Вега – глючный интернет

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

Здравствуйте
Живу в частном секторе. Столкнулся с проблемой. В среду слег интернет и в телефоне шум. Вовремя, как раз курсовая на носу. Начал писать в поддержку и через каждые 2-3 часа пересылать копию письма (так надо, потому что не ответят).

В четверг утром стандартно «проверьте разъемы и модем». 2 модема и ни один не заработал. Написал, что все ок (и продублировал письмо еще раза 3). Вечером ответили: «Да мы заметили, что не работает эта линия» (Эврика!). :teacher:

В пятницу написали, что нашли кабельное повреждение, погода нелетная и ориентировочно до 10.12.12 все починят. Телефон вообще заглох и перестали лампочки светиться. Погода нормальная: рядом дорогу кладут, а вчера вообще весь день солнечно было.

Со вчера с 2 часов дня пишу письмо и пересылаю его каждые 3 часа – ответа нет.

Почитал договор и там:
3.1.3. Усувати пошкодження власної телекомунікаційної мережі з моменту повідомлення Абонентом про пошкодження у встановлені законодавством строки. Заявка на усунення пошкодження приймається за умови, якщо надання послуг Абоненту не блоковано Оператором.
3.1.4. Приймати від Абонента заяви, звернення та претензії та давати на них вмотивовані відповіді у строки, встановлені законодавством України.
Какие сроки прописаны в законах?
Пообщался со знакомыми на Веге. Я вообще счастливчик. У меня это первый разрыв за полгода (но и раньше чинили долго). А знакомые весь день модем дергают. У меня только админы тихонько режут скорость с 4,5 до 2,8 Мбит для «стабильности» (смотрел характеристики линии в модеме – все на средне-хорошем уровне согласно статьям). Хотя после последнего моего требования поставили на 4,5Мбита и так работало полгода 24/7.
tw-r
Advanced Member

по закону "О телекомуникациях" макс срок без интернета и БЕЗ предупреждения (плановый ремонт/диагностика) - 48часов в ГОД, с предупреждением абонента - не более трех суток.
Если только район/город/область не признаны ОФИЦИАЛЬНО зоной стихийного бедствия или техногенной катастрофы.
так что долби провайдера активнее.
perfect
Member

искал в интернете "закон провайдер срок устранения неполадок", но выдает только договора.
За вчера и сегодня переслал письмо 10 раз. Ответа нет. Блин, уже столько денег ушло с мобильного + пару клиентов сорвались :(
нашел статью, где было написано, что хотят принять закон, который будет регулировать качество услуг интернет. Надеюсь, что примут и эти гады получат по полной
tw-r
Advanced Member

http://www.zakonoproekt.org.ua/zakon.aspx?mid=9&iid=452" target="_blank

у меня раньше был Интертелеком - у них цитата из закона в договоре была
perfect
Member

спасибо!

Я пока в другом месте читаю, но про 48 часов еще не нашел:
Статья 40. Ответственность операторов, провайдеров
телекоммуникаций

1. Оператор, провайдер телекоммуникаций несет перед потребителями
за непредоставление или ненадлежащее предоставление телекоммуникационных услуг такую
имущественную ответственность:

1) за непредоставление оплаченных телекоммуникационных услуг или
предоставление их в объеме, меньшем по оплачен, -

в размере оплаченной стоимости не предоставленных услуг и штрафа в
размере 25 процентов стоимости услуг;

2) за задержку передачи телеграммы, что привело к ее
невручение или несвоевременного вручения, -

штраф в размере 50 процентов стоимости оплаченной услуги, а
также возврат потребителю полученных за услугу денег;

3) за безосновательное отключения конечного оборудования, -

в размере абонентской платы за весь период отключения;

4) за безосновательные сокращение или изменение перечня услуг, -

в размере абонентской платы за один месяц;

5) в других случаях - в размерах, предусмотренных договором о
предоставление телекоммуникационных услуг;

6) в случае неустранения в течение суток с зафиксированного
момента подачи абонентом заявки относительно повреждения
телекоммуникационной сети, которое сделало невозможным доступ потребителя к
услуги или снизило до недопустимых значений показатели качества
телекоммуникационной услуги, абонентская плата за весь период
повреждения не начисляется, а оператор телекоммуникаций в случае
неустранения повреждения в течение пяти суток с зафиксированного момента
представления абонентом соответствующей заявки платит потребителю штраф в
размере 25 процентов суточной абонентной платы за каждые сутки
превышение этого срока, но не более чем за три месяца.
serhiy_b
Member

perfect
1. Листи просто проігнорувати, а дзвінок непросто. Треба дзвонити і вирішувати тільки онлайн.
2. Обов"язково говорити тільки з технічним спеціалістом і попросити перезавантажити обладнання з їхнього боку прямо вже.
3. Взагалі, для збереження нервів і просто для бекап варіанта, треба мати 2 незалежних провайдерів. Це дозволить користуватись нетом коли один з провайдерів лажає і ще отримати ряд вигод від load balancing, який робить той же Windows 7 за певних умов.
perfect
Member

Мне кажется, что письмом надежнее. После техникума работал в онлайн-поддержке иностранного хостинга. Там был лимит времени на ответ. Не успел - штраф. К тому же есть история переписки в качестве доказательства.

на счет совета про 2 линии спасибо. В будущем почитаю. Как раз есть 2 модема и роутер. :) Пока деньги на учебу уходят + кроме веги кое-где есть укртелеком. Я не думаю, что он выдаст на линии длиной около км стабильный инет. Он даже в квартирах лажает страшно
MaJ0r
Advanced Member

Ну это не новость, Вега - наследница оптимы так понимаю. Сидели люди и по несколько месяцев без инета, а куда деваться. Это в многоквартирнике, например моем, - нет инета пару дней, можно сказать провайдеру - давай до свидания, потому что есть выбор.
perfect
Member

Я пару раз оставлял заявки в УТ, но они перезванивают аж через 6-9 (!) месяцев, когда меня в городе нет. Сапорт, наверное, вообще через год срабатывает :)

Но вега вообще засранцы. Даже диал ап во времена оптимы стабильнее был. А эти еще и регулярно скорости втихаря занижают на Атс.
serhiy_b
Member

perfect:Мне кажется, что письмом надежнее. После техникума работал в онлайн-поддержке иностранного хостинга. Там был лимит времени на ответ. Не успел - штраф. К тому же есть история переписки в качестве доказательства.

на счет совета про 2 линии спасибо. В будущем почитаю. Как раз есть 2 модема и роутер. :) Пока деньги на учебу уходят + кроме веги кое-где есть укртелеком. Я не думаю, что он выдаст на линии длиной около км стабильный инет. Он даже в квартирах лажает страшно
Докази це все добре, але вам треба інтернет, а не тяганина) Є факт - інтернет пропав. Не важно, шо перед вами вибачаться за пару міс тяганини або навіть віддадуть 100 грн абонплати))) Просто подзвоніть і в режимі онлайн вирішіть проблему. І бекап теж.
Inspiring
Member

perfect:Но вега вообще засранцы. Даже диал ап во времена оптимы стабильнее был. А эти еще и регулярно скорости втихаря занижают на Атс.
:up: пока была Оптима, столько лет пользовался и всё стабильно было, теперь то скоростя каждый день разные, то по 3 месяца работает нормально, а один разрывы по 2 раза на день, олени вобщем, цены ниже и качество соответственно
perfect
Member

позвонил в круглосуточную поддержку, наклацался кнопок для меню и после 3 минут музыки положил трубку. Ахтунги, блин :(
Inspiring
Member

perfect:Ахтунги, блин
кто ? они или ты ? боишься 2й раз набрать номер ? я и по 20 минут ждал, зато после пары звонков, делают всё за неделю, проверено ! Мож тебя за ручку отвести ?))
perfect
Member

не троль. Я уже несколько раз позвонил и сейчас звоню. надо телефон зарядить, чтобы так долго слушать их музыку

Добавлено через 32 минуты 15 секунд:
капец. Даже до конца этой недели они не могут назвать срок, когда начнут делать...
perfect
Member

оказывается, что не я один с такой проблемой. Сегодня снег пошел и, как я понял, на всех нас сапорт забил и будет морозиться до приемлимой для них погоды. Капец :(
Imper
Member

perfect:не троль. Я уже несколько раз позвонил и сейчас звоню. надо телефон зарядить, чтобы так долго слушать их музыку

Добавлено через 32 минуты 15 секунд:
капец. Даже до конца этой недели они не могут назвать срок, когда начнут делать...
К чему это все, решайте свои проблемы, зачем Это выносить на форум? :insane:
Хотите что бы все поплакали вместе с Вами? :D
Ответить