Знакомство с APU Trinity. Обзор и тестирование гибридного процессора AMD A10-5800K

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Lalique, тебе не надоело минусить мои мессаги?
это твой такой протест, потому что тебе нечем крыть и ты тихо "партизанишь"? :lol:
детский садик... :facepalm:
SpicaUA
Member

Lalique, у тебя в профиле есть Pentium G860@3168Mhz(105.6) с хорошей матерью и не дешевой памятью, а видео Радик 6930.
Докажи нам что твоя система интереснее, покажи тесты процессорной части и в играх, это будет твой лучший аргумент в пользу Интела

ЗЫ: без какого либо намека на стеб и подколы, реально интересно производительность твоего проца с 6930
Lalique
Member

SpicaUA
Моя система намного(заметно) дороже того, что я предлагал в противопоставление A10. И единственное, что в них общего, так это двухъядерный пентиум, который тоже неоправданно дороже своих младших братьев типа G850.
Потому сравнение моего конфига с А10 не вполне корректно.
Если интересно, почему он такой(мой конфиг):
спойлер
Был бюджет на видео. Хотел новую 7770. Передумал и взял б/у 6930 по отличной цене. ЦП тоже купил б/у без гарантии. Память бралась изначально для APU 3870 и возможной перебазировки на A10, но не срослось. Материнка на Z77, потому как нужен IRST для SSD и последующая замена ЦП на ~2500K после выхода хасвелла (ожидаю слив). Потому его(мой конфиг в профиле) в данном случае за точку опоры брать не стоит. Настаивать на нем я все равно не буду.
По поводу моего контр аргумента A10, я делал упор привлекательности сборки(G8X0+7750) исключительно в играх.
И так понятно, что процессорная часть у A10 будет мощнее в многопотоке чем G850~.
Хочу заметить, что встройка A10(Ровно, как и ллано) до сих может реализовать CF только с картой 6670. Которая и так мощнее онной у 5800K.
7750 же, уже немного другая ступень производительности.
А, как известно, с ростом нагрузки/разрешения в игре, FPS реально упирается в видео, различие между мощными процессорами и не очень, действительно почти нивелируется.
Но это всё слова, которые и прочитают то тут не полностью. Сразу закидывая помидорами, крайними вариантами и исключениями из правил. Прям по мере чтения.

Мой ответ лишь дал еще одну возможность известному клубу изъявить свое расположение.. И только.
P.s. если все же интересно для себя, а не в целях розжига, скинь в ЛС названия и конкретный пакет программ, где бы хотел увидеть результаты моей сборки. На выходных у меня будет "под рукой" второй пк и я могу провести пару-тройку тестов в частном порядке и без оформления в картинки.

anatolikostis еще 5 постов на 4 страничке есть. :idea: Странно, как это я пропустил да?
anatolikostis
Member

Lalique: Странно, как это я пропустил да?
У тебя все еще есть воможность вернуться :D
sergtrav
Member

следует ограничиться адаптерами класса AMD Radeon HD 7850 или NVIDIA GeForce GTX 650 Ti
вы их на одну ступеньку ставите? Круто.
ScorpionRRR
Member

AMD Radeon HD 7850 по производительности чуть медленнее 660-й, а с разгоном на равне, а то и быстрее...
sergtrav
Member

Lalique:А если так: G850 BOX (586 грн) + Intel H61 (350 грн) + 7750 (718 грн) = 1654 грн.
Где будет тринити в играх? Далеко позади или очень-очень-очень далеко ?
в играх 2010 года? Возможно. А вот в новых, BF3, например, ваш G850 будет на уровне Athlon II X3 и проиграет Trinity с треском.
yupi
Member

sergtrav
а ничего, что и стоит он вдвое меньше? :spy:
Lalique
Member

sergtrav при каких настройках? И откуда информация? Метод не научной экстраполяции?
APLATOR
Member

sergtrav:ваш G850 будет на уровне Athlon II X3 и проиграет Trinity с треском.
:lol: нет слов.
phrase
Member

Так как набор компиляторов Intel рекламируется как генерирующий наиболее производительный код, а тесты на CPU Intel это подтверждают, то многие разработчики используют для генерации итоговых исполняемых файлов ICC, не подозревая, что их приложения могут потерять в производительности при работе на CPU AMD и VIA. Например, один из тестов для процессора "VIA Nano" показал, что при подмене CPUID идентификатора данного процессора на одну из моделей CPU AMD производительность улучшилась на 10%, а при изменении на Intel производительность возросла на 47% (за счет использования SSE).
Вообще-то, в Windows в основном используется компилятор Microsoft C++, входящий в Visual Studio, а не Intel C++.
vladvicos
Junior

Admiral
Стало вдруг цiкаво, глянув, але ж... Короче, меня например, более интересуют возможности dual grafics (правильно написал?), другими словами - связка, скажем, Sapphire < RADEON HD6670HM> и встройки. Если такой тандем даст возможность играть в большинство игр с удовлетворительным качеством, приблизительно равным Sapphire < RADEON HD7770 GHZ Ed. OC Ver.>, то получится этакий мультимедийно-игровой универсал среднего уровня. Недорого и сердито.
OP711
Junior

спойлер
Изображение
thunder_blade
Member

OP711
ради интереса пресчитал указанные данные :gigi: "не сбрехали" :banan:
Xoxolchik
Member

Во-первых СПАСИБО автору за интересный обзор , A10-5800K - получился действительно интересным процессором (APU) . Во-втротых есть сравнение по производительность конфигураций Core i3-2100+GT440 1Gb DDR5 vs. Athlon II x3 455 + HD6670 1Gb GDDR3 vs. A10-5800K - без видеокарты исключительно на встроенном видеоядре HD7600D . Кому интересно милости прошу :) .

http://myfirst-comp.com/index.php/to-35 ... 000-griven
Grossmeister
Member

Немного удивляют результаты замеров потребляемой мощности. По-моему, в о всех обзорах 5800K есть меньше, чем 3870K. Например: Изображение
Qntality
neadekvato nachalnego

Grossmeister:Немного удивляют результаты замеров потребляемой мощности. По-моему, в о всех обзорах 5800K есть меньше, чем 3870K
Подставьте результаты HD Video и можно радоваться. Лучше бы привели график нагрузки 3D-режима.
thunder_blade
Member

Как думаете для A8-5500 Катаны 3ей в пассиве хватит ?
Ответить