Asus Maximus IV Gene-Z - есть вопрос!!!

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Member

sheffline_85: ну вы как дети малые прям...мощность потребляемую вентилем перед пайкой сверяли с допустимыми токами в данной цепи?
Наверняка поболя 1,2 W?
Кривые руки не исключают выход из строя оборудования.
Не сверял не чего :-/ Венттель проработал так пол года , все было норм до вчера.

Собрал комп , включил запустился , не работает только CHA FAHN 3 а так все норма вроде .
Думаю не че страшного если мать проработает с паленым транзистором недельку? :)
Lalique
Member

Shady Забей. просто на один вентилятор будет меньше. У меня такое же было, когда я распиновку попутал :)
На работу остальных компонентов он никак не вляет. Просто не подключай к нему ничего.
eikei
Advanced Member

Shady
Провода к венту сам припаял ,с молекса переделал под 3 pin разъем.
Подозреваю, вентиль был Сайс (Нидек) Тайфун Хай РПМ Сириес. Там неспроста молекс вместо 3-пин использован. Только у младшей модели на 3к об/мин стартовый ток еще допустим для подключения к разъему на материнке. А если там еще и две вертушки висело, то и говорить нечего.

sheffline_85
ну да, конечно надо брать Р67 от асуса :down: Обычные вроде Р8Р67 и ее вариации реально дохли, как вы выразились, пачками.
GRaFkiyv
Member

S:
спойлер
Сиди тихонько со своей унылой MSI.
Затыкать рот читателям конференции - это ПЕРВЕЙШЕЕ решение проблемы с материнкой асус? :laugh:
S
Member

sheffline_85:Asus Maximus IV Gene-Z - это говно пачками выходящее из строя,
бред
GRaFkiyv:Затыкать рот читателям конференции - это ПЕРВЕЙШЕЕ решение проблемы с материнкой асус? :laugh:
каков вопрос - таков ответ.
sheffline_85
Member

eikei: Обычные вроде Р8Р67 и ее вариации реально дохли, как вы выразились, пачками.
Прежде чем минус ставить, надо было почитать внимательно, причем тут обычные P8P67? там абсолютно разные мамы с Maximus IV, у меня сейчас Maximus V Gene, более чем придостаточно, лучшая мать под экстрим к тому же.
серия на Z68 была провальной для ROG.
Насколько мне известно, в европе в большинстве стран не продают асус не ROG-сегмента...
До этого я имел два раза печальный опыт с P8P67, P8P67 Evo немного порадовала, но сменил ее на MVG, была так же не одна мать под P67 и Z68 в руках и тестилась, только ROG хоть как-то удовлетворяет большинству требований, все остальное мусор, серьезно.
Это я не фанатсвую, это я потеряв не мало денег говорю.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
S:бред
ничуть, сочувуствую ;)
У нас в бытность весь дисконт юлмарта ими был завален, наровне с саблезубыми P67 шли Z68 максимусы, говно еще то, особливо в серьезном разгоне, Z68 это вообще решение временное, как затычка в рынок.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды:
Shady забей, это не есть проблема, главное ничего не всовывай туда более, солидарен с другими.
eikei
Advanced Member

sheffline_85
да я минус не ставил, если что. Ну а так наверно от экземпляра зависит - мой максимус на з68 вроде уже долго работает и никаких проблем.
sheffline_85
Member

eikei:да я минус не ставил, если что.
да я не о физ.минусе, на лайки не смотрю никогда, я о смайле.
eikei:мой максимус на з68 вроде уже долго работает и никаких проблем.
повезло, а может просто не сделали роковой шаг...
S
Member

sheffline_85: У нас в бытность весь дисконт юлмарта ими был завален, наровне с саблезубыми P67 шли Z68 максимусы, говно еще то, особливо в серьезном разгоне, Z68 это вообще решение временное, как затычка в рынок.
ну полно те ахинею нести про затычки - затычки это элитгрупы с асроками - если была бы массовая проблема - на всех бы форумах дикий вайн бы был.
sheffline_85:повезло, а может просто не сделали роковой шаг...
:facepalm:
Ray2000gt
Advanced Member

Так что там ТС, включил мать, или нет?
S
Member

Ray2000gt:Так что там ТС, включил мать, или нет?
тc писал же выше, что работает без одного вентилятора :gigi:
sheffline_85
Member

S:на всех бы форумах дикий вайн бы был.
эта продукция для энтузиастов, а не ламерья, потому воя бы не было и нет собственно.
Если она попадает к школоло, тогда и начинаются вой на форумах и прочее.
У меня если что-то сгорает и дохнет, я просто выкидываю или в распайку, если не могу сам отремонтировать... так делают все энтузиасты, вот продукция P8P67 была нацелена на массовый сегмент, в итоге мы и получили говномет везде и всюду...
eikei
Advanced Member

sheffline_85
гене-з на з68 вроде довольно распространенная мать кстати, потому что не очень дорогая была (ну то есть на уровне старших мейнстрим-решений). И эта тема, кстати, первая на этом форуме, насколько я помню, где описаны какие-то бока с этой платой.
Ind1
Member

ASUS такое же говно как и всё другое, лично я выбираю ASUS из-за того что к нему BIOS-ы регулярно выходят, вся память поддерживается и СЦ в Киеве исправно работает. Не думаю что с технологической точки зрения MSI хуже.
На оверах кидали ссылку на какой-то французский ресурс, где доля брака была одинакова у всех вендоров и варировалсь в пределах 2.5%.
Shady
Member

Ray2000gt:Так что там ТС, включил мать, или нет?
Да , мать запустилась , за мин 40 работы проблем не было :rotate: повезло короче говоря :-/

ASUS юзаю давно , было около четырех материнок еще с 775 сокета , проблем не разу не было .
Один раз мамку спалил по случайности )))
Та походу я фанат асуса :spy:
Мамть ASUS , видак , монитор , роутер и корпус ASUS :gigi:

Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
Про сидиром забыл ))
Jumper007
Member

автор, на будущее если захочешь нацеплять много вентилей то цепляй их на 12вольтовые линии бп а не на мать, например разьем питания ата винта\СД-вода - желтый и ближний к нему черный провода, там вентилей можно десятками подключать и ничего не сгорит, можно по 2 последовательно - будет по 6 в на кулер.
а о том сгоревшем транзисторе просто забудь.
Shady
Member

Jumper007:автор, на будущее если захочешь нацеплять много вентилей то цепляй их на 12вольтовые линии бп а не на мать, например разьем питания ата винта\СД-вода - желтый и ближний к нему черный провода, там вентилей можно десятками подключать и ничего не сгорит, можно по 2 последовательно - будет по 6 в на кулер.
а о том сгоревшем транзисторе просто забудь.
Я так раньше и цеплял .
Подключил к плате , для регулирования оборотов. Так вот с начала лета проработала до вчерашнего вечера.
S
Member

Ind1:Не думаю что с технологической точки зрения MSI хуже.
по фичам слабее
Ind1:ASUS такое же говно как и всё другое,
ну прямо таки - есть все таки лидеры.
Ind1:лично я выбираю ASUS из-за того что к нему BIOS-ы регулярно выходят
тогда бери рампагу 4 эстрим х79 к ней за полгода 6 биосов вышло :gigi:
Shady
Member

S:
Ind1: тогда бери рампагу 4 эстрим х79 к ней за полгода 6 биосов вышло :gigi:
:lol: :lol:
Lalique
Member

S:
Ind1:лично я выбираю ASUS из-за того что к нему BIOS-ы регулярно выходят
тогда бери рампагу 4 эстрим х79 к ней за полгода 6 биосов вышло :gigi:

Как заметил, на асусах обновления биоса не так заметны и необходимы. А вот на асроке каждый биос ждёшь с не терпением и надеждой, что "хот бы это" доделали..

На моей max iv вообще первый биос стоит 0402. Потом выпустили 0403 от 2011.08.04.. На данный момент последний 3603 от 2012.11.27 как то даже лень ставит. Т.к. работа вполне устраивает.

Да и если уж на то пошло, то Asus'ы стараются поддерживать самую последнюю версию IRST, а Intel обновляет его довольно часто. И почему-то требует обновления биоса. Это, пожалуй, основная причина столь частого обновления биоса на Asus'ах серий Z. Ну и Win8 / 22nm Ivy тоже тому причиной.

Зато на X79 одно и то же..Improve system stability, Improve system stability, Improve system stability, Improve system stability....

Ну это хотя бы лучше чем огненные гигабайты. Тут, думаю, сама платформа 2011 не очень стабильная получилась.
Ответить