Последние статьи и обзоры
Новости
Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]
-
pasha4ur
Member
В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Последний раз редактировалось pasha4ur 20.02.2010 22:57, всего редактировалось 2 раза.
-
Эдвард
Member
Ведь насколько я знаю обменять на аналогичный товар могут только в течении 14 дней,в моем случае сервисное обслуживание неизветно чем закончащееся...Так вот я пессимистично настроен.Просто оно никому ничего не надо...
-
SashaBKC
Junior
вопрос по GF 9600 asus ref (512mb) обуглились компоненты системы питания:) возможно ли найти донора или расходники к данной модельке? кто встречался с подобным?
-
Oromiz
Junior
Ну что у нас люди о правах своих не знают совсем. В течение 14 по закону вы имеете право даже вернуть деньги если вам просто что-то не понравилось, хоть коробка не того цвета, но вы товарный вид не испортили.Эдвард:Ведь насколько я знаю обменять на аналогичный товар могут только в течении 14 дней,в моем случае сервисное обслуживание неизветно чем закончащееся...Так вот я пессимистично настроен.Просто оно никому ничего не надо...
А в течение года или трех лет, или сколько там гарантии по талону вам обязаны устранять любые заводские дефекты, то есть те, которые не по вашей вине проявились, а поменять или починить - их право выбора.
-
Эдвард
Member
Oromiz,ну дай Бог чтобы ваши слова были истиной.Завтра поеду сдавать в магазин.Просто полтора года работы на госпредприятии отрицательно сказываются на веру в законы,которые всегда на стороне администрации.А доказывать мне уже в печенках сидит.Ладно я не такой пессимист по жизни,просто наболело
-
Эдвард
Member
Отдал сегодня на сервис.Сказали что скорее всего видеопамять.А ведь читал на этом сайте,что брать видяху с чипами без радиатора есмь плохо.Это чтоже получается,они мне сделают на неделю до следующего перегрева?Помогите пожалуйста советом железячнику-любителю
-
smetankin
Member
типичная неисправность на этих 9600... ремонт обычно сводится к замене транзюков, иногда бывает летит n-канальный полевик на входе +12 в корпусе sop-8, пару раз менял шимSashaBKC:вопрос по GF 9600 asus ref (512mb) обуглились компоненты системы питания:) возможно ли найти донора или расходники к данной модельке? кто встречался с подобным?
короче, в 80-85% случаев ремонтнопригодно
-
Эдвард
Member
Блин сегодня позвонил в сервис,сказали что у них никаких глюков нет.Ну просто не может быть,чтобы 550вт чифтека не хватало!Тем более не помогает снижение тактовых частот в два раза,оно энергопотребление то полюбому снижает. Что делать незнаю
-
makita_2010
Member
оттарабань свой системник им и покажы...
-
Эдвард
Member
А если не тарабанить(живу за 70км)они тестируют в фурмарке и если я увижу воочию что у них все норм,значит все гуд?
Добавлено через 2 часа 56 минут 55 секунд:
А вообще может быть проблема в биосе мат.платы(последний раз обновлялся в сентябре 2009)т.к.читал на этом сайте у человека почти такая проблема,только вместо артефактов была перезагрузка?
Добавлено через 2 часа 56 минут 55 секунд:
А вообще может быть проблема в биосе мат.платы(последний раз обновлялся в сентябре 2009)т.к.читал на этом сайте у человека почти такая проблема,только вместо артефактов была перезагрузка?
-
Эдвард
Member
Измерил напряжение на видеокарту-11,55в в играх,11,77в простое
-
P o i s o N
Member
Эдвард сездий к ним и погоняйте видуху не только в бублике но и в играх...
У тебя системник хорошо продувается?
Добавлено через 46 секунд:
биос обновить надо
Добавлено через 3 минуты 1 секунду:
Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
У тебя системник хорошо продувается?
Добавлено через 46 секунд:
биос обновить надо
Добавлено через 3 минуты 1 секунду:
Эти чипы холодные...Эдвард:Отдал сегодня на сервис.Сказали что скорее всего видеопамять.А ведь читал на этом сайте,что брать видяху с чипами без радиатора есмь плохо.Это чтоже получается,они мне сделают на неделю до следующего перегрева?Помогите пожалуйста советом железячнику-любителю
Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
Просто знают что карта проблемная...Подлампичили и возвращают...Будешь забирать проверяй тщательно...Эдвард:Блин сегодня позвонил в сервис,сказали что у них никаких глюков нет.Ну просто не может быть,чтобы 550вт чифтека не хватало!Тем более не помогает снижение тактовых частот в два раза,оно энергопотребление то полюбому снижает. Что делать незнаю
-
Morelock
Member
Это ужас и кошмар. Ка вообще можно такое использовать для питания. Срочно БП надо перебирать. Норма для этих БП 11,8V под нагрузкой.Эдвард:Измерил напряжение на видеокарту-11,55в в играх,11,77в простое
У меня (два года назад) CTG-500-80P работал в паре с q6600 и 8800GTX и нормально тянул, при пиковых просадках аж до 11,95V
А что до самой видеокарты, так скорее всего надвигается отвал.
Биос конечно можно перешить, даже несколько раз, но это как мёртвому припарки.
-
Эдвард
Member
Спасибо большое всем за поддержку.Сам видел тест в сервисе,после этого еще другу дал на тест не в фурмарках а в играх у него все норм.Приезжаю с Донецка домой,устанавливаю видюху в системник-глюки.Биос материнки обновил до f7c.не помогло.Сейчас скачиваю дрова 12.10,утром отпишусь
Добавлено через 6 минут 17 секунд:
Да,забыл,системник у меня вообще всегда открыт,т.к. эстетика и вид не важен мне
Добавлено через 18 минут 28 секунд:
и еще.как любитель электроники,в принципе понимаю,что с вольтами что-то не то,но здесь читал что допустима просадка на 5проц.,а это до 11.40,это так критично?В любом случае чует мое мягкое место прийдется блок для тестов искать.
Добавлено через 6 минут 17 секунд:
Да,забыл,системник у меня вообще всегда открыт,т.к. эстетика и вид не важен мне
Добавлено через 18 минут 28 секунд:
и еще.как любитель электроники,в принципе понимаю,что с вольтами что-то не то,но здесь читал что допустима просадка на 5проц.,а это до 11.40,это так критично?В любом случае чует мое мягкое место прийдется блок для тестов искать.
-
thunder_blade
Member
Эдвард
попробуйте ради интереса подкинуть возле 6 пинового разьема перед картой кондюк эдак на 25в 2200мкф ради интереса, а как замеряди напряжение на линии 12вольт
попробуйте ради интереса подкинуть возле 6 пинового разьема перед картой кондюк эдак на 25в 2200мкф ради интереса, а как замеряди напряжение на линии 12вольт
-
Эдвард
Member
Замерял черный и желтый,по иронии я подключал кондюк 10000мкф-никак не отражается
Добавлено через 1 минуту 7 секунд:
(в смысле на просадку напряжения)
Добавлено через 1 минуту 7 секунд:
(в смысле на просадку напряжения)
-
Morelock
Member
Да и не должноЭдвард:Замерял черный и желтый,по иронии я подключал кондюк 10000мкф-никак не отражается
Ваш БП можно доработать, если вы с паялом на коротке.
В общем идём на рынок, ну там де капустой торгуют, и набираем LowESR емкостей. 2200х16, 2200х10 для силовых цепей и 1500х16 для дежурки, а так же профилактируем первичку в обязательном порядке.
Каждую заменённую ёмкость шунтируем смд 1206 0,22мкФ, кроме мелких в первичке.
А теперь самое главное: нужно заменить диодную сборку по 12в. Ставим туда шоттку на 60А 150в. Как правило после этого БП начинает дышать совсем по другому. Просадки будут крайне малыми.
Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
А зачем? Эти емкостя служат совсем для других целейthunder_blade:Эдвард
-
Эдвард
Member
В принципе с паялом дружу,но со схемотехникой сложных импульсных блоков питания дел еще не имел.
Добавлено через 13 минут 31 секунду:
В любом случае мне прежде чем паять,нужно найти нормальный блочок,чтобы быть уверенным,что проблема в нем,хотя больше не в чем не вижу...Установил кстати дрова 12.10-нифига.И кстати установил батлфилд3-не лагает в ней;скайрим,тропико,сэм-лаги конкретные.Сколько до этого пользовался нвидией-проблем и горя не знал...сменил6600le,albatron7600,gts8800,gtx260
Добавлено через 13 минут 31 секунду:
В любом случае мне прежде чем паять,нужно найти нормальный блочок,чтобы быть уверенным,что проблема в нем,хотя больше не в чем не вижу...Установил кстати дрова 12.10-нифига.И кстати установил батлфилд3-не лагает в ней;скайрим,тропико,сэм-лаги конкретные.Сколько до этого пользовался нвидией-проблем и горя не знал...сменил6600le,albatron7600,gts8800,gtx260
-
thunder_blade
Member
Morelock
вот как раз для уменьшения шума ШИМ может в резонанс уходят преобразы на карте
вот как раз для уменьшения шума ШИМ может в резонанс уходят преобразы на карте
-
Эдвард
Member
Разобрал блок.Все диоды,что я видел,максимум на 6А.Ни о каких даже 10 речи идти не может.
Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
и сечение проводов вызывает сомнения о проводимости более10а
Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
и сечение проводов вызывает сомнения о проводимости более10а
-
thunder_blade
Member
Эдвард
ну тогда меняйте БП
ну тогда меняйте БП