Новости
Последние статьи и обзоры
разгон Corsair DDR3-1600
-
terex12
Member
купил себе озу Corsair DDR3-1600 8192MB PC3-12800 Vengeance Low Profile, а она работает на частоте 800, почему так? нежели материнка MSI 760GA-P43 (FX) не способна поддержать 1600Mgz?
или это в биосе нужно ее разгонять?
подскажите кто сталкивался с подобным
или это в биосе нужно ее разгонять?
подскажите кто сталкивался с подобным
-
Jumper007
Member
с чего ты решил что она на 800 работает ?
-
siruf
Advanced Member
Наверно он глянул в CPU-Z и увидел 800 Мгц
А про два такта не в курсе...
Меня вопрос другой волнует - сколько протянет у terex12 профильная материнская плата в сочетании с FX-8150,
который он наверное тоже разгонит?
Меня вопрос другой волнует - сколько протянет у terex12 профильная материнская плата в сочетании с FX-8150,
который он наверное тоже разгонит?
-
terex12
Member
siruf
про жизнь материнки с данным процессором по подробнее пожалуйста, меня тоже смутили показания датчиков на мат плате, подскажите тогда какую мат плату желательно использовать с процессором amd FX-8150?
про жизнь материнки с данным процессором по подробнее пожалуйста, меня тоже смутили показания датчиков на мат плате, подскажите тогда какую мат плату желательно использовать с процессором amd FX-8150?
-
Jumper007
Member
по кпу листу она поддерживает все замбези и вишеры, хотя на вид и не скажешь.
-
terex12
Member
неужели я купил слабую материнку?
-
S
Member
ну не 990х так точноterex12:неужели я купил слабую материнку?
-
siruf
Advanced Member
Да. Нужно было брать нечто такого рода если под разгон:terex12:неужели я купил слабую материнку?
http://hotline.ua/computer-materinskie- ... m5a97-r20/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-materinskie- ... 7-evo-r20/" target="_blank
-
terex12
Member
ща глянем
-
S
Member
любую с большим количеством слотов под RAM если разгона не будет.terex12:подскажите какую лучше всего купить материнскую плату для больших нагрузок в 3d max с процессором AMD FX-8150
-
terex12
Member
-
siruf
Advanced Member
Все верно смущает, на этих транзисторах должен стоять радиатор, иначе они долго не протянут. И очень хорошо если на радиатор хоть что-то дует.. Рендер ведь не один час занимает.terex12:мне материнка нужна не для разгона, а для рендера в 3d max,
меня смущает что температура резисторов что возле слота под процессор, доходит до 75 гр по С, это при нагрузке, без нагрузки 40-50*
я обвел тот датчик что греется сильно
А взять разгоняемый проц и держать его в дефолте, когда есть реальная потребность - это преступление.
-
S
Member
если беспокоит надо даташит на них смотреть - возможно и скорей всего для них это нормальная температура.S:меня смущает что температура резисторов что возле слота под процессор, доходит до 75 гр по С
-
terex12
Member
подскажите в таком случае какой и где можно купить радиатор на эти резисторы,
и еще, все же тему начинал с ddr3, почему же она работает на 800 а не 1600?
проверял на cpuz
и еще, все же тему начинал с ddr3, почему же она работает на 800 а не 1600?
проверял на cpuz
-
Jumper007
Member
terex12
для тех "резисторов" 75 это даже мало, ничего лепить туда не нужно.
частоту в кпуЗ умножай на 2, у тебя на 1600 и работает.
для тех "резисторов" 75 это даже мало, ничего лепить туда не нужно.
частоту в кпуЗ умножай на 2, у тебя на 1600 и работает.
-
siruf
Advanced Member
Не-а, не нормальная. Просто производителю нравится когда пользователи чаще материнки новые покупают.S:если беспокоит надо даташит на них смотреть - возможно и скорей всего для них это нормальная температура.S:меня смущает что температура резисторов что возле слота под процессор, доходит до 75 гр по С
-
Chihonya
Member
-
terex12
Member
-
siruf
Advanced Member
Готовые радиаторы дорогие, если сам будешь делать - термопрокладка обязательно, чтобы не коротнуло ничего.terex12: а там постараюсь купить радиатор на резисторы или самому сделать...
-
terex12
Member
спасибо всем за советы, я вам очень признателен