AMD не планирует полного перехода к BGA-пайке процессоров

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Advanced Member

alexmaj467:Думаю и 5% нет.
Ты крепко отстал от жизни. :laugh: А сколько еще желает иметь их продукцию, просто не передать словами. Вчера сам видел, как стадо столпилось возле витрины и восхищались: "Глянь, это iPhone 5." :lol:
alexmaj467:Вот только Асус-Мси-Гигабайт кучу денег убивает на проведения соревнований, для того же пиара-маркетинга.
А с какого перепугу Intel должна беспокоится об этих узкоглазых? Или о каких-то оверклокерах? Или может те, кто клепает материнки что-то решают и запретят Intel это сделать? :lol:
alexmaj467:Для писанины обзоров прийдётся слать уже сразу комплекты.
OMG, это действительно глобальная проблема. :laugh:
alexmaj467:А с какой системой играть в будущем на каком нибудь 40дюймовом 3D мониторе.
Ты точно отстал от жизни. " target="_blank Кому нужны эти разогнанные процы видяхи, огромные ящики под столом, кучи бабла на водяное охлаждение и прочий бред? И даже, если первое время придется поиграть на этих BGA процах, то с чего ты взял, что он
alexmaj467:как 8800 вымрет у всех
Тебе это подсказывает бурная фантазия? :laugh:
такоэ:а с БГА давно разорился бы
Так этого и хотят капиталисты. Как выразилась одна подруга, жель не могу так быстро найти на youtube - "Есть люди, в чьих карманах есть деньги, который могут улучшить благосостояние бизнеса". :lol: А если кто собрался экономить, так их это не волнует. :laugh:
MWS
Junior

osad4ij:Переход на интегрированный проц это логическое будущее. Вот к примеру у меня было 3 системника(один сейчас есть, другой это с 1999 года а третий с 2004 ) и тук за все поколение что были у меня я не делал не апгрейд проца ни замену его на аналогичный. и тот что сейчас у меня стоит на феноме тоже нет смысла апгрейдить посижу на нем еще пару лет пока не будет позволять мне играть в игры вот тогда продам все желизяки и соберу новую систему. для меня получается впаянный проц как раз подходит, но все равно при покупке я бы выбрал с возможностью замены или апгрейда.
Вам производительность не была критична, и может НЕ было денег что б сделать апгрейд, а когда они появляются выходит новое поколение и смысл в апгрейде пропадает.
Те кого выше названые условие не сдерживают против BGA. Интел просто не может забыть старые дни, когда они были монополистами. Ну что ж, это всегда весело когда кто-то наступает на грабли. :D Ну и АМД за это время подтянется :gigi: .

Добавлено через 4 минуты 11 секунд:
Ar2r: Ты точно отстал от жизни. " target="_blank :
Один сервис купила Сони для PSP, а второй на грани банкротства. Это никому не нужно, даже инвесторам.
Ar2r
Advanced Member

MWS:Один сервис купила Сони
Вот именно, и количество покупающих игры на приставках в разы больше, чем на ПК. И никто не будет спонсировать хитропопых пользователей торрентов.
MWS:Это никому не нужно, даже инвесторам.
Пока не нужно, но технологии не стоят на месте, дай им довести до ума.
oracool
Member

Ar2r: Вот именно, и количество покупающих игры на приставках в разы больше, чем на ПК. И никто не будет спонсировать хитропопых пользователей торрентов.
Хитропопых не трогать!!!1111адинадинадин :nunu:
SaDisT
Member

мне вот интересно интел будет изначально мамки комлектовать штатными кулерами? или сменил кулер потерял гарантию? тогда нафиг оно вобще нужно будет :-/
Gnok
Member

SaDisT
Так же как и сейчас будет - боксовый кулер. Хочешь ставь, хочешь нет. Никто кулер паять на плату не будет.
c0013r
Member

Gnok
его просто приклеят термоклеем :rotate:
oracool
Member

c0013r:Gnok
Угу, хорошим. Так, что бы снимался вместе с впаянным ЦП, ну или хотя бы его частью :gigi:
alexmaj467
Member

Ar2r:А сколько еще желает иметь их продукцию, просто не передать словами.
А я хочу Боинг 747 с кожанным салоном.
Штук 100 квартир в каждом милионнике мира.
То что кто-то там чем то восхищается компания денег не получает.
Ar2r:стадо столпилось возле витрины и восхищались: "Глянь, это iPhone 5.
туда Китаеза поставь с ценником как у Яблока и названием iPhone 5 они тоже будут восхищатся.
Ar2r:Кому нужны эти разогнанные процы видяхи, огромные ящики под столом,
ты провайдерам это скажи,с таким качеством связи нам ещё 5 лет не играть на таких сервисах.
Тут в ПоинтБланк не потграть из-за то проблем на шей стороне то из-за пинга. Хотя 20мБит .
Ar2r:А с какого перепугу Intel должна беспокоится об этих узкоглазых?
Так только из-за них тут покупают процессоры интел.
Или есть статистика что материнки Интел в странах СНГ пользуются огромным спросом.
nochnik89
Member

очередная тема )))
Ar2r
Advanced Member

SaDisT:тогда нафиг оно вобще нужно будет
Вот так скажет пару человек, поговорят с месяц, а потом что? Будут сидеть без компов? Побегут и купят аж бегом. А тем временем, реклама и обзоры будут нам парить о преимуществах такого подхода, в том числе и здесь. Ибо, как говорил один товарищ из всем известного фильма: "Лучше греться у костра потребления, чем сгореть в нем заживо".

Добавлено через 9 минут 17 секунд:
alexmaj467 Об облаках пока рано спорить, время покажет.
alexmaj467:Так только из-за них тут покупают процессоры интел.
Да ладно. Кто покупает, парочка оверклокеров? Все остальные берут потому, что им советуют на таких форумах, они в этом ничерта не смыслят. Ты видел какие толпы покупают в маркетах вроде Comfy? Просто каждый, кто здесь зависает, думает, что так мыслят все. Это далеко не так. Люди придут в магаз, им там менеджер наплетет, что надо брать и им по-барабану какая там материнка. И даже то стадо, которое берет матери Интел для разгона, в нем ничерта не понимают и берут их из-за того же пиара, которым залепили глаза всем хомякам, твердя о военных технология в материнках и японских конденсаторах, рекорад какого-то узкоглазого под азотом и соответственно надо брать только эти материнки. :lol: Ты глянь сколько тем сейчас создают эти идиоты: "Помогите разогнать", "Я купил память овер 2000, а оно не идет", "Я купил дорогой комп, грех чтобы простаивал без разгона", "А погонится ли память еще круче, если купить уже разогнанную до 2000". :lol: Ничего, придет время, навешают другой лапши на уши и те же хомяки побегут покупать то, что им скажут и так же будут срачевать здесь, только уже на другие темы.
c0013r
Member

oracool:
c0013r:Gnok
Угу, хорошим. Так, что бы снимался вместе с впаянным ЦП, ну или хотя бы его частью :gigi:
на первых пентиумах клеила интел надежно, я не рискнул сменить кулер :gigi:
SaDisT
Member

c0013r:
oracool: Угу, хорошим. Так, что бы снимался вместе с впаянным ЦП, ну или хотя бы его частью :gigi:
я снимал, зачастую вместе с процессором :gigi:
потом осторожно отклеивал и ставил другой кулер.
VINRARUS
Member

Хочете я вам поясню чому AMD не рипається, а Intel така впевнена в своїй затії? :learn:
А тому що середні і топ ЦП Intel коштують значно більше ніж материнка для них, і якщо юзер хоче купити новий ЦП Intel за 500$, то він запросто виділить лишніх 100$ на нову мамку (тим більше стара не підійде скоріше всього).

А от в більшості випадків ЦП AMD коштують дешевше або так само як і мамка, і тільки топ AMD трішки дорожче, і то не завжди. Тому юзер при апгрейді має інтерес зберегти мамку, витративши в 2 рази менше грошей. Та й сама AMD зараз боїться кудись рипатись з новим виробництвом бо ще не позбавилась проблем з виробництвом нових ЦП.
Schumi F1
Advanced Member

Ar2r:А как появляются такие комменты по поводу Intel и nVidia, ты плюсуешь? :gigi:
Артур, я плюсую только содержательные сообщения. Ну юмор могу плюсануть.
oracool
Member

c0013r:
oracool: Угу, хорошим. Так, что бы снимался вместе с впаянным ЦП, ну или хотя бы его частью :gigi:
;)
Ну дык это я основываясь на опыте говорю, а вот кто минус поставил, явно школьник, который этого не понимает, ибо пешком под стол ходил в то время.

Добавлено через 2 минуты 12 секунд:
SaDisT
Тот еще процесс был :gigi:

П.С. круговорот процессоров в материнках :rotate:
Schumi F1
Advanced Member

andrey.nk:имхо минусуют не фанаты, а все, кому надоели холивары. Я минус поставил не потому что фанат (у самого процессорная история амд/интел/интел/амд/интел), а потому что надоели "пророки скорой гибели", холивары и тролли.
А как объяснить когда я написал в теме "АМД продает здания" следующее: Скоро начнут продавать кофеварки и степлеры :D , как мне наставили аж 4 минуса. Ну не фаны ли? Нормальный человек воспримет это как юмор. Разве не так? Может многие думают что я не люблю АМД, хотя у меня сейчас нет ни одной НВ карты, только Радики.
c0013r
Member

даешь деанон + и -, а то не понятно кто нормальный, а кто не очень :rotate:
Ar2r
Advanced Member

Schumi F1:Нормальный человек воспримет это как юмор.
Согласен. Ну, фанаты на то и фанаты. Я замечал, что фанаты AMD, ATI и Linux всегда отличались особой враждебностью, но в последнее время возросло количество фанатиков nVidia, которых раньше я не наблюдал. Они тоже не добряки. :lol: А у Apple. :lol: Короче, фанаты везде одинаковы. Не надо заморачиваться, кто не парится, тот поржал с прикола, а кто живет интернетом и срачами, сидит за компом и люто минусуя всех портит себе нервы не понятно из-за чего, то это их проблемы, причем серьезные. :laugh:
Fishnya
Alex

вот некоторые пишут - делаю апгрейд раз 1-2-3-5 лет, вместе с мамкой.
а почему, не задумывались? у интела того же, нет обратной совместимости. каждое поколение процессоров - новый сокет/чипсет.
просто захочешь - не сможешь поставить что-то лучше. материнки-то, по сути, функционал не меняют. из всего нового и полезного - это 3й юсб и сата 3.
амд более лояльна была, на ам3(правда, обещали больше, чем сделали) - ам2+.
была бы возможность, сидел на своей мамке лет 6 ещё, попутно ставя новые процы а потом уже взял полностью новую и свежую мать.
им выгодно так делать..
Ответить