Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Makc1968UA
Member

Richmond_Odessa
Пришлось взять Сапфир 7950 с таким охладом - тихий, шустрый, эффективный. Пару часов в онлайне Батлы-3 на 64 каски с настройками графики "Ультра" - его не слышно, карта по температурам в норме. Можно брать!
avebael
Member

какую именно модель 7850 (от какого вендора) на сегодняшний день можете посоветовать по цене/качеству?

помню летом была такая Sapphire Radeon HD7850 OC, с частотами 920/5000, на фоне того что продают сейчас :super: но пропала с прилавков :(
Voodoo89
Member

http://hotline.ua/computer-videokarty/h ... 785qn2g2m/" target="_blank эта неплохая.
AlBundyRus
Junior

Кто что скажет об этой видяхе:
http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... DH-p66813/" target="_blank
Как температура, шум? Гнаться вроде хорошо должна, но всего один мелкий вентилятор настораживает. Может, где-нибудь обзор есть?
Desmond
Member

AlBundyRus Ну так на вскидку - охлад аналогичен сапфировскому(стандартной не укороченной версии, с тепловыми трубками), который вроде самым эффективным у 7770 считается. Но в руках не держал обзоров не находил так что точно сказать не могу. А за 2 вентиляторами не стоит гнаться, они себя не оправдывают, по крайней мере с 7770. Двухвентиляторные версии 7770 MSI и XFX вроде как сливаются по обзорам такому же "одному мелкому вентилятору" сапфира. Правильная организация решает.
Route
Junior

Приветствую всех.

Кто может посоветовать, какая карта может быть полностью раскрыта на таком железе

Intel Core 2 Duo E7500 2.93/3.6 MHz,
MB ASUS P5KPL-AM,
DDR2 KHX8500 4 Gb 1066 MHz,
Zalman X10 Performa,
Chiefteck 550 W,
Dell U2311H 1900x1080

хотелось бы что-то из этих -

7750
7770
7850 1Гб/2 Гб

Планируется для просмотра фильмов в ХД, иногда игры типа Старкрафт 2/ Сталкер/ С@C Tiberium wars. Комп обновлять не планирую, ищу разумный максимум в 3д играх от того ,что есть на данный момент, потому что сейчас сижу на встройке, а хочется немного "большого и светлого" )
Буду рад всем аргументированным советам.
Voodoo89
Member

Route
7850 однозначно не вытянет, да и для твоих задач вполне хватит 7770.

Route:С@C Tiberium wars

Лучшая стратегия, которую я видел :beer: Жаль, что нету такого мяса, как у первых казаках..
Route
Junior

Voodoo89
ну да... а сапфир 7770 есть вменяемые или что-то другое искать?
Voodoo89
Member

http://hotline.ua/computer-videokarty/h ... 777qn1g2m/" target="_blank как пример.

Там куча нереференсов http://hotline.ua/sr/?q=7770" target="_blank Можешь поискать обзоры, посравнивать.
Dubass
Member

Надо подобрать на замену видеокарту .. была 8600 gt система:Коре 2 дуо БП 350 FSP: бюджет 500 грн.. что что можно взять чтоб не менять бп?
Dubass
Member

siruf
Advanced Member

Dubass:
6670 лучше gt 440 или GT 630?
По производительности где-то рядом, местами лучше, местами хуже. Но хорошая система охлаждения - уши не закладывает.
zergonipal
Member

что лучше 7970 или кросс 6930 по 2 гига? не могу найти в нэте тесты нормальные по crossfire из 6930...
cheeetah
Junior

Подскажите, что все-таки лучше Inno3D I-Chill GeForce GTX670 Herculez 3000 2GB GDDR5 (конкретно эта модель интересует) или что-то из HD7970 (к примеру Gigabyte GV-R797OC-3GD).
zergonipal
Member

cheeetah на главной же есть свежий обзор и там у 7970 соперник 680 а не 670, вывод думаю можешь сделать сам...
Voodoo89
Member

cheeetah
Лучше где/в чем?

zergonipal
По моему 7970, в будущем проще продать и манер с кромсом будет.
Inspiring
Member

cheeetah
икс бокс купи, у некоторых системник дешевле чем эти карты :gigi:
Нужно брать из предпочтения к играм, и то на перёд не угадаешь, я бы взял Нвидию из-за того что меньше жрёт + физикс
zergonipal: там у 7970 соперник 680
гениально)) у них просто 670й для теста не было, вот и пользовались тем что в наличии ;)
Taras
Member

Допоможіть з вибором відеокарти будь-ласка
Intel core I3 540
Asus P7H55D-M Pro
2 по 2 гб DDR3 Kingston 1600
PowerMaster 460 6 pin

Моя інтегрована відеокарта, на процесорі, вже нікуди не годиться, тому я хочу нову. Блок живлення старий і не потужний, не хочеться його нагружати сильно, тому по заявлеому тдп.
спойлер
Изображение
Я з нових лінійок, намітив собі такі відеокарти GTX 650, GTX 650 Ті, Hd7770, Hd 7850 . До 7850 в межах 1600 гр. я можу дошкребти. Є такі варіанти Asus Radeon HD 7850 1024Mb 256bit DirectCU GTX650TI-1GD5(жаль тільки 1 вентилятор на охолоджені), Sapphire Radeon HD7850 OC 1G 256bit 11200-16-20G, Gigabyte Radeon 7850 OverClock 1Gb 256bit GV-R785OC-1GD, Sapphire Radeon HD7850 2Gb 256-bit (11200-07-20G), PowerColor HD7850 AX7850 1GBD5-DH, PowerColor Radeon HD7850 2GB 256bit AX7850 2GBD5-DHV2.
Але чи є смисел брати 7850(і валити купу грошей) для i3 540(хоча його можна розігнати) і блоку 460 ват.
В першу чергу звертаю увагу найтехіший варіант. Про 650 і 650 ті мало інформації недавно вийшли. Асус нібито непогані лінйки випустив того року.
Oromiz
Junior

Inspiring:у них просто 670й для теста не было, вот и пользовались тем что в наличии ;)
7970 не только там ставится как соперник 680.
Во всяком случае она точно где-то между 670 и 680, не ниже нее.
Ответить