Проблема в подключении к SATA на ASUS M3N78

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Junior

В ней Asus M3N78 PRO стоит 6 сатовских портов, четыре из них красные которые работают нормально (кстати только они отбражаються в БИОСЕ), и два чёрных которые не хотят работать, или им просто надо помочь чтобы они работали. Помогите разобраться что куда и как, ещё просто и инструкция на английском, по этому сам я ни как. Почему мне нужны именно эти два чёрных порта: Просто видеокарта закрыла первые два красных, вторые два заняты жёстким и приводом, а к третим двум мне надо подключить второй привод, к одному из них. Заранее спасибо.

Я не пойму - это что прям такая проблема, что никто не знает, что куда и как? :think:

Попробуй в Onboard Device Configuration - JMicron SATA/PATA controller.
или IDE configuration - SATA configuration в Enhanced
Dr.Graf
Member

"Черные" SATA порты на этой плате могут работать только в режимах RAID или AHCI, просто так подключиться к ним не удастся, даже если активировать их в BIOS.
RAFAEL_ZP:видеокарта закрыла первые два красных
А SATA шлейф с угловым коннектором не поможет подключиться к порту, перекрытому видеокартой? (я лично так решил подобную проблему).
RAFAEL_ZP
Junior

Dr.Graf:А SATA шлейф с угловым коннектором не поможет подключиться к порту, перекрытому видеокартой? (я лично так решил подобную проблему).
Я думал уже над этим, не помогло (не встаёт, мало ему места :weep: )
Dr.Graf:"Черные" SATA порты на этой плате могут работать только в режимах RAID или AHCI
Короче говоря, привод, мне через них, подключить, я так понял никак не получиться?

RAFAEL_ZP

Кончай вставлять эту картинку в каждый пост, информационной нагрузки она не несет, а только отвлекает своей рябью и мельканием.
Подписи отключены и не надо искусственно обходить это ограничение.
RAFAEL_ZP
Junior

MaG!STeR:RAFAEL_ZP

Кончай вставлять эту картинку в каждый пост, информационной нагрузки она не несет, а только отвлекает своей рябью и мельканием.
Подписи отключены и не надо искусственно обходить это ограничение.
Кончают в туалете. Можно было и в личку написать, а не какать в эфире, не по теме, раз мы такие умные :mad:
Ответить