AMD прибегла к продаже зданий

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить AMD прибегла к продаже зданий

Блин, помоему им поможет с текущими технологиями только одно - выпуск 6-ядерного процессора с частотами в стоке около 5ГГц и возможностью анлока за 150 уе. Тогда появится хоть какая-то конкуренция с Интелом в игровых тестах, на которые и смотрят основные покупатели процов в домашние ПК. Проблема в "только" в техпроцессе и соответственно энергопотреблении.
se7enF0ld
Member

дайте уже им умереть спокойно. Эра АМД подошла к своему концу. Шаг за шагом, фейл за фейлом.
Будущее за ARM.
Rinto791
Member

se7enF0ld
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
S
Member

вот так вот - цена ошибки с бульдозером.
SaDisT
Member

да пора им уже подниматься нормально, не дело это, даешь мощную конкуренцию! :rotate:
S
Member

SaDisT:да пора им уже подниматься нормально, не дело это, даешь мощную конкуренцию! :rotate:
я думаю что они выживут но многое потеряют - главное не стать очередной via.
sensor
Member

se7enF0ld :facepalm:
master
Member

а по-моему продавать неиспользуемые активы - это правильно. Если здания не используются, они все равно требуют затрат на эксплуатацию, да и налог на землю под этими зданиями немаленький. Избавиться нафиг от рухляди и аранедовать офисы, как это делают сотни крупных корпораций. Не вижу в этом ничего плохого. Вот если АМД начнут продавать подразделения , т.е. передавать интеллектуальную собственность — то дело дрянь. А здания - в топку, новые построят, если того потребует бизнес.
serg1487
Member

se7enF0ld:дайте уже им умереть спокойно. Эра АМД подошла к своему концу. Шаг за шагом, фейл за фейлом.
Будущее за ARM.
Если АМД закроется и не будет конкуренции, хоть и такой кастрированной как сейчас то будем плакать крокодильими слезами, и шансов кому-то подняться просто не будет. Чтобы далеко не ходить можно посмотреть на мобильную связь в Украине на примере киевстара.
Graveworm
Member

S: я думаю что они выживут но многое потеряют - главное не стать очередной via.
амд не впервой. думаю выкрутятся.
Шаженла
Member

Нельзя AMD пропадать. У них ооочень классные Opteron, да и видеокарты тоже. Надеюсь выкрутятся, а то иначе Intel пополам распилят.
Zeus52
Member

Странно, минусов кучу наставили, но никто не аргументировал )
а по-моему продавать неиспользуемые активы - это правильно.
Абсолютно согласен. Более того, я уверен, что Интел и прочие фирмы регулярно покупают-продают офисы и оборудование с заводов, но это абсолютно никому не интересно. Вон OCZ тоже на грани реструктуризации и в финансовой яме, но новостей про это было минимум. Последние полгода наблюдается странное явление в прессе - практически любые новости по поводу АМД с нотками апокалипсиса и откровенно пессимистичными взглядами. В свою очередь, это вызывает падение мнения конечных пользователей и цен на акции, да и просто продаж, хотя продукция вполне конкурентоспособная.

П. С. Я не сторонник теорий заговоров)
GRaFkiyv
Member

Если сократят канадских программистов - Каталист дойдёт до ручки :weep:
i400
Member

Если не можете рулить.Продавайте компанию)).Главное не интел(((...

Нужна здравая конкуренция..Бульдозер просто опоздал года-так на 2.((((В этом и все проблема. :weep:
Schumi F1
Advanced Member

Шаженла:У них ооочень классные Opteron, да и видеокарты тоже
да как почитаешь, так у них все классное, продается больше чем у конкурентов, а компания идет ко дну. Спрашивается, куда все деньги уходят?
Zeus52:выпуск 6-ядерного процессора с частотами в стоке около 5ГГц и возможностью анлока за 150 уе
анлок куда? при 5ггц будет ТДП за 150Вт. И цена 150у.е. анреал. Это надо чтобы отпускная была в районе себестоимости.
YumaX
Member

Schumi F1: Спрашивается, куда все деньги уходят?
На разработку архитектур, да да, в отличии от оппонента АМД разрабатывает архитектуры.
Zeus52
Member

анлок куда? при 5ггц будет ТДП за 150Вт.
Что ж тут непонятного, 8-ядерный процессор с отключенным/бракованным модулем, думаю такие есть, всегда вроде бы проверяли только часть партии. Про ТДП я написал - мешает пока техпроцесс, но ИМХО большинство людей, купивших такой процессор, осознавали бы необходимость его жесткого охлаждения. 8350 гоняют же люди на высоких частотах, в чем проблема?
И цена 150у.е. анреал. Это надо чтобы отпускная была в районе себестоимости.
Помоему Вы преувеличиваете себестоимость, но даже если так - сейчас важна не прибыль от продаж, а потеря доверия покупателей и акционеров в возможность компании выпустить что-то достойное. Особенно в свете последних новостей про перенос Стимроллера.
i400
Member

Schumi F1: да как почитаешь, так у них все классное, продается больше чем у конкурентов, а компания идет ко дну. Спрашивается, куда все деньги уходят?
Куда куда)..
Он в Киеве попал в частный гараж(при готеле).Емае жаль сфоткать не удалось,что там стоит.
И мазерати и ферари.бентли то ваше,тапочки.Номера Украина))_
Тут блин на бензин_в день 15 литров жаба душит 170 грн отдать. :weep:
Хотя сам такой же разсерло :laugh: как и Амд))
Все зарабатываю,зарабатываю а денег нету.То жена,то еще-че-то...... ;) ....От и идет компания ко дну) :laugh: :laugh:
Schumi F1
Advanced Member

Yumax:На разработку архитектур, да да, в отличии от оппонента АМД разрабатывает архитектуры.
че-то их разработки мало прибыли приносят, может стоит сменить стратегию? А то увольнять пачками и продавать недвижимость большого ума не надо. Так и до краха недалеко. Вон с видюхами полный порядок, пусть там и развивают, а там где наступают на грабли, лучше не лезть. Ну не могут с Интелом тягаться, как бы не пытались.
dav2
Member

Да все понятно, спеклась АМД как производитель дектопных процев, как ни прискорбно это признавать. А жаль.
Ответить