Тайваньские инженеры нашли способ продлить жизненный цикл флеш-памяти

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Предлагаю обсудить Тайваньские инженеры нашли способ продлить жизненный цикл флеш-памяти

Есть мнение, что гнусмас в 840 серии что-то подобное применил. Уж больно ресурс большой у них.
Интересно, поможет ли это продолжить миниатюризацию, ну хотя бы в два раза, чтобы 256гб стоил как говно и при этом был долговечным?
восемьадынвдурке
Junior

очевидно, что подготовка к коммерческому использованию будет длиться не один год
чукча -- не писатель, чукча -- читатель©
Jumper007
Member

какой то бред, там ячейки что органические что ли, что от нагрева\остывания регенерируют ?

лень гуглить но помню что там полупроводниковый переход в основе ...
Lalique
Member

Зачем... Обычный пользователь сдд можно и сменить через 2-3 года, а корпоративные как бы не простаивают. :dontknow:
Clay Allison
Member

xe-xe: гнусмас в 840 серии что-то подобное применил. Уж больно ресурс большой у них.
О каком ресурсе идёт речь? Назовите, пожалуйста.
GIM49
Member

Что то по типу Ксеноновых ламп в автомобилях....
Даёжь.. розжиг! :D
Jumper007:какой то бред, там ячейки что органические что ли, что от нагрева\остывания регенерируют ?
лень гуглить но помню что там полупроводниковый переход в основе ...
Напомнило фильмы про терминатора :-/
Gf_ki11er
Member

xe-xe: Есть мнение, что гнусмас в 840 серии что-то подобное применил. Уж больно ресурс большой у них.
Большой, ага... вроде как уже успели грохнуть версию на TLC, в то время как на предшественника уже запиcали более шести петабайтов и он жив-здоров.
В этой теме как раз этими тестами на износ и занимаются.
xe-xe
Member

Clay Allison
Уже и без меня дали линк. :) Я его и имел в виду.
SERGBILL
Member

интересно, убитый ссд так вернуть к жизни можно, прогрев его часов 10 до 250 градусов? жаль нет ссд такого, попробовал бы.
Clay Allison
Member

xe-xe:Clay Allison
Уже и без меня дали линк. :)
Так этот линк полностью опровергает ваши слова. ;)
Вы сказали:
xe-xe:Есть мнение, что гнусмас в 840 серии что-то подобное применил. Уж больно ресурс большой у них.
Но в ветке на экстримсистемс Кристофер тестировал и успешно записал 6 петабайт на Samsung 830.
Таким образом то, что вы говорите, xe-xe, не подтверждается. Вы ошиблись и похоже даже этого не поняли. :facepalm:
Gf_ki11er:Большой, ага... вроде как уже успели грохнуть версию на TLC
К вам тоже самое - ссылку плиз, где успели "грохнуть" самсунг 840 на TLC? ;)

За свои слова надо отвечать, господа. ;)
MaG!STeR
Member

К поддержке TRIM SSD диски обретут еще поддержку команды HEAT. :)
+Felix+
Member

Хмм, зажигалкой по чипам поводить и ресурс восстановлен :gigi:
xe-xe
Member

Clay Allison
TLC никто всерьез не воспринимает, понятно, что оно помрет быстро. Я про MLC, которые все никак не могут убить.
Clay Allison
Member

xe-xe:Я про MLC, которые все никак не могут убить.
19-нм MLC имеет смехотворный ресурс. И её убить можно достаточно быстро. А вот 25-нм MLC от микрон и 27-нм MLC Samsung действительно выносливые. Но это не касается Samsung 840, у которых 19-нм MLC и TLC.
Ещё и не ясно, что они там на экстримсистемс натестят на 840.
И ещё - нигде в серийных десктопных SSD не применяется нагрев флеш-памяти для увеличения ресурса. Вообще непонятно прийдёт ли эта технология в SSD или нет. Даже если её допилят SSD к этому времени могут перейти на MRAM, а там почти неограниченный ресурс перезаписей по слухам.
Ответить