Новости
Последние статьи и обзоры
Перспективы разгона 630ого пня в морозилке.
-
Makezzila
Member
Имеется в наличии мать ga_EP35-DS3 память 2*2 ГБ Corsayr блок питания Chieftec 500 W охлаждение TT BIG TYP 120 VX c доработанным основанием.
При разгоне процессора Е 8400 память и мать стабильно работали при частоте ФСБ и памяти соответственно 520 мгц.
Сейчас мне попался 630 прескот 2м. И мы поспорили с его владельцем на то что что на моей системе сможет преодолеть 7 ггц. Процессор не жалко. Можно подавать хоть 2 вольта. Если сгорит то ни кто в панике метаться не будет и рвать волосы. Охлаждать будем в морозилке холодильника. Там гарантированно -28. С учётом множителя 15 для работы более чем на 7 ГГц достаточно поднять ФСБ до 468.
Хочу узнать ваше мнение.
При разгоне процессора Е 8400 память и мать стабильно работали при частоте ФСБ и памяти соответственно 520 мгц.
Сейчас мне попался 630 прескот 2м. И мы поспорили с его владельцем на то что что на моей системе сможет преодолеть 7 ггц. Процессор не жалко. Можно подавать хоть 2 вольта. Если сгорит то ни кто в панике метаться не будет и рвать волосы. Охлаждать будем в морозилке холодильника. Там гарантированно -28. С учётом множителя 15 для работы более чем на 7 ГГц достаточно поднять ФСБ до 468.
Хочу узнать ваше мнение.
-
punker
Member
фигня, лучше включенный утюг в морозилку засуньте. потом расскажете.
-
Makezzila
Member
Секунду. Мы то не сабираемся гоняться линпак часами. Нас просто интересует скриншотный результат чтобы пройти валидацию. А на это много времени не уйдёт
-
MaJ0r
Advanced Member
Makezzila а прежде чем покорять 7ГГц на Прескотте, хоть поинтересовался максимальным разгоном таких процессоров?
Да еще и в морозильнике, привет как минимум винтам )
-
Makezzila
Member
Винтчестер и блок питания будут находится вне морозильника, благо у них провода позволяют
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
По поводу статистики- скудная она. На оверклокерах.ру всего 208 результатов
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
По поводу статистики- скудная она. На оверклокерах.ру всего 208 результатов
-
Serfer
Advanced Member
Это с статистики разгона на овер.ру. Есть над чем подумать, да?! Обычный разгон для такого цп без вольтмодов чуть больше 4ГГц и под азотом до 6ГГцАвтор Процессор (ядро) Маркировка Штатная частота Разгон % Vcore
Vlad1m1r Intel Pentium 4 (Prescott-2M) 3200 (200 x 16.0) 7600 (475 x 16.0)
137 2.250 »
Дата Материнская плата Версия биоса Кулер t°(C) ID
11.06.2008 Asus P5K Premium LN2 -179 23494
Комментарии Вольтмоды на ядре и севере дал этот результ
-
MaJ0r
Advanced Member
Статистику на овер.ру лучше не смотреть, там куча ворованных результатов, хотя тенденция понятна.
правильная статистика http://ripping.org/" target="_blank или тут http://hwbot.org/" target="_blank
правильная статистика http://ripping.org/" target="_blank или тут http://hwbot.org/" target="_blank
-
Makezzila
Member
Да разгон именно этого камня идёт очень туго.
-
MaJ0r
Advanced Member
Makezzila кстати а мобо хоть работает с таким процессором? 
-
Makezzila
Member
Работает. Она на 35м чипсете. Вот 45ый их уже не знает
-
SubZero
Member
В любом случае будет весело
ибо оверклокинг больше хобби/развлечение чем реальный смысл. Кстате тепловые трубки в морозильнике скорее всего замерзнут и перестанут работать 
-
MaJ0r
Advanced Member
SubZero Кстати с вероятностью 100%, тут уже проверяли ))
-
Makezzila
Member
Действительно-проверяли. Притом проверял я сам и тему по эжтому поводу создавал. Что касается замерзания то победить его просто-достаточно форсировать высокоен тепловыделение. Короче будем пробовать после 5 мая (у меня в этот день родители из отпуска выходят) а то они будут против что я использую морозильник в нестандартных целях.MaJ0r:SubZero Кстати с вероятностью 100%, тут уже проверяли ))
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Под форсированием высокого тепловыделения я имелввиду- выставить в биосе напряжение в 1.6 вольта
-
MaJ0r
Advanced Member
Makezzila Замерзнет ))) Можно выставлять и 1,8 при такой температуре, лишь бы плата работала )
-
EvGaS
Member
Можно положить холодильник на спинку и залить морозилку тосолом...
Если реально. Мощности ожладить холодильнику хватит, НО... он не сможет отвести много тепла с маленькой площади. А совать весь комп в морозилку чревато промерзаниями в неожиданных местах. И нужно решить проблему с влажностью, росой, инеем....
Головная боль.
Если реально. Мощности ожладить холодильнику хватит, НО... он не сможет отвести много тепла с маленькой площади. А совать весь комп в морозилку чревато промерзаниями в неожиданных местах. И нужно решить проблему с влажностью, росой, инеем....
Головная боль.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
прально! Извращаться так по полной!EvGaS:Можно положить холодильник на спинку и залить морозилку тосолом...
Польза от морозилки конечно будет (если морозилка достаточно большая), но на 7ГГц на прескоте я б не расчитывал
-
DaKaR
Member
Итог сгорит комп, сломается морозильная камера(если она бытовая).Сейчас мне попался 630 прескот 2м. И мы поспорили с его владельцем на то что что на моей системе сможет преодолеть 7 ггц. Процессор не жалко. Можно подавать хоть 2 вольта. Если сгорит то ни кто в панике метаться не будет и рвать волосы. Охлаждать будем в морозилке холодильника. Там гарантированно -28. С учётом множителя 15 для работы более чем на 7 ГГц достаточно поднять ФСБ до 468.
-
Death
Member
а вариант поставить сво - радиатор сво в морозилку заправить тосолом дать норм остыть а потом пробовать заскринить ?
-
EvGaS
Member
Сложно, но можно. Правда тосол может и не остыть ниже 0, если в морозилке правильно не прикрепить радик. И будет как вода со льдом.
Уже проще в 20-градусный мороз вытянуть системник на улицу. В холодильнике.
Уже проще в 20-градусный мороз вытянуть системник на улицу. В холодильнике.
-
juorxxx
Junior
Не надо тосол. Надо вместо кулера приложить "сухой лёд" (СО2), главное успевать менять его куски.
Температура -78. Писку и визгу будет правда много.
Температура -78. Писку и визгу будет правда много.