Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
vikpvv
Member

Капитан Немо:vikpvv
у меня мать понимает FX, а у многих нет
поэтому как раз 955-965 продам потом многим, а себе куплю FX
А у меня наоборот многие хотят что то поновее ты лучше покупай что тебе в данный момент выгодно,хотя мне и на 965 жаловатся грех гонится отлично и по шине и по множителю 4100 при 1.47в стабильно работает уже год ,можна и больше но дальше уже идет кукурудза и повышеное тепловыделение ,а так обычная перформа 10х держит 52 градуса в прайме а в простое 34 по ядрам.
Desmond
Member

eipku:Desmond
какие фишки?
в 2д меньше по потреблению аж на ватт 20 наверное?в разгоне они еще больше жрут фенов х4.
в играх фен однозначно впереди.
http://www.cpu-world.com/Compare/761/AM ... II_X4_965_(125W__BE" target="_blank).html
Как видишь в главных отличиях - FX поддерживает AES, AVX, SSE4, турбо кор тот же. Хотя конечно большинстве пользователей эти технологии не нужны вовсе но всё же). Вроде ещё с памятью ефективнее работают.
6-ядерник FX вроде по тестам жрёт как 4-х фенома. Но меня больше привлекает тдп 95 вместо 125 в номинале, благодаря этому мне кажется можно сэкономить немного на матери и охладе, если конечно особые разгоны не планируются.
Хотя может я и не прав у меня пока не было ни 1-го ни второго проца - сужу по тестам в инете и отзывам других людей. И никому ничего навязывать тоже не хочу, фен 965 также хороший проц и на 200 грн дешевле, топик стартеру решать.
KLKRUS
Member

А почему именно сандик? Если учитывать запас на будующее, то тогда хотябы ивик 3570К... :-/
KLKRUS
Member

Разницы не будет. На вашей плате частоту проца можно будет поднять по BCLK, если это вас смущает.
Xoxolchik
Member

Просто Core i7 2600K - попался по нормальной цене и на гарантии , поэтому я и решил его взять . Скоро буду тестить :) . Чесно были мысли купить 2500K или 3570К . Но когда попался Core i7 2600K - на 150 грн дороже чем 3570К - я не мудурствуя лукаво купил сандик .
mEn4iK
Member

Xoxolchik:Просто Core i7 2600K - попался по нормальной цене и на гарантии , поэтому я и решил его взять . Скоро буду тестить :) . Чесно были мысли купить 2500K или 3570К . Но когда попался Core i7 2600K - на 150 грн дороже чем 3570К - я не мудурствуя лукаво купил сандик .
С нетерпением жду Ваших тестов! У самого феном 1055T, потихоньку работаю в 3d max, так вот хочу сменить проц. Не знаю на что менять на 8350 или переходить на интел :weep: На Вас вся надежда :)
Rinto791
Member

да, поддерживаю, ждем тестов
dvdman-odessa
Junior

Взял 3570k SSD у меня стоял и раньше.
Сейчас пришел к выводу, что нужен еще один диск Veloceraptor для работы с временными файлами при сжатии.
SSD на систему (стоит) 10000 об./мин. для работы с файлами видео и 2Тб для торрента (стоит).
zmax
Member

в который раз убеждаюсь, многие наши проблемы отого, что мы сами не знаем чего хотим, не можем правильно сформулировать задачу.
в начале топика написано, что разгон исключен и.. покупается проц с индесом "к"
Жук
Member

zmax:в который раз убеждаюсь, многие наши проблемы отого, что мы сами не знаем чего хотим, не можем правильно сформулировать задачу.
в начале топика написано, что разгон исключен и.. покупается проц с индесом "к"
Я думаю это из-за HD4000.
dvdman-odessa
Junior

Совершенно верно. В 3570 стоит 2500.
Даже видеокарту 5570 Silent, которая на 775 платформе стояло не ставил и уже продал.
Если не будет хватать встройки, куплю 7750 Silent.
Сейчас кодеки ставлю под BD-Rebuilder. Потом отпишусь насколько стало быстрее и стало ли.

А процессор на 1 шаг разогнал всего лишь.
Xoxolchik
Member

Ребят напишите какие тесты вам интересны будут ? Я планирую сравнить производительность с разными видеокартами в одних и тех же играх 955 и Core i7 2600K сейчас на руках есть (gtx 460 HAWK , GTS 450, HD 6950 ) . Из синтетических тестов будут

Futuremark 3DMark06
CINEBENCH R10
Futuremark 3DMark11
LinX
Так что если есть пожелания какие-то по тестам пишите ,где взять, прогоним на обоих системниках пока есть возможность . :)
dvdman-odessa
Junior

Вместо 28 часов, примерно 10 с копейками. Внешней видеокарты вообще нет. Встройка 4000 из процессора. Уже пробовал фильмы смотреть: качество приемлемое. Сначала тормозило, но после настройки кодеков, вроде все нормально, в т.ч. когда полноценный 40 Гб blu-ray с диска смотришь.

При пережатии процессор выше 44 градусов не поднимается, обычно 36-40 при 33-34 в покое.
Не знаю чем Performa кому-то не нравится, но для моих целей меня пока устраивает.
Оказалось она универсальная под 775/1155/1156
SERGBILL
Member

вообще нужно было софт для начала указать, которым жмёте. 10 часов на несчастный блурай это слишком. под куда и апп нормального софта нет вообще в природе. и не будет (да, я нострадамус). квик синк тоже пока жидковат в плане софта, и боюсь, что повторит судьбу первых двух. Правильная кодировка - CPU онли, пока во всяком случае. И софт нужен, задействующий процессор максимально, дабы сократить время кодировки. ССД, как и скоростной хдд и нафиг не нужен для видеокодировки. так что нужно было брать 3770к, в разгон до 4.5ггц, и с нормальным софтом кодировалось бы за пару часов, если не быстрее.
dvdman-odessa
Junior

С софтом не так все просто. Он, как минимум, разноплановый, что исключает оптимизацию под конкретную программу.

BD-Rebuilder
BD Scenarist
BD Fab
Clown BD
и т.д.

Добавлено через 3 минуты 54 секунды:
SERGBILL: под куда и апп нормального софта нет вообще в природе. и не будет (да, я нострадамус). квик синк тоже пока жидковат в плане софта, и боюсь, что повторит судьбу первых двух. Правильная кодировка - CPU онли, пока во всяком случае. И софт нужен, задействующий процессор максимально, дабы сократить время кодировки. ССД, как и скоростной хдд и нафиг не нужен для видеокодировки. так что нужно было брать 3770к, в разгон до 4.5ггц, и с нормальным софтом кодировалось бы за пару часов, если не быстрее.
Про CPU only - согласен, тем более уже тесты THG показали, что качество сжатия страдает в разной степени при всех видах аппаратного сжатия, вплоть до пропадания цвета на деталях изображения.

SSD у меня был изначально, на нем ОС стоит.

Вот памяти добавить думаю, сейчас 8 Гб.

Менее 8 часов меня вполне устраивает: кинул перед сном на ночь и утром готовое получил.
SERGBILL
Member

память не критично, если есть 8 гиг, но учитывая её цену можно и добавить.
материнка позволяет разгонять проц?
Oberon64
Member

Ждем тестов с нетерпением... :)
sheffline_85
Member

однозначно i5-2500K, если нет желания разочаровыватся.
Вот например чем -
http://www.modlabs.net/blogsmxs/trottli ... fx-zambezi" target="_blank
да и вообще перформансом 8120/8150 в целом...
Если цель раскрытие потенциала ВК то онли интел, уже больше 6 лет...
YumaX
Member

Xoxolchik:бюджет не резиновый с З/п 280 $ :weep: -покупать такие вещи непозволительная роскошь .
Ты бы еще почку продал :facepalm: у меня зарплатка поболее будет и я не позволял себе цп за более чем 200$ и вообще познал для себя мир б/у :shuffle:
Да и что ты все о 8120, вишеры уже полным ходом продаются давно, 8320 и дешевле и лучше, имхо :-P
Последний раз редактировалось YumaX 03.12.2012 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Hauptmann
Member

Xoxolchik:Ребят напишите какие тесты вам интересны будут ?
Если возможно, то встроенные игровые бенчи (Metro 2033, Dirt...)
Ответить