Результаты тестирования видеокарт в Far Cry 3

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

RockSan:Это даже не обсуждается, многие игры, которые выходят на консолях и пк - не оптимизированы.
Вы гляньте какие карточки стоят в консолях, их по мощности можно приравнять к 620 огрызкам. Дальше думаю докумекаете.
А ничего что консольные версии игр соответствуют средне-минимальным настройкам, dx9, no AA, 720p и кое-как вытягивающие 30 fps с просадками.
Fishnya
Alex

Gagarin-ace
:weep:
какая ещё оптимизация, вы о чём ? игры специально делают так, чтоб можно было продать железо под него
прошу попробовать самому сделать движок, отрисовывающий такое кол-во полигонов и выдающий больший фпс.
вспомните видеокарту, которая вышла во время выходя приставки, и сейчас. я не вижу разницы в картинке, а в производительности есть
тогда мне Вас жаль :dontknow: если не видите разницы в картинке
Hauptmann
Member

Chihonya: хочу услышать ответы,от тех кто уже :D
Жрёт, если MSAAx8 выставить (ну и всё остальное на макс, ессссественно. 35-50фпс выходит :gigi:
vova_84
Member

Посмотрел ролики и подумал, что пора менять видео. Но поставил последний нвидиа бета драйвер и все гуд. Бегаю на GTX570 1920x1200 настройки графики макс, сглаживание отключил. Не могу назвать графу слабой. А что тогда сильное? Кризис 3-й? Но его пока нету. НА данный момент на рынке из новых только ФарКрай 3-й и зацепил геймплеем и сюжетом.
Samson
Member

oracool:Так мухи не дремлют, было бы на чем плодиться
Очень меткое и остроумное замечание! Коллега, я вам поставил плюс. :up:
vikpvv
Member

Вони навіть в тестах виставляють зглажування мсаа тільки 2 щоб карти показали нормальний фпс "For all our graphics performance tests we apply the Quality settigns as discussed at 2xMSAA with all graphics quality settings set at Very HIGH. We confirmed that DX11 is activated. "
V1tol
Member

Radeon 6790 сток, FullHD. Все на минимуме, кроме текстур (средние). Стабильные 60 fps (играю только при таком fps). На высоких настройках 25-45 fps. Думаю, с более быстрым процем было бы больше fps (карта грузится на 70-80% и около 700-800 мб видеопамяти).

Думаю, AMD скоро выкатят новые дрова (на зарубежных форумах, однако, обещали уже сегодня), посмотрим как будет :beer: .
Samson
Member

Да, эта игра всем кризисам утрёт нос. При сглаживании MSAA 8, под 11-м директом, всё на максах - на первом компе 24фпс. Всё тоже самое , но под 9-м директом - 52-60 фпс. Можно сказать, в первый раз вижу такой напряг компа!
Олег963
Member

vikpvv:Вони навіть в тестах виставляють зглажування мсаа тільки 2 щоб карти показали нормальний фпс "For all our graphics performance tests we apply the Quality settigns as discussed at 2xMSAA with all graphics quality settings set at Very HIGH. We confirmed that DX11 is activated. "
Тести макс пейна3 тоже мsaa 8 не було бо при більшому роширені ніж 1920х1080 ігра жерла поза 2 гіга відеопамяті
vikpvv
Member

Samson:но под 9-м директом - 52-60 фпс.
Під 9 дх вроді мсаа і згладжування трави не включаються (ну по крайній мірі в мене) якщо іх виключити під дх 11 то фпс майже такий самий як в дх9.Взагалі гра якраз на зиму Россія нам може газ виключати в нас є фаркрай граючи в нього можна всю кімнату обігріти :D
APLATOR
Member

Есть глюк в афтербернере. На скринах) Драйвер 306-й. Все на максимум, дх11.
ИзображениеИзображениеИзображение
Mechanical
Member

vikpvv:
Samson:но под 9-м директом - 52-60 фпс.
Під 9 дх вроді мсаа і згладжування трави не включаються (ну по крайній мірі в мене) якщо іх виключити під дх 11 то фпс майже такий самий як в дх9.
Да, под DX9 сглаживание в игре не работает. Хотя в опциях есть.

Надо было разрабам изменить меню настроек в зависимости от версии DX.
А то получается, пользователь запустил под DX9, врубил всё на макс + сглаживание и радуется , что всё летит.
Но сглаживание то не работает.

Добавлено через 7 минут 10 секунд:
APLATOR, какие-то скрины слегка замыленные. Чёткости нет. Случаём не включал левое недосглаживание типа TXAA и прочее.
Если в игре работает MSAA (опционально через меню или через драйвер), то надо использовать только его. Ну иногда, по желанию, можно дополнительно включить сглаживание прозрачных текстур.
APLATOR
Member

Mechanical
нетЪ. ничего не врубал левого. я только сегодня ее установил, еще толком в настройках не копался, так выставил втупую все на макс. Буду играться. :)
Mechanical
Member

APLATOR:Mechanical
нетЪ. ничего не врубал левого. я только сегодня ее установил, еще толком в настройках не копался, так выставил втупую все на макс. Буду играться. :)
Я не хочу навязывать своё мнение, но советую в этой игре и в других, по возможности использовать угол зрения где-то 80-85 градусов (для некоторых - 90). Это в первую очередь касается владельцев широкоформатников.
Это добавит комфорта при визуальном изучении виртуального мира. Управление тоже станет удобней.
Последний раз редактировалось Mechanical 03.12.2012 23:49, всего редактировалось 1 раз.
APLATOR
Member

Mechanical
интересно, а что это дает?)
Mechanical
Member

интересно, а что это дает?)
Попробуй. ;)
Эта опция уже существует во многих играх. Даже в Half-Life 2 есть.
Раньше, иногда приходилось ковыряться в файлах конфигурации, но потом разрабы всё чаще начали её выносить в опции меню.

А что даёт. Давай подумаем.

Если смотреть в замочную скважину с расстояния допустим 20 см, то нам будет виднА меньшая часть того мира, что за дверью, нежели мы будем смотреть почти впритык. Вот в чём соль. Понятно.

Так и в играх. Есть виртуальный мир по ту сторону экрана. Есть мнимый игрок. Для него устанавливается угол зрения.
Если 360 градусов, то это полный круговой обзор. Т.е. всё что находится вокруг нас будет отображаться на плоскости.

Очень хорошим примером может быть глобус и карта. На плоской карте ведь изображено всё , что находится на глобусе.
Последний раз редактировалось Mechanical 04.12.2012 00:02, всего редактировалось 1 раз.
APLATOR
Member

Mechanical
как она в фарй-край называется? :)
Mechanical
Member

Вообще её название FOV (field of view).
Тут она в "изображение" , "поле зрения"
APLATOR
Member

Mechanical
ясно, спасибо! ;)
vova_84
Member

Mechanical:
Вообще её название FOV (field of view).
Тут она в "изображение" , "поле зрения"
Спасибо, попробую.
Я вспомнил подобную опцию ставил в Q3 когда рубились на чемпах.
Ответить