Как продать зарубеж и получить оплату?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Всем привет

Со знакомым почитали про фотостоки и прочие стоки. Захотелось попробовать продавать текстуры, векторы и т д.

С работами все понятно: зарегистрировался, прочитал немного правила про формат работ и добавляй себе работы.

С оплатой ничего не понятно :gigi: Как ОТТУДА получить деньги? Есть карточка привата, но я редко пользуюсь банками и в основном всегда пользовался наличкой. Читал, что с ПэйПалом очень трудно работать.

Спасибо за советы
Fishnya
Alex

Как продать зарубеж и получить оплату?

обычно родину продают, а тут ишь какой патриот попался :laugh:
perfect
Member

Продаю только то, что полностью мое или безхозное :gigi:
tw-r
Advanced Member

ВебМани :idea: все фрилансеры работают через вебмани
perfect
Member

Мне кажется, что за бугром ими не особо пользуются :idea:
tw-r
Advanced Member

Вестерн Юнион - не?
спроси тут viewtopic.php?f=16&t=32459" target="_blank кто как делает
xe-xe
Member

moneybookers (с приватом не очень дружат)
qiwi (эти со всеми дружат, но у иностранцев не знакомы с ними)
Ray2000gt
Advanced Member

Чем PayPall не устраивает?
MaG!STeR
Member

Ray2000gt

Вроде в России и Украине PayPal с ограничениями работает. (Можно отправить, но нельзя получить или наоборот).
divinity
Member

жителям России получать платежи можно, если у них открыт счет в американском банке, и к этому счету привязана виза/мастеркард, выданная Российским банком. В Украине - нельзя получать, но мы можем отправлять (спасибо, кэп). Вроде у нас доступ был, но закрыли за "финансовые махинации". Наша страна - это навсегда :apes:
Co6aka
Member

либерти резерв, но надо их оттуда сразу уводить на вебмани или приват.
perfect
Member

Спасибо за ответы. Пока так и не понял, как это провернуть. Наверное, надо углублять и искать.

Думал, что, если страна пытается влезть в Европу, то хотя бы платежные системы синхронизировались.

Вообще думал, что просто введу номер карты на стоках и всё :)
dimka890
Member

perfect
как варианат открыть карты платежные которые "международные" поидее за бугром могу пойти в банк и тупо положить на такую карту деньги, лучше зайти в банк и узнать
perfect
Member

Пока гуглил наткнулся:
http://kramtp.info/news/42/full/id=24451" target="_blank
Согласно Закону официально работать в Украине могут только официально зарегистрированные в Реестре платежных систем операторы. Вот этот Реестр на сайте НБУ.

Как видим, в списке нет ни одной международной системы перевода средств, созданной не в Украине.
Co6aka
Member

perfect:Вообще думал, что просто введу номер карты на стоках и всё :)
теоретически можно пополнить любую карту виза и мастеркард лишь по номеру карты через банкомат. но это зависит от банка получателя, там может быть выключен прием платежей или присутствовать огромная комиссия за "входящие".
perfect
Member

Co6aka:теоретически можно пополнить любую карту виза и мастеркард лишь по номеру карты через банкомат.
На моей приватовской универсальной Кредитке есть надпись "Mastercard electronic use only".

Надо будет в саппорт постучать :)

Добавлено через 31 минуту 30 секунд:
Нашел еще статью с интересными комментариями: http://macrolight.livejournal.com/13106.html" target="_blank

Пока общаюсь с приватом, но очень долго ответы ждать приходится. Стажер, наверное. Пока вот, что узнал:
При совершении работы, плательщики могут пополнять Вам карту или счет, методом SWIFT платежа
с их банковского счета на ваш, не используя посредников(платежные интернет сервисы)

Я в основном буду работать на сайтах, которые продают готовые работы, а не с реальными заказчиками. Возможно ли использовать платежные системы? Есть ли какие-то способы получения на карту Приват с платежных систем?

да, Вам могут совершать вывод средств на карту, через платежные системы, а не платежом
Для получения через Skrill (ранее Moneybookers) надо Visa. Master только для отправки (не знаю, в чем отличие карт) + непонятно будут ли блокировать, согласно закону по ссылке выше. :spy:
Rem12
Member

Paypal в Украине принимает только "возврат" платежей (refund).
Есть приват24- делайте там виртуальную Визу баксовую и принимайте туда бабки.
perfect
Member

Rem12 спасибо.
Я уже методом тыка дошел до этого.
perfect:При совершении работы, плательщики могут пополнять Вам карту или счет, методом SWIFT платежа
с их банковского счета на ваш, не используя посредников(платежные интернет сервисы)
В общем моя карта не может такие платежи принимать, потому что нужна только валютная.

Заказал карту Visa Classic Internet в USD: Настройки - Карты - Заказать карту

Дальше надо ждать.

Но как я понимаю, на ней я получу реквизиты SWIFT, а дальше уже надо будет разбираться

Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
Прямо как квест Фродо в эпопеи "Донеси кольцо", а казалось бы, что людям должно быть просто и приятно пользоваться банками.
perfect
Member

Увидел в мобильном привате еще http://ru.wikipedia.org/wiki/Liqpay" target="_blank

Такой системой зарубежом пользуются?

Добавлено через 4 минуты 12 секунд:
perfect:Заказал карту Visa Classic Internet в USD:
Уже появилась в привате Internet card

Странно, что везде писали, что в Украине и России у банков только SWIFT, но в инфо выдает IBAN :)
Ответить