Ati HD 7660+7670m проблемма

Все вопросы о ноутбуках
Автор
Junior

Вообщем купил ноутбук HP Pavilion g7 2025.
Но столкнулся с тем , что в кросе две карты работают медленее, чем одна 7670м. В кризисе в dual выдаёт 19-23 fps , а если одна карта то 25-27 fps. По логике если их две то должно быть 30+ fps. Но вопрос как это всё настроить?
Nexus
Member

это не кросс, ты путаешь, это дуал графикс, настроить никак, если такие траблы, то в каталисте перед запуском проблемной игры вырубай кросс, это проблема известная, про это есть куча статей
Soundprofi
Junior

А есть возможность сделать нормальный dual? Если честно то искал статьи, но не нашёл ни одной.

Добавлено через 20 секунд:
Люди у кого такая связка отпишитесь в личку.
_TR1LLIAN_
Member

якщо встановлено останній каталіст і ATI CrossFireX™
Application Profiles і такі проблеми то вже нічого не допоможе.... :(
Inspiring
Member

Soundprofi:А есть возможность сделать нормальный dual?
да нет, это на уровне драйверов, пока для определённой игры фикса\новой версии не будет, ничего не изменишь
статей и правду много, про кроссфаер ищи
Gf_ki11er
Member

DG уже больше года, но фиксить в пожарном порядке косяки они не спешат, многие из них вроде микрошаттеринга убрать и вовсе нельзя - в итоге получается ироническая ситуация, что задуманная одновременная работа двух видеокарт вроде бы и торт, но не везде, а кое-где даже лучше было и вовсе ограничиться одним более производительным. Привыкайте короче да ждите, пока в драйверах к нему наведут порядок... если наведут вот где байки про кривые дрова у AMD правдивы, так это именно тут.
Soundprofi
Junior

Та просто видел видео на youtube , там у человека выдавало от 30-40 fps(
Nexus
Member

Производительность Radeon HD 6720G2 в играх во многом зависит от драйверов. В некоторых компьютерных играх мощность адаптера может быть меньше на 10-15%, чем при использовании одной карты, интегрированной в APU. Из-за микроторможений и других проблем с производительностью, двойная графика может «приносить больше вреда, чем пользы».
P.S. это про мою, она на год старше, у тебя тоже самое, только видео помощнее чучуть
Soundprofi
Junior

есть ли какой то софт , что бы я выбрал игры которые нужны мне с дуал, а которые с дискретной одной?
Nexus
Member

нету, а че перед запуском лень вырубать?
Soundprofi
Junior

каждый раз, честно - лень. ( ИЗ за одной игры. ПО пробую скачать другую версию игры.
Rinto791
Member

у меня стоит 6720g2, при включении встройки + дискретки начинаются микрофризы, но о чудо, только ставишь игру не в полноэкранный режим и она летает(говорю про батлфилд 3)
мой тебе совет - выключи дуал графикс и играй на нормальной видео
Soundprofi
Junior

Как думаешь исправят этот баг? Драйвера на процессор и чипсет ставил? И если ставил дай ссылку на скачивание, не могу найти(
Rinto791
Member

Soundprofi
да ставил, у меня ноут асус к53та
ставил разные, это не баг и не ошибка, просто 2 видеокарты разных уровней так и должны между собой работать
Soundprofi
Junior

ссылку можешь дать на драйвера чипсета? и ещё какой то глюк с ЮСБ (
Rinto791
Member

у меня на диске были дрова(что в комплекте шел) у тебя тоже юсб 3.0. не работает?
Soundprofi
Junior

Уже работает! НАшёл в интернете драйвер какой то. Вообщем всё что я понял , так это то что железо нормальное, но драйвера под него капец кривые. Найти бы нормальные драйвера.
Rinto791
Member

короче, дуал графикс - Го в Но
лучше вруби дискретку отдельно и все и откатись на 12.9 дрова
Soundprofi
Junior

На счёт драйверов это да. НА одних по 6.7 оценила семёрка , а на других 5.1 и .6.1 ) Так что смысл бороться с драйверами есть) всё дело в них) Будем ждать нормальных драйверов.
Rinto791
Member

оценка винды - ничто, это так, халявные циферки
да, нужны нормальные дрова :beer:
Ответить