Последние статьи и обзоры
Новости
Интересная проблема с разделом...
-
Exelero
Member
Вообщем так...
Есть два раздела на одном жестком диске.
На (1) - стоит система.
На (2) - всякое барахло...
Диск Seagate Barracuda 7200.9 на 200ГБ (50 первый логический и 150 - второй).
Вообщем второй раздел начало недавно выбивать! Как это происходить:
С виду - вообще никак! Если нет обращения к файлам второго раздела, то никаких ошибок, ничего не пишет. Захожу в Мой компьютер....БАХ!....логического диска нет! Захожу в Управление дисками - всё окей.....
В чем трабл? Сталкивался когда-то с этим кто?
Заранее спасибо!
Есть два раздела на одном жестком диске.
На (1) - стоит система.
На (2) - всякое барахло...
Диск Seagate Barracuda 7200.9 на 200ГБ (50 первый логический и 150 - второй).
Вообщем второй раздел начало недавно выбивать! Как это происходить:
С виду - вообще никак! Если нет обращения к файлам второго раздела, то никаких ошибок, ничего не пишет. Захожу в Мой компьютер....БАХ!....логического диска нет! Захожу в Управление дисками - всё окей.....
В чем трабл? Сталкивался когда-то с этим кто?
Заранее спасибо!
-
rezOff
Member
Exelero ну а как с самолечением? Проверка диска на ошибки, волшебные слова...
-
Exelero
Member
rezOff
Хихи)))
На самом деле на ошибки не проверял, так как не пойму чем проверить! Командой scandisk?? Проверял, вроде всё ок. А какими прогам хрен поймешь....
Хихи)))
На самом деле на ошибки не проверял, так как не пойму чем проверить! Командой scandisk?? Проверял, вроде всё ок. А какими прогам хрен поймешь....
-
ShakaL
Member
Exelero
а скажи мне друг ты его случаеш не как ФАТ32 зделал
если да то увы твоя инфа потеряна
потому что ФАТ32 с разделами больше 32 гиго работае крайне плохо
а вот НТФС вполне уверено
а скажи мне друг ты его случаеш не как ФАТ32 зделал
если да то увы твоя инфа потеряна
потому что ФАТ32 с разделами больше 32 гиго работае крайне плохо
а вот НТФС вполне уверено
-
otShellnick
Member
Ты случаем не ХР используешь? А то она плохо работает с дисками обьёмом > 120 ГБ
-
RomanLV
HWBOT OC Team
А хто ж тогда хорошо? . ХР СП1 плохо, СП2 - нормально. или просто заплатку соотв поствить (48-бинтая адресация). Правда если причина в этом, то это будет не просто при при обращении к разделу, а при записи в область >130Gb.otShellnick:Ты случаем не ХР используешь? А то она плохо работает с дисками обьёмом > 120 ГБ
-
otShellnick
Member
В сп2 вроди исправили, но вёравно не до конца, бывают глюки. В ВИН2003 там вроде нормально сделали.
может и есть заплаткинормально рабоающие под ХР но я, пока что, с такими ни встречался
может и есть заплаткинормально рабоающие под ХР но я, пока что, с такими ни встречался
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Не знаю, у нас куча компов, практически все с ХР СП2 (всмысле все на которых винты >120Gb), ни одного глюка, с 2000+заплатка аналогично.
-
otShellnick
Member
RomanLV
а уменя на паре компов с СП2, приходилось делать разделы поменьше
хотя я не утверждаю что это тот же случай, просто как вариант
а уменя на паре компов с СП2, приходилось делать разделы поменьше
хотя я не утверждаю что это тот же случай, просто как вариант
-
Exelero
Member
OS - Win XP Pro SP2
Редкое бывает это....но сам факт что бывает.... Прикалывает то, что если нет обращения к файлам на том разделе, то даже и не замечаешь как он вылетает - никаких ошибок, подвисаний...
Редкое бывает это....но сам факт что бывает.... Прикалывает то, что если нет обращения к файлам на том разделе, то даже и не замечаешь как он вылетает - никаких ошибок, подвисаний...
-
RomanLV
HWBOT OC Team
А, дык речь о разделах или самом диске? Я говорил о _физическом_ размере 130Гб (137 вроде если точнее). Т.е. первый раздел 50Гб, второй 50Гб, третий 20, четвертый - 50. На первые 3 если писать - все нормально, четвертый выходит за рамки 137Гб, но если файл полностью попадет в район 137Гб, тоже ничего по идее не случается (точно не уверен, на собственном опыте глючит не постоянно, а напр если забиваеш раздел фильмами на определенном моменте дохнет (если не изменяет склероз - синий экран с последующей потерей ФС). На счет самих разделов >120Гб не проверял, обычно большие винты режем на "куски" поменьше.otShellnick:а уменя на паре компов с СП2, приходилось делать разделы поменьше
Короче Exelero попробуй забить этот раздел до определенного обьема, мож вылет на тех же 137Гб случается? Типа сам винт винда адресует, а про адресацию раздела мелкософтовцы забыли? От них впринципе можно всего ожидать . Это так, для проверки.
Ну и еще не мешает проверить на бэды напр MHDD (собственно это вообщето надо бы в первую очередь сделать... сразу после замены шлейфа ).
-
otShellnick
Member
RomanLV
я имел ввиду именно разделы и насколько я понял у Exelero
проблема именно со вторым разделом
я имел ввиду именно разделы и насколько я понял у Exelero
проблема именно со вторым разделом
-
wolfsanek
Reviewer
У меня 250 одним разделом, никаких глюков. SP 2. Диск набит до предела.otShellnick:Ты случаем не ХР используешь? А то она плохо работает с дисками обьёмом > 120 ГБ
Exelero проверь MHDD
-
Exelero
Member
У меня раздел (логический диск, если хотите) этот проблемный 157Гб.....)) Одна цыферка отличается)) Свободно на нем 86Гб....
На ошибки как нить проверю.....когда время свободное будет
А со шлейфом....хмм...может контакт действительно где плохой.....хотя интерфейс SATA II.....
На ошибки как нить проверю.....когда время свободное будет
А со шлейфом....хмм...может контакт действительно где плохой.....хотя интерфейс SATA II.....
-
wolfsanek
Reviewer
а шлейф то причем? Если первый раздел на том же устройстве работает нормально то дело явно не в шлейфе. Тем более если последовательный интерфейс
-
RomanLV
HWBOT OC Team
А, тю, точно, это я прогнал. Остаётся тогда на ошибки проверить.wolfsanek:а шлейф то причем? Если первый раздел на том же устройстве работает нормально