Подскажите,что будет производительней:6950 2 ГБ или Msi 560 TI Hawk

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

Только для игр!
Inspiring
Member

Запарили, честно, всё такие особенное что создают отдельные темы..
Да и разве мало тестов в нете ? Вот если бы вопрос качался какой то особенности видеокарт..
Из этих двух конкретных моделей производительнее процента на три GeForce. Напоминаю:
- 3 % — это меньше стандартной ошибки измерения (5 %), то есть их результаты производительности можно считать равными, да и вообще 3 % — это не тот прирост, за которым стоит гоняться;
- разогнанные изначально (производителем; у видеокарт марки Gigabyte на это указывают литеры OC в коде модели) видеокарты обычно менее стабильны по сравнению с видеокартами, работающими на номинальных частотах; возможно, это лишь следствие того, что «крутые» разогнанные модели обычно покупают энтузиасты, и чаще убивают их раньше времени своим же любопытством (дальнейшими опытами с разгоном и модификацией);
- на сегодняшний день только видеокарты GeForce предоставляют реально поддерживаемые на практике дополнительные возможности (PhysX, CUDA, 3D Vision);
- GeForce имеет меньшие габариты (225 против 275 мм), что просто удобнее при установке, и в некоторых случаях может быть критичным для механической совместимости с корпусом (попросту Radeon может не поместиться, вы это перепроверьте заранее).
pavel
Member

Обзоры,зто конечно хорошо!Но мне хочется услышать Ваше обьективное мнение!
santus
Junior

6950 2 ГБ +разгон = 6970 топовая карта
т.е. 6950 2 ГБ конешно будет поперспективнее чем 560TI(ОГРЫЗОК) :gigi:

даже GTX470+разгон намного интереснее чем 560TI

560TI - порожняк маркетологов
ScorpionRRR
Member

6950-я получше будет.
Chihonya
Member

ScorpionRRR:6950-я получше будет.
+1
Martix
Member

Да, но не забывайте про блоки тесселяции у 69хх серии, это УГ не может справится с Batman AC а про Crysis 2 вообще молчу, там где есть тесселяция 560Ти в стоке мощней чем 6970, а там где нет тесселяции 560Ти как правило хватает, правда со сглаживанием 69хх работает гораздо лучше, поэтому палка в двух концах.
Mechanical
Member

santus:т.е. 6950 2 ГБ конешно будет поперспективнее чем 560TI(ОГРЫЗОК) :gigi:
Да, я тоже за 6950, но 560TI - НЕ ОГРЫЗОК. Там полноценный чип. Просто вся прелесть Ферми начинается с 570, но это не даёт права называть 560TI огрызком. :D

Кстати, у меня давно не было карты с 1 Гигом. Как с этим дела у 560TI ?
Уже многие игры перевалили планку в 1 Гб видеопамяти. Вроде люди даже в Скайриме наблюдали фризы.
На 6950 с 2-мя Гб таких проблем не будет.
Последний раз редактировалось Mechanical 12.12.2012 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Martix
Member

у меня были обе карты 560Ti и анлок 6970 2гб, 6970 поменял на 560Ti с доплатой, до сих пор доволен что сделал такой "даунгрейд" :gigi: , несмотря на о что пришлось дорабатывать СО. Компенсировал разрыв разгоном, а 6970 разгонять не очень получалось, хоть и охлад был DCII но от разгона было толку мало, если 1 фпс в играх то хорошо, а температура повышалось значительно. Масштабируемость у 69хх серии тоже никакая. вот 7850 я бы взял.
Mechanical
Member

Martix:у меня были обе карты 560Ti и анлок 6970 2гб, 6970 поменял на 560Ti с доплатой, до сих пор доволен что сделал такой "даунгрейд" :gigi: , несмотря на о что пришлось дорабатывать СО. Компенсировал разрыв разгоном, а 6970 разгонять не очень получалось, хоть и охлад был DCII но от разгона было толку мало, если 1 фпс в играх то хорошо, а температура повышалось значительно. Масштабируемость у 69хх серии тоже никакая. вот 7850 я бы взял.
Ну а человеку что посоветуешь ? :)
Martix
Member

Mechanical:Кстати, у меня давно не было карты с 1 Гигом. Как с этим дела у 560TI ? Уже многие игры перевалили планку в 1 Гб видеопамяти. Вроде люди даже в Скайриме наблюдали фризы.
Если не включать супермультисамплинг то никаких проблем, для игр в FullHD везде хватает
Mechanical
Member

pavel, можешь назвать наиболее значимые игры, для которых это всё надо.
Martix
Member

Mechanical:Ну а человеку что посоветуешь ?
в зависимости от игровых предпочтений, если на кризис ему все равно, так-же как и на Batman AC, на физикс, и на адаптивный всюнк а важно сглаживание и нет желания заниматься разгоном то 6950, если все это нужно то 560Ti или 470, у последней больше памяти почти на 300мб, что может сказаться в режимах со сглаживанием, но оптимизация под 400 серию печей уже не торт, чувствую скоро и на 500 серию так-же положат.
eikei
Advanced Member

Было у меня пару штук 560ти, в т.ч. хавк. Также сравнивал с анлоком 6950-6970. Разогнанная 560ти ничуть не хуже радеона, даже разогнанного. Только хавк нужно уметь разгонять - там сильно задранное напряжение и он троттлится при достижении предела по току - отчетливо видно при замере фпс в синтетике. А вообще карта хорошая (если не нарваться на бракованный охлад). У рефа 6950 оооочень шумная турбина. Если выбирать между двумя нерефами по одинаковой или близкой цене - 560ти хавк и каким-то хорошим радеоном, то я бы все-таки советовал радеон, т.к. больше памяти и та же или чуть лучше производительность, хоть и беда с тесселяцией. Если печка дешевле получится, то лучше ее взять - 1 гб памяти в принципе хватит с учетом того, что на макс. настройках, где в некоторых играх уже нужен больший объем памяти, все равно не поиграть нормально.
Последний раз редактировалось eikei 12.12.2012 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Mechanical
Member

Martix:в зависимости от игровых предпочтений
Да, подождём ответа.
Я бы без сомнений отдал голос в пользу 560 :up: , если бы 6950 была с одним гигом, не разлочивалась в 6970 (? в данном случае) и pavel не играл в первый Crysis.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды:
А вообще карты примерно равны. Надо брать то, чего давно не было. Будет больше новизны. Щупаться будет интереснее. :D
Martix
Member

и 560Ti+ разгон 950 по ядру~570~6970 ;)
Mechanical
Member

Martix:и 560Ti+ разгон 950 по ядру~=570~=6970 ;)
Это заманчиво, но его процессор скорее всего не даст возможности получить знак равенства, особенно с 570.
Хорошо, а для разгона до 925-950 Мгц какие требования к БП ? Его БП справится? Там надо по линиям узнать, что он может.
Вроде 560ТИ при хорошем разгоне обходит 570-ю в дефолте по потреблению электричества.
Martix
Member

Mechanical
MSI HAWK с завода с 950 по ядру, один минус- шумный, но не шумней референса 6950.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду:
Mechanical:Вроде 560ТИ при хорошем разгоне обходит 570-ю в дефолте по потреблению электричества.
Сказки, у меня самое шумное в системнике это БП, 6950 в разгоне, в моем случае анлок, грузила БП сильней чем сейчас 560Ти в разгоне.
Inspiring
Member

560е очень горячие, но когда то сам хотел эту карту в итоге подождал и купил 6930))) Если найдёшь б\у с 2 гигами, то за 1000-1200 самолёт ;) (даже новая с 1Гб на 400 дешевле от той же Тишки)
pavel
Member

У меня никогда не было карты зеленого лагеря!Просто хочется попробывать преславутые Cuda и Physx в играх :lick: ,но 1ГБ памяти :think:
Ответить