Новости
Последние статьи и обзоры
Потянет ли CODEGEN 300W систему
-
f0cus_lv
Member
Потянет ли CODEGEN 300W систему...
Процессор Intel Pentium Dual Core G840 2.80 GHz/3MB/1333MHz (BX80623G840) s1155 BOX
Материнская плата Asus P8H61-M LX3 PLUS R2.0 (s1155, Intel H61, PCI-Ex16)
Видеокарта NVIDIA GeForce GT 430 GDDR3 PCI-Express x16 2.х
Жесткий диск Seagate Pipeline HD 500GB 5900rpm 8MB ST3500312CS 3.5 SATA II
Память Kingston DDR3-1333 4096MB PC3-10600 (KVR1333D3N9/4G)
Процессор Intel Pentium Dual Core G840 2.80 GHz/3MB/1333MHz (BX80623G840) s1155 BOX
Материнская плата Asus P8H61-M LX3 PLUS R2.0 (s1155, Intel H61, PCI-Ex16)
Видеокарта NVIDIA GeForce GT 430 GDDR3 PCI-Express x16 2.х
Жесткий диск Seagate Pipeline HD 500GB 5900rpm 8MB ST3500312CS 3.5 SATA II
Память Kingston DDR3-1333 4096MB PC3-10600 (KVR1333D3N9/4G)
-
GRaFkiyv
Member
220Вт блок может выдать, без разгона потянет.
-
BigTypoon
Member
f0cus_lv
смотря сколько ему лет!
так сколько?
смотря сколько ему лет!
так сколько?
-
mrg
Member
Потянет ... вслед за собой в утиль.
-
zmax
Member
что ж вы так ноете?
у всех же был когда то БП кодеген, лет 5 назад ( или чуть больше) только их и продавали, я в то время еле купил чифтек
заказывал в харькове, потому что в запорожье кроме кодегена и его аналогов не продавали
потянет он вашу систему, если он конечно вообще находится в нормальном, работоспособном для него состоянии
у всех же был когда то БП кодеген, лет 5 назад ( или чуть больше) только их и продавали, я в то время еле купил чифтек
заказывал в харькове, потому что в запорожье кроме кодегена и его аналогов не продавали
потянет он вашу систему, если он конечно вообще находится в нормальном, работоспособном для него состоянии
-
SashaBKC
Junior
они не ноют они правильно говорят.zmax:что ж вы так ноете?
кодеген это похоронный марш для комплектующих.
кстати не он один геймбирд тоже хороши...видал как то гейбирд с фантастической ценой и тех.хар. 600ват! охлаждение 2х80мм вдув выдув.. мало того косичка из 4 молексов))) и вес у кодегена был чуть больше полной пачки крекера
а тсу советую чем побыстрее поставить что то получше пусть ФСП или Кюдион ... но с кодегеном расстатся
-
Ar2r
Advanced Member
Только Seasonic, только хардкор. 
-
S
Member
f0cus_lv
кодеген выкинь сразу даже не подключая за 400 грн купи какой то 500 ватный чифтек или fsp.
кодеген выкинь сразу даже не подключая за 400 грн купи какой то 500 ватный чифтек или fsp.
-
tw-r
Advanced Member
У тебя система потребляет до 170вт в пике, поэтому даже такой дохлый БП справится. Даже если ему 5 лет.
-
thunder_blade
Member
f0cus_lv
кондеры по выходу также желательно
хотя если у блока по +12 во такие вот диоды
тогда блок выкинуть или поставить нормальную сборку
кондеры по выходу также желательно
тогда блок выкинуть или поставить нормальную сборку-
tw-r
Advanced Member
http://www.extreme.outervision.com/psuc ... orlite.jsp" target="_blank
160Вт типичное потребление твоего компа, 210Вт пиковое.
У меня 205Вт БП спокойно тянул квад Q8300 + GeForce 9600 GSO + 2 винта + 2 планки памяти. Правда то был Fujitsu 80+ Gold но все же - защита от перегрузок не срабатывала, твой ПК в 1,5 раза меньше потребляет.
На заводские сборки от Леново или Асер ставят БП максимум 220..250Вт и дают три года гарантии, БП там в лучшем случае фоксконн, обычно китаевский нонейм.
160Вт типичное потребление твоего компа, 210Вт пиковое.
У меня 205Вт БП спокойно тянул квад Q8300 + GeForce 9600 GSO + 2 винта + 2 планки памяти. Правда то был Fujitsu 80+ Gold но все же - защита от перегрузок не срабатывала, твой ПК в 1,5 раза меньше потребляет.
На заводские сборки от Леново или Асер ставят БП максимум 220..250Вт и дают три года гарантии, БП там в лучшем случае фоксконн, обычно китаевский нонейм.
Последний раз редактировалось tw-r 05.12.2012 08:08, всего редактировалось 1 раз.
-
mrg
Member
Ну почему сразу "ноете"?zmax:что ж вы так ноете?
Источник - жизненный опыт.
В далекие студенческие времена был у меня комп на цел1.4(туалатин), видео ти4200. Не самый жрущий, верно?
И в один прекрасный момент во время просмотра фильма комп просто вырубился. Без феерверков, но с неприятным запашком. Пациент - кодеген то ли 300, то ли 350.
Благо комплектуха осталась жива.
А на работе как-то комп на базе атлона 1.8гц, видео интеграшка (тоже ведь не жрущий) во время инет-серфа потерял сознание. В этом случае кодеген утянул за собой еще и мать в мусорку.
Потому для "дешево и сердито" присоединяюсь к советам по фсп/чифтек.
-
MaG!STeR
Member
Нет. Дальше не читал.f0cus_lv:Потянет ли CODEGEN...
-
DEVES
Member
Тоже нытик?
-
thunder_blade
Member
В общем если хотите кодеген то http://sxema.ucoz.ua/load/skhemy/kompju ... 55-1-0-265 вам в помощь
-
YumaX
Member
f0cus_lv
На новую комплектуху бабосы нашлись, а с бп не сложилось? Та даже если потянет, ему по статусу на пенсию пора!
На новую комплектуху бабосы нашлись, а с бп не сложилось? Та даже если потянет, ему по статусу на пенсию пора!
-
zmax
Member
речь скорре не о покупке нового БП, а о возможности юзать уже существующий, до момента появления финансов на другой БП
в случае покупки нового, кодеген лучше обойти стороной

в случае покупки нового, кодеген лучше обойти стороной
у меня стоит недорогой сисоник, не знаю почему их называют тихими, под нагрузкой кулер БП солирует у меня в компе, без нагрузки вопросов нетAr2r:Только Seasonic, только хардкор.
-
S
Member
возможно мощность недостаточна.zmax:под нагрузкой кулер БП солирует у меня в компе, без нагрузки вопросов нет
-
Desmond
Member
Qdion не многим лучше этих кодегенов и гембирдовSashaBKC:они не ноют они правильно говорят.zmax:что ж вы так ноете?
кодеген это похоронный марш для комплектующих.![]()
кстати не он один геймбирд тоже хороши...видал как то гейбирд с фантастической ценой и тех.хар. 600ват! охлаждение 2х80мм вдув выдув.. мало того косичка из 4 молексов))) и вес у кодегена был чуть больше полной пачки крекера... вот и ставь такое чудо себе в комп ...
а тсу советую чем побыстрее поставить что то получше пусть ФСП или Кюдион ... но с кодегеном расстатся
-
Inspiring
Member
mrg:Потянет ... вслед за собой в утиль.
небыло, 5 лет назад у нас был ФСП блу сторм, а кодегены были у нищебродов типа тебяzmax:что ж вы так ноете?
у всех же был когда то БП кодеген
MaG!STeR:Нет. Дальше не читал.
недорогие никто так не называет, вот серия X тихая, хотя бы из-за того что до 400 ватт в нагрузке вообще не запускает вентилиzmax:у меня стоит недорогой сисоник, не знаю почему их называют тихими
Добавлено через 1 минуту 51 секунду:
не соглашусь, там хоть защиты есть и мой 450ваттник спокойно работал при 400ватт нагрузки пару месяцев, сейчас уже год трудится в другом компе и всем кому я ставил ещё не умирали, за те деньги что они стоят, они отличные ИМХОDesmond:Qdion не многим лучше этих кодегенов и гембирдов
Добавлено через 2 минуты 32 секунды:
На работе у человека сдох нонейм бп, он взял такой же б\ушный у меня, сдох за неделю, потом новых за 150грн на 400 ватт, сдох