Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
siruf
Advanced Member

cheeetah:Посмотрел/почитал обзоры/отзывы о Antec Gamer Three Hundred Two да и посмотрел на него вживую. Очень понравился корпус, правда расстроило отсутствие у нас варианта AB (all black), а в идеале хотелось бы окошко на боковой стенке.
Вариант в полностью черном цвете есть, но если доедет к нам будет наверное подороже.
А окошко - ну я не знаю, на форуме у нас есть люди которые их вырезают хорошо, но это выйдет еще в пол-стоимости корпуса.

Лучше фильтр пылевой на бок купить и на этом можно расслабиться. :)
Xalusiol
Member

Еще присмотрел ASCOT 67M5 Volant Advanced. Что о нем можете сказать?
siruf
Advanced Member

Xalusiol:Еще присмотрел ASCOT 67M5 Volant Advanced. Что о нем можете сказать?
Ой, не его точно не надо. В Украине подобная дешевка выпускается под брендами Xigmatek (Asgard) и Аэрокул.
Xalusiol
Member

siruf
А можете мне одну деталь разъяснить? На сайте в статистике указанно, что корпус поддерживает длину видеокарты до 304 мм(~30 см), Sapphire RADEON HD7950 Flex Ed. OC-24см? :spy: Или я что-то недопонимаю?
siruf
Advanced Member

Xalusiol:siruf
А можете мне одну деталь разъяснить? На сайте в статистике указанно, что корпус поддерживает длину видеокарты до 304 мм(~30 см), Sapphire RADEON HD7950 Flex Ed. OC-24см? :spy: Или я что-то недопонимаю?
Про корпус подтверждаю - 304 мм влазит. С видеокартой на никсе ошиблись или с картинкой или с длиной.

На сайте указано 290 мм но это не правда. Если приложить линейку к картинке - выйдет 250 (260 максимум).

Можете сами провести эксперимент с масштабом - длина слота от заднего язычка до последнего контакта - ровно 100 мм.
Xalusiol
Member

siruf
Это же отлично, что она туда зайдет!
Desmond
Member

siruf:
Xalusiol:siruf
Все равно не могу определиться между HAF 912 и CM 690 II, да и еще к ним присоединяется Corsair Carbide Series 400R. Вроде они все одинаковые по охладу...
Тут уже тебе монетку подбрасывать или выбирать какой по вкусу. Только ХАф 912 лучше в версии "Плюс" брать а CM 690 II в версия поновее - там и внутренности получше и ЮСБ 3.0 есть. Корсар имеет много плюшек, но посредственное качество металла.

Добавлено через 3 минуты 11 секунд:
Desmond:Я так понял за 600 грн ничего лучше Zalman Z9 Plus нету? Чтоб не 1 вентилятор в комплекте был и хоть издали был похож на "геймерский"
По моему уже писал выше что есть более интересные альтернативы.

№1 http://hotline.ua/computer-korpusa/xigm ... m36bs-u01/" target="_blank

№2 http://hotline.ua/computer-korpusa/ante ... ndred-two/" target="_blank

Но если считаешь что нет, значит нет :dontknow:
Как по мне то дизайн слишком строгий, только 2 установленных вентилятора ещё и дороже и никаких ни реобасов, ни прочих интересных "плюшек"
cheeetah
Junior

Desmond:никаких ни реобасов, ни прочих интересных "плюшек"
Есть подобие реобасов для задней и верхней вертушки (на Z9+ тоже только для 2-х вентиляторов реобас рассчитан) , плюс USB3 разъемы на фронтальной панели.
siruf
Advanced Member

Desmond: Как по мне то дизайн слишком строгий, только 2 установленных вентилятора ещё и дороже и никаких ни реобасов, ни прочих интересных "плюшек"
В комплекте Мидгарда 2 есть планка на ПСИ слот, которая представляет собой 3х канальный реобас.
Еще у него съемная корзина = видео любой длинны
У него полностью съемная верхняя панель, в которую можно скрытно радиатор сво поставить
В каждую из 6ти корзин можно ставить как 2,5 так и 3.5.
Докстанция для дисков сверху
Софт-тач покрытие передней и верхней панели
Многоразовые заглушки слотов ПСИ

и прочее, прочее...

Да, по сравнению с Залман З9 - у него просто никаких плюшек :facepalm:

ИзображениеИзображение
GIM49
Member

http://www.3ona51.com/ru/cases/antec-p2 ... index.html
В зоне появились Антек 280 ;)
Desmond
Member

Ну уговорили, Xigmatek Midgard II - хороший корпус, но где ж его купить то?
cheeetah
Junior

Купил сегодня Antec 302. Впечатления крайне положительные:
- ширина корпуса по сравнению с моим стареньким Chiftec BG-02-B-B-SL заметно больше;
- пространство за материнкой (около 3-4 см) для прокладки проводов;
- "cкрытый" крепеж SSD за метеринкой;
- удобный и надежный безвинтовый крепеж HDD;
- 2 USB3.0 на фронтальной панели;
- общее снижение температуры системы (в простое) от 3 до 8 градусов на разных компонентах;
- возможность установки до 6 вентиляторов (+1 в БП);
- супер легкое отсоединение фронтальной панели;
- стильный и в то же время строгий внешний вид;
- удобное расположение пылевых фильтров.

Из недостатков для меня, могу выделить следующие:
- хлипенькие боковые стенки по сравнение с моим старым Chiftec BG-02-B-B-SL (хотя внутри корпуса метал очень крепкий, так что подкачали только стенки);
- всего 2 предустановленных вентилятора ( сразу докупил ещё один Zalman ZM-F3-FDB 120mm и снял со старого корпуса такой же);

Покупкой полностью доволен и выражаю огромную благодарность товарищу siruf за помощь в выборе данного корпуса :beer:
siruf
Advanced Member

Desmond:Ну уговорили, Xigmatek Midgard II - хороший корпус, но где ж его купить то?
Я не уговаривал. :shuffle: купить можно здесь:
спойлер
http://shopochem.com.ua/korpus-xigmatek ... am36bs-u01
центральный офис в Запорожье, интернет магазин официального импортера - фирма "Рома"
http://shopochem.com.ua/info/contact" target="_blank
Мне вышел с доставкой в 740 грн, поэтому следует обдумать и альтернативы по цене, возможно по месту есть что-то дешевле.

Добавлено через 5 минут 55 секунд:
cheeetah

Вот сейчас мне нужно сделать серьезное лицо и написать:

"помогать в выборе и обсуждении корпуса - это мой долг, ведь я же куратор темы" B-)
DaKaR
Member

Ребята, нужен просторный корпус с двумя 3,5" разъемами, может кто видал такие?

Добавлено через 9 минут 45 секунд:
Нашел пока только CoolerMaster Elite 431 Plus и Cooler Master HAF XM (RC-922XM) если еще кто-то что-то найдет, буде благодарен.
siruf
Advanced Member

DaKaR:Ребята, нужен просторный корпус с двумя 3,5" разъемами, может кто видал такие?

Добавлено через 9 минут 45 секунд:
Нашел пока только CoolerMaster Elite 431 Plus и Cooler Master HAF XM (RC-922XM) если еще кто-то что-то найдет, буде благодарен.
3,5х2 - это единственный критерий? А там цена, начинка - второстепенно?

Есть в общем то переходники 5,25" - на 3,5"...
DaKaR
Member

Есть в общем то переходники 5,25" - на 3,5"...
Я имел ввиду внешний 3,5", тот в который когда-то флопы вставлялись.
А там цена, начинка - второстепенно?
цена до 600-700. Главное что бы внутри место было много.
siruf
Advanced Member

DaKaR: Я имел ввиду внешний 3,5", тот в который когда-то флопы вставлялись.
А там цена, начинка - второстепенно?
цена до 600-700. Главное что бы внутри место было много.
Я тоже имел ввиду внешний. например: http://www.intertak.com.ua/index.php?pr ... =700181361" target="_blank

Большего всего места за эти деньги будет в чифтеке:

http://hotline.ua/computer-korpusa/chie ... _ch-09b-b/" target="_blank

как вариант:
http://hotline.ua/computer-korpusa/ante ... ndred-two/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-korpusa/enermax-eca3261-b/" target="_blank
Xalusiol
Member

Что-то Thermaltake Level 10 GT даже на корпус не похож, но мне нравицо. Он нормально охлаждается? И вообще что вы о нем думаете?
siruf
Advanced Member

Xalusiol:Что-то Thermaltake Level 10 GT даже на корпус не похож, но мне нравицо. Он нормально охлаждается? И вообще что вы о нем думаете?
Я его в руках не держал, поэтому однозначно сказать не могу. Но судя по обзорам и конструкции проблем с охлаждением у него нет.

Единственное но - в Украине он стоит 320 с мелочью долларов. Желающих опробовать его за эти деньги пока что не видел.

Тем более что за 200 у.е. есть вполне приличные варианты.
Xalusiol
Member

siruf
Ой, а я на цену и не глядел :gigi: Если бы мог, то за такие деньги я бы взял Cooler Master HAF X :laugh: А так- до сих пор определиться не могу :(
Ответить