Последние статьи и обзоры
Новости
ZX Spectrum исполняется 26 лет
-
Wonderboy
Member
Предлагаю обсудить ZX Spectrum исполняется 26 лет
большой респект Клайву Синклеру! В отличии от Билли Гадеса - для меня очень уважаемый человек.
Спектрум - мой первый домашний комп. Из 16K ROM и 48K RAM стал 64K и 4Mb RAM с подключенным винтом, дисководом и EGA-карточкой. Ну и разгон до 7 Мгц конечно. Все своими ручками...
Но время не стоит на месте, старенький спекки теперь ушел на заслуженный покой. Вместо него теперь скриншоты из любимых игр
большой респект Клайву Синклеру! В отличии от Билли Гадеса - для меня очень уважаемый человек.
Спектрум - мой первый домашний комп. Из 16K ROM и 48K RAM стал 64K и 4Mb RAM с подключенным винтом, дисководом и EGA-карточкой. Ну и разгон до 7 Мгц конечно. Все своими ручками...
Но время не стоит на месте, старенький спекки теперь ушел на заслуженный покой. Вместо него теперь скриншоты из любимых игр
-
Alexsandr
Member
Если бы сейчас продавали спектрумы (но не с касет загрузка ) то я бы купил. Помню когда был робик - аналог спектрума. Хорошая вещь. И игры тогда были более разнообразны. Ту же элиту только Х3 вселенная и догнала.
-
Tarsius
Junior
Поздравляю!
P.S. Elite - the best!!!
P.S. Elite - the best!!!
-
igorgosha
Junior
Присоединяюсь! Насчёт "Elite" - просто бомба, рейнджері нервно курят в сторонкеTarsius:Поздравляю!
P.S. Elite - the best!!!
-
CROOM
Member
Поздравляю !( МОй самый любимый комп ZX Spectrum 64 с касетками иZX Spectrum 128 уже с дисководиком ) Самые незабываемые -это часы загрузок с касет особенно когда в конце какой нибудь партак в касете, но всеравно ZX Spectrum лучше всех
-
Jaa
Member
купи у меня, милчеловек! есть 1 самосборный (сомнительной работоспособности) и стопудово рабочий робик - недавно проверялAlexsandr:Если бы сейчас продавали спектрумы (но не с касет загрузка ) то я бы купил. Помню когда был робик - аналог спектрума. Хорошая вещь. И игры тогда были более разнообразны. Ту же элиту только Х3 вселенная и догнала.
-
ShakaL
Member
А у меня не было спектрума
;-(
зато потом появились денди и сега
;-(
зато потом появились денди и сега
-
Dimakey
Member
Сначала прочитал "зато потом появились дети"... (;зато потом появились денди
-
Wonderboy
Member
Извини за грубость, но сравнил х... с пальцем. Спек на голову вышеShakaL:зато потом появились денди и сега
-
Android
Bot
ShakaL
та ну, какое денди хотя конечно, бум с приставками был побольше, так как было это намного позже эры Спектрума, и компы уже не были такой диковинкой. Но все же, Спектрум - это классика, никакая приставка с ним не сравнится А нинтендо вместе с сегой мы поздравим отдельно
та ну, какое денди хотя конечно, бум с приставками был побольше, так как было это намного позже эры Спектрума, и компы уже не были такой диковинкой. Но все же, Спектрум - это классика, никакая приставка с ним не сравнится А нинтендо вместе с сегой мы поздравим отдельно
-
Shultz
Member
+1 Спектрум это легенда!!!! Для меня это был тоже первый комп, который я любил очень-очень сильно!!!Android:Спектрум - это классика, никакая приставка с ним не сравнится А нинтендо вместе с сегой мы поздравим отдельно
-
Rimlyanin
Member
та, [urlhttp://www.modding.kh.ua/content/view/82/18/]25 лет Спектруму[/url] Интерестнее было
Дата круглее
Дата круглее
-
Death
Member
Присоединяюсь
-
ShakaL
Member
Android
Ну я просто говорил о том что у меня было детсво немного тяжелее
типа не была у меня спектрума и все тут
Ну я просто говорил о том что у меня было детсво немного тяжелее
типа не была у меня спектрума и все тут
-
Alexsandr
Member
Осталось одному быть рядом с другим где-тоAlexsandr:купи у меня, милчеловек! есть 1 самосборный (сомнительной работоспособности) и стопудово рабочий робик - недавно проверял
-
Android
Bot
27
ура!
ура!
-
Serfer
Advanced Member
А чего же вчера вождя пролетариата не поздравили?
Да, 27 - это не хухры-мухры...меня ещё не было...
Да, 27 - это не хухры-мухры...меня ещё не было...
-
Android
Bot
Serfer
вчера был день Земли!
вчера был день Земли!
-
EvGaS
Member
Жаль, Спектрум в мои шаловливые ручонки в детстве не попадал...
Зато приставок (в том числе конфискованых на пару месяцев у соседей) было море. Сега, Денди1/2, Нинтендо, Плэйстэйшн....
Помню первой была какая-то крутая огромная приставка (подарок из-за бугра, сега и денди по сравнению с ней китай-ширпотреб). Но картриджи были у меня только 8-битные. Можно было включать антенну, брать маленький походный телик, и ловить старенькую Контру где-то в соседней квартире. Ну чем не продолжение Рембо?
Так что могу только представить, что творилось за ZXами. Поздравляю владельцев и завидую им!
P.S. Как думаете, выйдет ли ещё что-небудь народное? Вроде IBM или ZX Spectrum по духу?
Зато приставок (в том числе конфискованых на пару месяцев у соседей) было море. Сега, Денди1/2, Нинтендо, Плэйстэйшн....
Помню первой была какая-то крутая огромная приставка (подарок из-за бугра, сега и денди по сравнению с ней китай-ширпотреб). Но картриджи были у меня только 8-битные. Можно было включать антенну, брать маленький походный телик, и ловить старенькую Контру где-то в соседней квартире. Ну чем не продолжение Рембо?
Так что могу только представить, что творилось за ZXами. Поздравляю владельцев и завидую им!
P.S. Как думаете, выйдет ли ещё что-небудь народное? Вроде IBM или ZX Spectrum по духу?
-
Android
Bot
Ну, собсно, товарищи, всех причастных с юбилеем! Сегодня Спекки исполняется 30ка! Ура!
Жаль, РОМы не сохранились...
Жаль, РОМы не сохранились...