Вместо 100 mhz в Bus Speed 99.8 (3570K) и напряжение 1.240

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

Добрый день,
Собственно вопрос в названии темы,
нужна помощь и совет, как сделать 100 mhz и почему напряжение такое высокое ?! :dontknow:

Конфиг:

Intel 3570K
Kingston HyperX 1600 - 8gb
Asrock H61 icafe
Chiftec 650
GTX 660
Вложения
Снимок1.PNG
Снимок2.PNG
pioneer_ma
Всегда готов!

Выставить в Биосе руками? Вы как то уточняйте в чём проблема.. А то фиг поймешь, что уже сделано было, и что не получается.
Loban123
Member

Всё в стоке! ничего руками в биосе не менял кроме частоты памяти (поставил на 1600)
pioneer_ma
Всегда готов!

Loban123
Ну так поставить частоту шины руками на 100. А с напряжением - подбирайте. Не видел как организовано управление на Асроках просто. 1.24 это конечно больше чем нужно. Но тут всё зависит от конкретного камня. Понижайте на 5 сотых и тестируйте под нагрузкой. Как только не запустится или во время тестов выдаст ошибку, зайдите опять в Биос, поднимите немного напряжение и пользуйтесь.
zmax
Member

у человека стоит бюджетная мать на H61, которая от радости работы с 3570К задрала напругу и просела по шине)))
можно попробовать вручную выставить напряжение, если мать позволит, НО под нагрузкой напряжение просядет, и если просядет сильно то получите BSOD
лучше всего заменить материнку на соответсвующую процессору
Loban123
Member

Планирую в ближайшее время поменять мать на MSI Z77A-G43
Такая напргуга не повредит проц ?
Сейчас буду пробовать понизить
pioneer_ma
Всегда готов!

zmax
Это, спасибо и мне понятно. Наверное, мать не из воздуха взялась такая, а была куплена)) Значит вряд ли есть возможность её сразу менять. Шина так просто не проседает, а значит скорее всего стоит на автомате. Я думаю, что её нужно закрепить вручную. С напругой я написал, что нужно делать. В принципе, если кулер позволяет и времени нет, то её можно тупо закрепить на той же 1.24. Это если очень лениво..
З.Ы. Максимальная напруга для 3570 - 1.52. Когда деградация начинается наверняка никто не скажет. Но до 1.38-1.4 можно повышать достаточно спокойно. От 1.24 только больше нагрев, о деградации речь на таком напряжении не идёт.
З.З.Ы. Вместо матери от МСИ лучше брать ASUS P8Z77-V LX или сходный по цене АСУС. С недорогими MSI на Z77 достаточно много проблем..
Последний раз редактировалось pioneer_ma 26.11.2012 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Hauptmann
Member

Чтобы шина была 100, отключите в БИОС функцию Spread Spectrum.
Loban123
Member

Hauptmann:Чтобы шина была 100, отключите в БИОС функцию Spread Spectrum.
Ок, сейчас попробую

Вот еще скрины биоса, что нужно менять чтоб понизить напругу ?
Вложения
1.jpg
2.jpg
3.jpg
pioneer_ma
Всегда готов!

CPU Core Voltage offset. Но там индивидуально. Скорее всего знак минус, а значение в пределах 0,1-0,3. Почитайте как регулировать напряжение оффсетом. Жёсткое закрепление напряжение может отрубить энергосберегающие технологии (C-Statе).
А CPU Spread Spectrum должен быть или в настройках процессора, или в общих настройках питания. Мануал по матери подскажет))
Ещё раз обращаю внимание - лучше посмотреть/поискать людей с таким же процессором и матерью, спросить у них. У меня например на Z77 Саблезубе и таком же проце с оффсетом -30, напряжение 1.24 на частоте 4.3Ггц.
Последний раз редактировалось pioneer_ma 26.11.2012 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Hauptmann
Member

На 2-м скрине включите Power Saving Mode. У вас постоянно такое напряжение, что в простое, что под нагрузкой? Динамически не меняется?
Loban123
Member

сейчас поищу еще, пока не нашел,
а стоит ли менять частоту памяти с 1066 на 1600 ? а то по тестам ничего и не изменилось вроде..

Добавлено через 43 секунды:
Hauptmann:На 2-м скрине включите Power Saving Mode. У вас постоянно такое напряжение, что в простое, что под нагрузкой? Динамически не меняется?
Напряжение прыгает в зависимости от нагрузки
pioneer_ma
Всегда готов!

Hauptmann
Это скорей всего какая-то асроковская энергосберегайка. Её лучше не трогать, а оставить родной интеловский C1(E), C3.
Loban123
Смотря какая память. Вполне можно 1600 поставить основные тайминги 8-8-8-20(24). У меня на 1866 стоят 9-9-9-24. И то, это далеко не предел. Скорость памяти зависит не только от частоты. Читайте ФАКи по разгону памяти.
Loban123:Напряжение прыгает в зависимости от нагрузки
Насколько прыгает? от 0,9 до 1,24? Тогда всё ок. Если от 1,1 до 1,24 то это мать сама завашает напряжение как писал товарищ Hauptmann от радости :)
Loban123
Member

Память Kingston HyperX 1600 mhz, вроде бы хорошая

Прыгает от 1.088 до 1.24
pioneer_ma
Всегда готов!

Loban123
Эти Кингстоны должны работать на 1600 при таймингах 9-9-9-24. Они у вас в профиле XMP прописаны на последнем скрине. Его только нужно включить.
Какая частота процессора в простое, когда не включены тесты?
Hauptmann
Member

Loban123:Прыгает от 1.088 до 1.24
Так это нормально.
pioneer_ma:то скорей всего какая-то асроковская энергосберегайка. Её лучше не трогать, а оставить родной интеловский C1(E), C3.
У меня она работала и с ней и без неё(в разгоне). И при этом все интеловские С работали.
pioneer_ma
Всегда готов!

Hauptmann
Я и не говорю, что она отрубает С-состояния. Просто предположил, что может работать кривовато местами... А про 1.088 - это непонятно. То ли это напряжение для стоковой частоты 3.4, то ли такое мать выставляет при понижении множителя до 24 (или сколько там при входе в C1E).. Мой 3570К в простое работает на 0,95-0,97.
Loban123
Member

pioneer_ma:Loban123
Эти Кингстоны должны работать на 1600 при таймингах 9-9-9-24. Они у вас в профиле XMP прописаны на последнем скрине. Его только нужно включить.
Какая частота процессора в простое, когда не включены тесты?
Профиль ХМР включил тайминги 9-9-9-27
Пробовал завестись на 8-8-8-20 (24), не стартанул, синий экран вылез

Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
pioneer_ma:Hauptmann
Я и не говорю, что она отрубает С-состояния. Просто предположил, что может работать кривовато местами... А про 1.088 - это непонятно. То ли это напряжение для стоковой частоты 3.4, то ли такое мать выставляет при понижении множителя до 24 (или сколько там при входе в C1E).. Мой 3570К в простое работает на 0,95-0,97.
При частоте 1.6 ггц - напряга 1.088
pioneer_ma
Всегда готов!

Loban123
Не, не, Кингстоны 8-8-8-20 не потянут. Попробуй вместо 27 поставить 9-9-9-24. Только для этого не нужно включать XMP, а руками.
При частоте 1.6 ггц - напряга 1.088
Это многовато.. Пробуйте уменьшать напряжение оффсетом.
MaJ0r
Advanced Member

ну как советы помогли? Некоторые материнские платы изначально не могут точно выставить базовую частоту 100. Этим грешили куда более дорогие модели, так что на это предлагаю или забить или выставить 100.2 как раз получится 100 ) А вот напряжение для дефолта высокое, должно быть ниже(зависит от процессора). Можно руками подобрать минимум
Ответить