Что выбрать за 1600 грн?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Junior

Здравствуйте, формчане.
Уже месяц пытаюсь определить наиболее оптимальный выбор в ценовой до 200$ (б/у, естественно).
Просто, сначала все насоветовали брать 7850, мол и разгоняется лучше, и шумит меньше всех. А я вот какой обзор не открою, так что-то разгон 7850 не впечатляет.
Как видно, реально хорошим разгоном могут похвастаться только ASUS и Sapphire, и то через раз. Остальные же как-то не особо и гонятся. Да и найти б/у сейчас проблематично.
Есть ли смысл брать, к примеру, GTX 570 или 560Ti 448, они примерно в тех же ценовых рамках, даже дешевле проскакивают.
Короче, не знаю, что делать...уже устал лопатить форумы. Вроде бы и деньги на руках, а выгодных предложений не поступает, да и новые карточки не спешат дешеветь.
Подскажите, что сейчас оптимальней всего найти можно, а то я так и до Нового Года ничего не куплю. :(
c0013r
Member

VladRevan
7850 с 2 гб сама годнота за 200, можно и новую дотянуть.

ЗЫ: какой серьезный разгон на стоковом охладе? за +5% получить + 10 градусов и вой вентилятора, да кому это надо :dontknow:
такоэ
Member

джифорса возьми из новых, они уже разогнаные, хуанг обо всём позаботился
Chihonya
Member

Я бы смотрел в сторону 7870,согласен,немного дороже,но оно того стоит,да и разгон это как повезет,не знаю,много карт в руках было 7-ой серии и все прекрасно гнались :super: ;)
HDD
Member

VladRevan
GTX 570 или 560Ti 448
Не думаю, что это хороший вариант :-/
Я бы на вашем месте такую брал.
В общем, смотри на такие модельки:
6950@6970 перепрошитые (аналог 7870)
6930 2Гб
Естественно все брать с манибеком/наложкой.
А вообще, вам в спец тему надо ;)
такоэ
Member

хрена толку с того разгона, это ж не процессор который можно раскрутить на четверть, а то и на треть :insane:
HDD
Member

На счет 7850 от хфх - http://www.fudzilla.com/home/item/26587 ... b-reviewed" target="_blank
Rinto791
Member

лучше взять новую 7850, у нее производительность лучше на 1% чем у 560ТИ 448 ядра и на 1% хуже чем у 570, но она новее и меньше греется и шумит
VladRevan
Junior

По поводу разгона 7850, опять же, все неоднозначно. Вроде бы, Asus неплохо гонится, притом не особо шумный, но его хрен достанешь в б/у.
А новую я не потяну по финансам. Поэтому, стал вот уже в сторону Geforce засматриваться.
такоэ
Member

все пути рано или позно приводят в вечный город..
Из старых только ничего не бери, разве что в дар
Jumper007
Member

VladRevan
да забудь ты о разгоне
прошли те времена когда из младших карт старшие делали, сейчас "хорошо гонится" - это на 10-15%, "плохо гонится" - на 5-10%. да и как выше писали на стоковом охладе карту гнать неблагодарное дело.

кароче, бери ту что в стоке тише и холоднее, на то что одна карта на 2% больше фпс-ов выдает забей.
VladRevan
Junior

Да рад бы забить, если бы брал топовую карточку, для которой эти 2-3 фпс ничего не решают. А если берешь карту на пару лет, то тут уже приходится смотреть, как бы выжать побольше соков. Тем более, не стыдно ли вам товарищ говорить такие кощунственные слова здесь, на сайте Оверов? :-P
такоэ
Member

VladRevan
На пару лет и недомидла хватит, тряпочки-лоскутики от этого практически не пострадают
VladRevan
Junior

такоэ:VladRevan
На пару лет и недомидла хватит, тряпочки-лоскутики от этого практически не пострадают
У вас, стоит заметить, весьма специфичная манера иносказательного вещания, суть которого до меня доходит долго, с трудом и, зачастую, сугубо фрагментарно... :gigi:
А потому, было бы просто великолепно, если бы вы могли изъясняться немного более снисходительно по отношению к моему относительно скудному умишке. :)
Говоря простым языком, читая ваши посты, я начинаю скучать по КЭПУ :shuffle:
Jumper007
Member

в наше тяжелое время, когда эти карточки на заводе уже разогнаны не слабо (некоторые даже понижать бывает нада для нормальной работы), не стыдно, вот такая она, жестокая правда :weep:
трезво если посмотреть, то осталось только 2 направления, это разлочка амд процов и разгон процессоров вцелом.
Chihonya
Member

Jumper007
Не соглашусь с вами батюшка,вот у меня 7950 сапфировская работает на 1100 по ядру при минимальном подъеме напруги,а номинал 810,о каких 10 % идет речь? Была 7870 хавк от MSI,тоже гналась дай бог,холодные и не шумные,так что профит есть и не маленький :gigi:
VladRevan
Junior

в наше тяжелое время, когда эти карточки на заводе уже разогнаны не слабо (некоторые даже понижать бывает нада для нормальной работы), не стыдно, вот такая она, жестокая правда :weep:
трезво если посмотреть, то осталось только 2 направления, это разлочка амд процов и разгон процессоров вцелом.
Полностью согласен. Производители и так жмут все соки, лишая нас, простых оверов, естественных удовольствий.
Тем не менее, выбор по-прежнему нелегок.
Пугает меня и то, что доллар весьма нестабилен, а у меня денежка на видюшку в гривне отложена. Да и по слухам, после НГ опять дорожание комптехники намечается. И так, год уже цены на месте стоят, так еще и подорожать может. Надо срочно брать, но что и где??? :shuffle:
такоэ
Member

Да рад бы забить, если бы брал топовую карточку, для которой эти 2-3 фпс ничего не решают
Два-три ФПСа вообще ни в каком случае ничего не решают, их просто незаметно глазом.
А если берешь карту на пару лет, то тут уже приходится смотреть, как бы выжать побольше соков.
Карты много соку дать не могут потому что разрабы не идиоты и 95 процентов уже отжали.
Говоря простым языком на пару лет при недостатке наличности можно ограничиться даже 650Ти.
VladRevan
Junior

такоэ:
Да рад бы забить, если бы брал топовую карточку, для которой эти 2-3 фпс ничего не решают
Два-три ФПСа вообще ни в каком случае ничего не решают, их просто незаметно глазом.
А если берешь карту на пару лет, то тут уже приходится смотреть, как бы выжать побольше соков.
Карты много соку дать не могут потому что разрабы не идиоты и 95 процентов уже отжали.
Говоря простым языком на пару лет при недостатке наличности можно ограничиться даже 650Ти.
Да, маловато будет...
Мне бы такую, чтобы хоть в современные игры на максималке или около того отыграть. Что уж говорить о будущих играх.
такоэ
Member

Надо срочно брать, но что и где??? :shuffle:
Смахивает на панику. Кстати после НГ выходят допиленые Кеплеры, можно ещё подкопить, а там и новый крайзис, глядишь, подоспеет..

Добавлено через 4 минуты 33 секунды:
Мне бы такую, чтобы хоть в современные игры на максималке или около того отыграть
За этими "максималками" уже и игрух почти не видно.. Имхо.
Ответить