Сбор оверов в г.Кицмань

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Привет всем оверам !

Хочу рассказать вам о результатах съезда оверов у нас в г.Кицмань. Решили мы как-то собраться вместе у меня дома, все со своими компами и погонять железо ... Все пришли ( аж 3-е, ну нас здесь не много, Я, Тарас и ХаосТВ ), и сходу стали думать над тем как улучшить разгонный потенциал своих процов :

1. AMD Athlon 64 3000+ (Venice E6)
2. AMD Athlon 64 X2 3800+ (Manchester E4)
3. Intel Celeron 2GHz
4. AMD Athlon 64 X2 4200+ (Toledo/512 E6)
5. Intel Pentium 4 3.2GHz HT (Prescott, S478)

Первые три процессора мои, 4 - Тараса, 5 - ХаосТВ. Подумав решили снять теплораспределители со всех процов ! - получилось ! Сняли даже с прескота, но зато потом долго мучились отдирая припой от ядра. Даже после таких издевательств он заработал на частоте 4.1ГГц улучшив свой разгонный потенциал на 60МГц (последней стабильной частотой для него, до снятия крышки, была 4.04ГГц). Он работал и на больших частотах но перегриваясь тротлинговал, и снижал свою частоту.
Ну и о oстальном ... все процессоры AMD повысили свой частотный потенциал в среднем на 100МГц, а именно :

1. с 2.76 ГГц до 2.85 ГГц
2. с 2.70 ГГц до 2.79 ГГц
4. с 2.67 ГГц до 2.78 ГГц

Неизменным остался 3 проц, как до так и после снятия крышки оставался стабильным на 2.6 ГГц, правда температуру снизил на 6 градусов.

Процессоры AMD тестировались на материнке ASUS A8N-SLI Premium ( bios 1302 ) с паматью Patriot PDC2G3200LLK.
Процессоры Intel тестировались на материнке Gigabyte GA-8IG1000MK с той-же памятью.

Для всех тестов был использован куллер TT BigTyphoon с отполированным основанием и термопаста CoolLaboratory Liquid Pro.

Сейчас стараемся погнать их ещё сильнее, если удастся то обязательно расскажу ...
machKim
Member

Ха, ну вы кадры пацаны!!! А я думал что у нас нет хардкорных клоккеров!!! Как то стусуемся- поразгоняем! Выложу Кор 6300 с памятью KVR 2x1024 и на маме асус р5b deluxe wi-fi. пока мдольше 3150 не пошел-блок подкачал. Вот жду Чифа 620 :eek:
Maxx
Member

machKim
CFT-620-A12S ?
machKim
Member

Maxx
ага! давай номер аси, а вижу - все
Valerian
Member

machKim
они не кадры - они психи. :eek:
Drager
Member

А что такого? Браво, что собрались... у нас в Кремне хоть и народу больше намного, но все такие снобы, что ужас. :mad:
machKim
Member

Valerian
Да нормальные хлопцы, че ты!? Энтузиазм приветствуется!!!
Maxx
Member

Valerian:они не кадры - они психи
Хорошо что я не рассказал о том как я на свою мать допаивал кондеры и делал вольтмод на процессор.
machKim
Member

Maxx
:D :super:
HaosTv
Junior

Valerianкроме того я тебе еще кое что рассказу как проверить какой чип в модуле памяти сдох --- береш сковоротку потсолнечного масла туда -доводищ до кипения - бросаеш 2 модуля памяти (рабочий и нерабочий) и потом акуратненько пинцетом перекладываеш чипы с рабочего на нерабочий - остывает вытираеш от масла пробуеш --причем припаяно как бы с завода ---потом обратно на рабочую ставиш все на место и работает-- бывает что после прожарки память нерабочая сама востанавливается
:gigi:
machKim
Member

HaosTv
:eek: Отжиг реальный!!! Пишу из под стола :lol: :laugh: :super:
HaosTv
Junior

machKim
об таких експерементах можно узнать на форумах monitor.net.ru-метод называетса прожарка процесоров- и мы мастера таким методом иногда востанавливаем гдето 10%ИЗ убитых в телеках процесоров :rotate:
machKim
Member

HaosTv
Никогда не слышал о данном методе-правда я ничего общего не имею с ремонтом электрооборудавания!
Ответить