Потянет ли CODEGEN 300W систему

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Потянет ли CODEGEN 300W систему...

Процессор Intel Pentium Dual Core G840 2.80 GHz/3MB/1333MHz (BX80623G840) s1155 BOX
Материнская плата Asus P8H61-M LX3 PLUS R2.0 (s1155, Intel H61, PCI-Ex16)
Видеокарта NVIDIA GeForce GT 430 GDDR3 PCI-Express x16 2.х
Жесткий диск Seagate Pipeline HD 500GB 5900rpm 8MB ST3500312CS 3.5 SATA II
Память Kingston DDR3-1333 4096MB PC3-10600 (KVR1333D3N9/4G)
GRaFkiyv
Member

220Вт блок может выдать, без разгона потянет.
BigTypoon
Member

f0cus_lv
смотря сколько ему лет!
так сколько?
mrg
Member

Потянет ... вслед за собой в утиль.
zmax
Member

что ж вы так ноете?
у всех же был когда то БП кодеген, лет 5 назад ( или чуть больше) только их и продавали, я в то время еле купил чифтек
заказывал в харькове, потому что в запорожье кроме кодегена и его аналогов не продавали

потянет он вашу систему, если он конечно вообще находится в нормальном, работоспособном для него состоянии
SashaBKC
Junior

zmax:что ж вы так ноете?
у всех же был когда то БП кодеген, лет 5 назад ( или чуть больше) только их и продавали, я в то время еле купил чифтек
заказывал в харькове, потому что в запорожье кроме кодегена и его аналогов не продавали

потянет он вашу систему, если он конечно вообще находится в нормальном, работоспособном для него состоянии
они не ноют они правильно говорят.
кодеген это похоронный марш для комплектующих. :rolleyes:
кстати не он один геймбирд тоже хороши...видал как то гейбирд с фантастической ценой и тех.хар. 600ват! охлаждение 2х80мм вдув выдув.. мало того косичка из 4 молексов))) и вес у кодегена был чуть больше полной пачки крекера :D ... вот и ставь такое чудо себе в комп ...
а тсу советую чем побыстрее поставить что то получше пусть ФСП или Кюдион ... но с кодегеном расстатся :beer:
Ar2r
Advanced Member

Только Seasonic, только хардкор. :lol:
S
Member

f0cus_lv
кодеген выкинь сразу даже не подключая за 400 грн купи какой то 500 ватный чифтек или fsp.
tw-r
Advanced Member

У тебя система потребляет до 170вт в пике, поэтому даже такой дохлый БП справится. Даже если ему 5 лет.
thunder_blade
Member

f0cus_lv
кондеры по выходу также желательно :) хотя если у блока по +12 во такие вот диоды Изображение тогда блок выкинуть или поставить нормальную сборку
tw-r
Advanced Member

http://www.extreme.outervision.com/psuc ... orlite.jsp" target="_blank
160Вт типичное потребление твоего компа, 210Вт пиковое.

У меня 205Вт БП спокойно тянул квад Q8300 + GeForce 9600 GSO + 2 винта + 2 планки памяти. Правда то был Fujitsu 80+ Gold но все же - защита от перегрузок не срабатывала, твой ПК в 1,5 раза меньше потребляет.
На заводские сборки от Леново или Асер ставят БП максимум 220..250Вт и дают три года гарантии, БП там в лучшем случае фоксконн, обычно китаевский нонейм.
Последний раз редактировалось tw-r 05.12.2012 08:08, всего редактировалось 1 раз.
mrg
Member

Ну почему сразу "ноете"?
Источник - жизненный опыт.
В далекие студенческие времена был у меня комп на цел1.4(туалатин), видео ти4200. Не самый жрущий, верно?
И в один прекрасный момент во время просмотра фильма комп просто вырубился. Без феерверков, но с неприятным запашком. Пациент - кодеген то ли 300, то ли 350.
Благо комплектуха осталась жива.
А на работе как-то комп на базе атлона 1.8гц, видео интеграшка (тоже ведь не жрущий) во время инет-серфа потерял сознание. В этом случае кодеген утянул за собой еще и мать в мусорку.

Потому для "дешево и сердито" присоединяюсь к советам по фсп/чифтек.
MaG!STeR
Member

f0cus_lv:Потянет ли CODEGEN...
Нет. Дальше не читал.
DEVES
Member

Тоже нытик?
thunder_blade
Member

В общем если хотите кодеген то http://sxema.ucoz.ua/load/skhemy/kompju ... 55-1-0-265 вам в помощь
YumaX
Member

f0cus_lv
На новую комплектуху бабосы нашлись, а с бп не сложилось? Та даже если потянет, ему по статусу на пенсию пора!
zmax
Member

речь скорре не о покупке нового БП, а о возможности юзать уже существующий, до момента появления финансов на другой БП

в случае покупки нового, кодеген лучше обойти стороной
Ar2r:Только Seasonic, только хардкор. :lol:
у меня стоит недорогой сисоник, не знаю почему их называют тихими, под нагрузкой кулер БП солирует у меня в компе, без нагрузки вопросов нет :D
S
Member

zmax:под нагрузкой кулер БП солирует у меня в компе, без нагрузки вопросов нет :D
возможно мощность недостаточна.
Desmond
Member

SashaBKC:

они не ноют они правильно говорят.
кодеген это похоронный марш для комплектующих. :rolleyes:
кстати не он один геймбирд тоже хороши...видал как то гейбирд с фантастической ценой и тех.хар. 600ват! охлаждение 2х80мм вдув выдув.. мало того косичка из 4 молексов))) и вес у кодегена был чуть больше полной пачки крекера :D ... вот и ставь такое чудо себе в комп ...
а тсу советую чем побыстрее поставить что то получше пусть ФСП или Кюдион ... но с кодегеном расстатся :beer:
Qdion не многим лучше этих кодегенов и гембирдов
Inspiring
Member

mrg:Потянет ... вслед за собой в утиль.
:up: особенно через годик другой работы
у всех же был когда то БП кодеген
небыло, 5 лет назад у нас был ФСП блу сторм, а кодегены были у нищебродов типа тебя :gigi: (извини не сдержался)
MaG!STeR:Нет. Дальше не читал.
:laugh:
zmax:у меня стоит недорогой сисоник, не знаю почему их называют тихими
недорогие никто так не называет, вот серия X тихая, хотя бы из-за того что до 400 ватт в нагрузке вообще не запускает вентили ;)

Добавлено через 1 минуту 51 секунду:
Desmond:Qdion не многим лучше этих кодегенов и гембирдов
не соглашусь, там хоть защиты есть и мой 450ваттник спокойно работал при 400ватт нагрузки пару месяцев, сейчас уже год трудится в другом компе и всем кому я ставил ещё не умирали, за те деньги что они стоят, они отличные ИМХО

Добавлено через 2 минуты 32 секунды:
На работе у человека сдох нонейм бп, он взял такой же б\ушный у меня, сдох за неделю, потом новых за 150грн на 400 ватт, сдох :gigi: и потом уже по моему совету купил кьюдион и до сих пор работает (уже как года полтора, а сначала сотню боялся переплатить, но жадный платит дважды))
Ответить