Проблемы с разгоном I5 2500k

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

проц и5 2500к
мамка Gigabyte GA-P67A-UD3
кулер Scythe Mugen 2
память 2*2 1333 Кингстнон

когда купил, поставил поднял множител до 46 при 1.35В
все ок тест проходил, сделал ниже до 4.5 все ок работало где-то до октября, потом я переезжал настройки сбросились, я не занимался разгоном некода было оосбо
сегодня решил возобновить это дело, а то такой проц с кулером и на дефолте......и что я получил выше чем 4,1Гц даже виндоус не грузиться :weep: , но не проходит линХ, при 3,9 тест проходит
я в разгоне делитант, разгонял по гайдам поэтому, прошу вашей помощи (если вы меня спраиваете про какой-то параметр в биосе, то у меня там все дефолту, кроме множителя и вольтажа ничего не менял...)
Что делать что-бы проц мог опять 4.5?

Добавлено через 24 минуты 13 секунд:
да, биос пробовал обновлять...непомогает
Жора
Member

ок работало где-то до октября, потом я переезжал настройки сбросились :lol: Вы что сбрасывали настройки биоса? Типа режим транспортировки :laugh:
Мой вам совет, не лезте вообще в биос!
Jumper007
Member

включи режим турбо буст или как там его и не трогай больше ничего.
Ar2r
Advanced Member

Dark-seer:а то такой проц с кулером и на дефолте.
Ай-ай-ай, оце біда. :lol: Такой проц простаивает. Конечно, раз купил нельзя чтобы простаивал. :learn:
Dark-seer
Member

Спасибо всем за дельные советы! Если нечем помочь лучше не пишите, если предоставленной мной информации недостаточно для того чтобы сделать какие-то выводы спросите - я отвечу.
Fishnya
Alex

Dark-seer
вряд ли на боксе сможет нормально 4.5 переварить
и что с температурами?
muronov22
Member

Dark-seer
У меня была лопата, я её подержал за ручку, вроде копнул раз, не помню правда, с какой стороны за нее взялся. Потом я её повез её на другое поле и все забыл. Помогите мне обуздать лопату!!11
Dark-seer
Member

Fishnya:Dark-seer
вряд ли на боксе сможет нормально 4.5 переварить
и что с температурами?
Dark-seer: кулер Scythe Mugen 2
когда было 4.5 в линх выше 62 не подымалась
SERGBILL
Member

и со старым биос и с новым такое?
Dark-seer
Member

SERGBILL:и со старым биос и с новым такое?
ага
Жора
Member

Скажи какие температуры его пусть даже при 3.9?
mafan9
Member

неужто деградация камня пошла такая глобальная :rotate:
Жора
Member

Был один такой случай у моего знакомого, перевозил комп а в нем стоял охлад под 1 кг и трехнул хорошенько его.Что они тока с ним не делали , пока я не снял и не переставил его на свежую пасту .Я это к тому, что надо снять охлад и поменять пасту , а т.к Scythe Mugen 2 не маленький то возможно и сместился!
Hauptmann
Member

Жора:перевозил комп а в нем стоял охлад под 1 кг
Очень даже возможно. В инструкции к моему Noctua NH-D14 так и пишут: "снимать при транспортировке!". Правда они предостерегают, как я понял, не так от сдвига, как от вырывания шмата материнки при наезде на какую-нибудь кочку :gigi:
Жора
Member

Hauptmann:
Жора:перевозил комп а в нем стоял охлад под 1 кг
Очень даже возможно. В инструкции к моему Noctua NH-D14 так и пишут: "снимать при транспортировке!". Правда они предостерегают, как я понял, не так от сдвига, как от вырывания шмата материнки при наезде на какую-нибудь кочку :gigi:
:D
Dark-seer
Member

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Добавлено через 39 секунд:
по температуре и конфигу)

Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
завтра попробую поставить свежую пасту
OFFF
Member

Жора
Jumper007
Ar2r
Вам бы по РО прописать на недельку.
У кого руки свободны, идите в спец раздел и трешите там.

Dark-seer
Я думаю стоит все разобрать, и том числе и снять процессор. Потом собрать. Протестировать в номинале. И разогнать снова, и протестировать.
Hauptmann
Member

Dark-seer:кроме множителя и вольтажа ничего не менял..
А что Вы с вольтажём делали? И с каким вольтажём (там много опций). И конечно, как писалOFFF пересоберите машину. Матплату конечно снимать не обязательно, а передёрнуть все разъёмы и устройства нужно. Учитывая Вашу информацию про переезд, скорее всего дело в нарушении контакта кулера и процессора. В дальнейшем, при транспортировке компьютера, кулеры таких габаритов и веса как Mugen, необходимо демонтировать, а то и матплаты недолго лишиться(это не шутка).
KLKRUS
Member

Turbo Boost выключи, активируй опцию Internal PLL Overvoltage, для модулей памяти — 1,57В, для проца не выше 1,4! Ещё можно подбирать BCLK в пределах 100-105 МГц. Была бы система на 1155, помог бы, а так по памяти ;), ну вроде так должно быть всё гуд :-/
Shady
Member

Не стал создавать новую тему , буду жаловаться здесь ))
Не могу разогнать профильный проц .
В апреле он работал у меня 4500 Mhz при 1,35v , летом разгон убрал до 4000 Mhz 1,24v
Щас ставлю теже 4,5 и 1,35v при тесте BSOD с ошибкой 101
Подымал до 1,4v , тоже самое .
Ставлю в биосе напряжение 1,4 , в CPU-Z показывает 1,38 .. в мониторинге биоса тоже 1,38
И заметил в простое напряжение 1,38
спойлер
ИзображениеИзображение
А в нагрузке напряжение падает , и комп виснет ...
спойлер
ИзображениеИзображение
Ответить