в порядке вещей? продуй вентелем его.
-
K2Lho_O
Junior
Хорошо.. попробую, потом отпишусь.Hauptmann:Попробуй 1.45 - 1.48В. для начала.
уже направил а него 12 см.кулерIceKeeper:продуй вентелем его.
Добавлено через 43 минуты 37 секунд:
в общем, поднял напругу до 1.475.... без изменений.. малейшая нагрузка сразу намертво... может еще чего поднять напряжение? или частоту чего нибудь уменьшить?..
-
IceKeeper
Member
без анлока прогони, потом посмотри что с оперативой.