Интересная проблема с разделом...

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Member

Вообщем так...
Есть два раздела на одном жестком диске.
На (1) - стоит система.
На (2) - всякое барахло...
Диск Seagate Barracuda 7200.9 на 200ГБ (50 первый логический и 150 - второй).
Вообщем второй раздел начало недавно выбивать! Как это происходить:
С виду - вообще никак! Если нет обращения к файлам второго раздела, то никаких ошибок, ничего не пишет. Захожу в Мой компьютер....БАХ!....логического диска нет! Захожу в Управление дисками - всё окей.....
В чем трабл? Сталкивался когда-то с этим кто?
Заранее спасибо!
rezOff
Member

Exelero ну а как с самолечением? Проверка диска на ошибки, волшебные слова...
Exelero
Member

rezOff
Хихи)))
На самом деле на ошибки не проверял, так как не пойму чем проверить! Командой scandisk?? Проверял, вроде всё ок. А какими прогам хрен поймешь.... :insane:
ShakaL
Member

Exelero
а скажи мне друг ты его случаеш не как ФАТ32 зделал
если да то увы твоя инфа потеряна
потому что ФАТ32 с разделами больше 32 гиго работае крайне плохо
а вот НТФС вполне уверено
otShellnick
Member

Ты случаем не ХР используешь? А то она плохо работает с дисками обьёмом > 120 ГБ
RomanLV
HWBOT OC Team

otShellnick:Ты случаем не ХР используешь? А то она плохо работает с дисками обьёмом > 120 ГБ
А хто ж тогда хорошо? :-/ . ХР СП1 плохо, СП2 - нормально. или просто заплатку соотв поствить (48-бинтая адресация). Правда если причина в этом, то это будет не просто при при обращении к разделу, а при записи в область >130Gb.
otShellnick
Member

В сп2 вроди исправили, но вёравно не до конца, бывают глюки. В ВИН2003 там вроде нормально сделали.
может и есть заплаткинормально рабоающие под ХР но я, пока что, с такими ни встречался
RomanLV
HWBOT OC Team

Не знаю, у нас куча компов, практически все с ХР СП2 (всмысле все на которых винты >120Gb), ни одного глюка, с 2000+заплатка аналогично.
otShellnick
Member

RomanLV
а уменя на паре компов с СП2, приходилось делать разделы поменьше
хотя я не утверждаю что это тот же случай, просто как вариант :beer:
Exelero
Member

OS - Win XP Pro SP2
Редкое бывает это....но сам факт что бывает.... Прикалывает то, что если нет обращения к файлам на том разделе, то даже и не замечаешь как он вылетает - никаких ошибок, подвисаний...
RomanLV
HWBOT OC Team

otShellnick:а уменя на паре компов с СП2, приходилось делать разделы поменьше
А, дык речь о разделах или самом диске? Я говорил о _физическом_ размере 130Гб (137 вроде если точнее). Т.е. первый раздел 50Гб, второй 50Гб, третий 20, четвертый - 50. На первые 3 если писать - все нормально, четвертый выходит за рамки 137Гб, но если файл полностью попадет в район 137Гб, тоже ничего по идее не случается (точно не уверен, на собственном опыте глючит не постоянно, а напр если забиваеш раздел фильмами на определенном моменте дохнет (если не изменяет склероз - синий экран с последующей потерей ФС). На счет самих разделов >120Гб не проверял, обычно большие винты режем на "куски" поменьше.
Короче Exelero попробуй забить этот раздел до определенного обьема, мож вылет на тех же 137Гб случается? Типа сам винт винда адресует, а про адресацию раздела мелкософтовцы забыли? От них впринципе можно всего ожидать :D . Это так, для проверки.
Ну и еще не мешает проверить на бэды напр MHDD (собственно это вообщето надо бы в первую очередь сделать... сразу после замены шлейфа ;) ).
otShellnick
Member

RomanLV
я имел ввиду именно разделы и насколько я понял у Exelero
проблема именно со вторым разделом
wolfsanek
Reviewer

otShellnick:Ты случаем не ХР используешь? А то она плохо работает с дисками обьёмом > 120 ГБ
У меня 250 одним разделом, никаких глюков. SP 2. Диск набит до предела.
Exelero проверь MHDD
Exelero
Member

У меня раздел (логический диск, если хотите) этот проблемный 157Гб.....)) Одна цыферка отличается)) Свободно на нем 86Гб....
На ошибки как нить проверю.....когда время свободное будет :insane:
А со шлейфом....хмм...может контакт действительно где плохой.....хотя интерфейс SATA II..... :spy:
wolfsanek
Reviewer

а шлейф то причем? Если первый раздел на том же устройстве работает нормально то дело явно не в шлейфе. Тем более если последовательный интерфейс
RomanLV
HWBOT OC Team

wolfsanek:а шлейф то причем? Если первый раздел на том же устройстве работает нормально
А, тю, точно, это я прогнал. Остаётся тогда на ошибки проверить.
Ответить