Far Cry 3

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Ответить
Автор
Member

martinez:В игре слишком много крови и жестокости, делает из людей безнравственное быдло.
Графа конечно классная, только этим разбавляет...
Ще хотілось би поскаржитись що в приватбанку багато грошей, а на новій пошті - посилок....
Бігаю по карті, вибір чим зайнятись - завжди подобався. Хоч біжи, хоч пливи, а хочеш на дельтаплані. На крайняк - телепортація. Бомба, прокачав все що можна, перейшов на стелс...
Dr. Verhovcev
Member

Новая продвинутая графика, только для супер мощных систем :eek:
http://www.gametech.ru/news/31712/" target="_blank
Mechanical
Member

Я тут подумал, что игра очень бы смотрелась на трёх мониторах.
Эх, где бы на недельку взять парочку FullHD. :)
Ehinopsis
Member

Wonderboy:
Fishnya:не нуждающуюся в сглаживании в принципе.
На данный момент ЛЮБАЯ игра выглядит краше при MSAA от 4х, если она его поддерживает. Всякие приставочное мракобесие вроде FXAA всего лишь эрзац-суррогат, призванное владельцам бюджетных видеокарт почувствовать себя людьми, такая себе навеска антикрыла на багажник "жигулей". Или лесенки есть, или отличная картинка, но раскошеливайся на нормальное видеорешение.
Я считаю, всё это - FXAA, MSAA, CSAA, TXAA, как вы выразились мракобесие по отношению к SSAA или ещё известном как FSAA(эх жаль что от него думаю скоро вообще откажутся,а ведь картинка при нём просто преображается. Помню времена,когда включал его в F.E.A.R и Half-Life и достаточто было на х4 сголовой ну а на 6 так ето вообще мечта. Сегодняшние видеокарты легко бы с ним справились,да и падение FPS было бы в районе 20-35% не более)
Mechanical
Member

Ehinopsis:FSAA(эх жаль что от него думаю скоро вообще откажутся,а ведь картинка при нём просто преображается. Помню времена,когда включал его в F.E.A.R и Half-Life и достаточто было на х4 сголовой ну а на 6 так ето вообще мечта. Сегодняшние видеокарты легко бы с ним справились,да и падение FPS было бы в районе 20-35% не более)
Если я не ошибаюсь, то многие игры уже давно используют отложенный рендеринг (Deferred shading) , а с ним нельзя реализовать то любимое и привычное нами сглаживание.
Остаётся только MSAA и т.д.
Последний раз редактировалось Mechanical 04.12.2012 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Ehinopsis
Member

Fishnya:Wonderboy
я и не говорю, что он убирает, но её гораздо меньше, сейчас сделаю скрины

Добавлено через 11 минут 50 секунд:
мин
ИзображениеИзображение
высокие
ИзображениеИзображение
макс
ИзображениеИзображение

внимательно посмотреть при 1:1 на кромку крыши здания слева.
сглаживание везде отключено
Как по мне, то если судить по большому счёту то между мин и макс настройками небольшая разница,не та что была к примеру в Crysis
В Crysis (первом,да и в ворхед тоже)разница между: мин,средн,высокими и макс была невероятная.Кстати,что то в Crysis давно не играл надо перепройти уже не побоюсь етого слова в ннный раз

Добавлено через 2 минуты 54 секунды:
Mechanical:
Ehinopsis:FSAA(эх жаль что от него думаю скоро вообще откажутся,а ведь картинка при нём просто преображается. Помню времена,когда включал его в F.E.A.R и Half-Life и достаточто было на х4 сголовой ну а на 6 так ето вообще мечта. Сегодняшние видеокарты легко бы с ним справились,да и падение FPS было бы в районе 20-35% не более)
Если я не ошибаюсь, то многие игры уже давно используют отложенный рендеринг (Deferred shading) , а с ним нельзя реализовать то любимое и привычное нами сглаживание.
Остаётся только MSAA и т.д.
А я думал,что от SSAA(FSAA) отказались по причине низкой производительности консолей и надеялся :) ,что в новом поколении его таки введут обратно
Mechanical
Member

Ehinopsis
А я думал,что от SSAA(FSAA) отказались по причине низкой производительности консолей
Ну что ж, напоролись на технологические ограничения. Бывает.
Вот почему и в Сталкер: Тень Чернобыля сглаживания не было. Было сначала только через драйвер на крутых картах НВ, а потом и на радиках появилась такая возможность.
Wonderboy
Member

Mechanical:Если я не ошибаюсь, то многие игры уже давно используют отложенный рендеринг (Deferred shading) , а с ним нельзя реализовать то любимое и привычное нами сглаживание. Остаётся только MSAA и т.д.
Люди, ну вы и бредоносцы. Как раз MSAA ветеран по дате введения и по качеству до сих пор наилучший, всякие маркетинговые FSAA появились намного позже. Как раз MSAA с Deferred shading и не работает.
Mechanical
Member

Wonderboy:
Mechanical:Если я не ошибаюсь, то многие игры уже давно используют отложенный рендеринг (Deferred shading) , а с ним нельзя реализовать то любимое и привычное нами сглаживание. Остаётся только MSAA и т.д.
Люди, ну вы и бредоносцы. Как раз MSAA ветеран по дате введения и по качеству до сих пор наилучший, всякие маркетинговые FSAA появились намного позже. Как раз MSAA с Deferred shading и не работает.
Не гони.
Не путай FSAA с новомодным FXAA :down: .
Мы говорим про сглаживание во времена до DX9.

Добавлено через 2 минуты 32 секунды:
Wonderboy:Как раз MSAA с Deferred shading и не работает.
Ага, скажи это разработчикам Метро 2033.
SERGBILL
Member

Dr. Verhovcev:Новая продвинутая графика, только для супер мощных систем :eek:
ИМХО графика уже могла бы такой быть и на современном железе, если бы дроваписатели и игрописатели захотели
Lolki
Junior

Mechanical:Ага, скажи это разработчикам Метро 2033.
а что там есть МСАА? оно только так называется, а мылит картинку как всякие консольные замылки.
Mechanical
Member

Lolki:
Mechanical:Ага, скажи это разработчикам Метро 2033.
а что там есть МСАА? оно только так называется, а мылит картинку как всякие консольные замылки.
Есть.
Замыленность - косяк, который или трудно отловить или заплатка не дошла до нас.
Общение на форуме с разработчиками не привело к внятному ответу.
Один программер говорил, что фиксил всякое и для Ферми в том числе. Но издатель наверное не пропустил этот фикс из-за того, что игра уже была в продаже, многие её прошли и багов в ней было очень мало.
А любое вмешательство без тщательного тестирования может привести к различным последствиям. Возможно не хотели рисковать. Типа игра стабильна, значит нефиг вмешиваться. Но это решает издатель.

Ладно, может я неудачный пример привел. :)

Теперь про FSAA. Может помните первый FarCry. Там в опциях вроде было FSAA.
В Халве тоже вроде было. НО после неоднократного обновления движка, прикрутили MSAA.

PS. Ладно давайте оставим этот вопрос. Мы люди опытные. Знаем про настройки. Каждый сам определит, что ему лучше. Еще и железо разное. Кто-то вообще не видит лесенки, а у кого-то слабая видюшка и не тянет 8хMSAA. Может ему будет лучше лёгкая замыленность при FXAA, но зато с гладкими краями.
Всем :beer:
Dr. Verhovcev
Member

Вот не сколько скриншотов, в оригинальном размере тескстур 2560/1600
Все на максе, без сглаживаний. В таком разрешении оно не нужно.
Кровавый закат
Изображение
Лунная дорожка
Изображение
на метро смахивает
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
то самое поле :weep:
Изображение
водные процедуры :gigi:
Изображение
Ehinopsis
Member

Mechanical:
Wonderboy: Люди, ну вы и бредоносцы. Как раз MSAA ветеран по дате введения и по качеству до сих пор наилучший, всякие маркетинговые FSAA появились намного позже. Как раз MSAA с Deferred shading и не работает.
Не гони.
Не путай FSAA с новомодным FXAA :down: .
Мы говорим про сглаживание во времена до DX9. :up: :super:
Ох, я только хотел написать,опередил :beer:
Да именно про ДХ9 и ДХ8. SSAA- это и есть FSAA. Даже не думал,что его можно спутать с FXAA

Добавлено через 8 минут 27 секунд:
Да, это что дипломная работа в институту Поплавского :lol:
Но ребятам надо отдать должное,действительно постаралисьпостарались качественно
Lolki
Junior

только смешно вначале, чего он на 20м в бинокль смотрит
Dr. Verhovcev
Member

Так они перед этим, поле сжигали :laugh:
Samson
Member

Да, ребята , игра - просто супер! Вначале подумал, что такая же байда,как и второй. Но щас распробовал, чего только стоят утренние охоты в горах на коз с СВД-шкой! Подловил и леопарда-гада, три пули плюс пару раз финкой и шкура в рюкзаке! Какой-то симулятор охоты попутно получился. Плохо, что не плохих парней сразу надо мочить, а бедных животных, чтобы наделать рюкзаков, портмоне и пр. вещей. Короче голосую за игру года, очень необычный, насыщенный проект! А красотища вокруг какая (9-го директа вполне хватает, чтобы это увидеть)! Наоткрывал вышек, дали бесплатный лук. Сейчас хочу прокачать рюкзак, чтобы вторым номером взять лук, а потом айда вглубь острова! Хорошо, что можно телпортироваться, а не мотаться как во втором по бескрайним просторам африки.
Dr. Verhovcev
Member

Понятное дело, игра года. В прошлом был скайрим.
Вся прелесть "песочниц", непредсказуемость ситуации.
vikpvv
Member

Samson
А чого на дх 11 не граєш в тебе вроді ж 570
Jumper007
Member

Какой-то симулятор охоты попутно получился
B-) пробовал глушить свиней с4 ? акул и скатов гранатами ?

п.с. по совету доктора начал новую игру на сложности воин и только с ножом и луком, и понял что это именно то что мне и было нужно :shuffle:
Ответить