Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір HDD
-
chip
Member
500Gb Seagate Barracuda 7200 16 Mb ST3500418AS
-
S0N1C
Member
когда там у нас появятся винты на 500 гиговых пластинах ?
-
Ass_Itch
Member
так есть уже давненько 
-
MoleX
Member
продав свій старий Seagate ST3320620AS ( 320Гб ) за 50$
....сьогодні прошвирнувся по магазинам і взяв Samsung HD103UJ за 850грн, в копіюванні помітно швидший від ST3320620AS, температура ~22-23C*, тріщить менше.
Замість Samsung-а міг взяти Seagate ST31000333AS, але взяв перший варіант......не прогадав?
....сьогодні прошвирнувся по магазинам і взяв Samsung HD103UJ за 850грн, в копіюванні помітно швидший від ST3320620AS, температура ~22-23C*, тріщить менше.
Замість Samsung-а міг взяти Seagate ST31000333AS, але взяв перший варіант......не прогадав?
-
blackdem
Member
MoleX про 22-23 градуса - это датчик врет, у самого так (при включении после долгого простоя показывает ниже комнатной). А так думаю, что выбор хороший, тем более за такую цену, бо я свой в начале года за 130 с чем-то уе взял.
-
Jus
Member
MoleX
Имхо не прогадал ))) А по темпам в гнусмасах имхо смело прибавляй +5 к показометру
Имхо не прогадал ))) А по темпам в гнусмасах имхо смело прибавляй +5 к показометру
-
MaG!STeR
Member
MoleX
Не прогадал, правильный выбор сделал, по скорости и HD103UJ, и ST31000333AS на равных, но на стороне Samsung - возможность управления AAM, отсутствие "самоубийств", которыми страдали одно время Barracuda 7200.11, открытая электроника (для лучшего охлаждения).
В данный момент поставил себе 4x1000GB Seagate ST31000333AS, до них пользовался 4x1000GB Samsung HD103UJ. По скорости разницы не ощущаю, (бенчмарки не в счет, разница в погрешности).
Температура на Samsung HD103UJ у меня тоже брехала сильно, так что не обращай внимания на дикие значения.
Не прогадал, правильный выбор сделал, по скорости и HD103UJ, и ST31000333AS на равных, но на стороне Samsung - возможность управления AAM, отсутствие "самоубийств", которыми страдали одно время Barracuda 7200.11, открытая электроника (для лучшего охлаждения).
В данный момент поставил себе 4x1000GB Seagate ST31000333AS, до них пользовался 4x1000GB Samsung HD103UJ. По скорости разницы не ощущаю, (бенчмарки не в счет, разница в погрешности).
Температура на Samsung HD103UJ у меня тоже брехала сильно, так что не обращай внимания на дикие значения.
-
MoleX
Member
-
Jus
Member
а ты посмотри на темпу датчика сразу после включения компа. У меня при комнатных 22 сразу показывает 17 )))MoleX:сумніваюсь, що датчик невірно відображає темперутуру
-
RU$L
Member
MoleX
Jus
А сейчас и не жарко нифига .

Jus
А сейчас и не жарко нифига .

-
blackdem
Member
RU$L:А сейчас и не жарко нифига .
это до какой ж степени не жарко?
-
RU$L
Member
blackdem , я в свитере сижу .
-
blackdem
Member
RU$L:я в свитере сижу
ну, это не показатель, я вот тоже в свитере сижу, но всё равно мёрзну, хотя в комнате 23 градуса.
-
RU$L
Member
Народ !
Кто знает ,
в Киеве уже появились двухблинные "грины" WD10EADS-00М2B0 ?
... или на украинских оверах это не актуально , в отличии от русских ? ...
Кто знает ,
в Киеве уже появились двухблинные "грины" WD10EADS-00М2B0 ?
... или на украинских оверах это не актуально , в отличии от русских ? ...
-
yarik1981
Member
кто знает точно Maxtor STM31000528AS двух пластинный или нет?
-
Spawny
Member
Гугл знает,
Количество дисков 2
-
almazmusic
Король клавиатуры
У кого есть хорошие отзывы о любых винтах от 500гб и выше? Поделитесь...
-
MaG!STeR
Member
Я люблю винты Samsung HD103UJ и Seagate ST31000333AS, оба 3-пластинные на 1000ГБ, SATA2, 32мб. Тихие и быстрые.
-
almazmusic
Король клавиатуры
MaG!STeR
ну про сегейты слышал хорошее только про 528-ю модель, но её нет в городе давно... так бы взял конечно...
ну про сегейты слышал хорошее только про 528-ю модель, но её нет в городе давно... так бы взял конечно...
-
RU$L
Member
имею два терабайтных винта WD10EADS-00L5B1 - трёхблинные .
Тихие , НЕгорячие , надёжные .

Хочу ещё третий WD10EADS докупить , серии 00М2B0 - двухблинные , будет ещё лучше .
Тихие , НЕгорячие , надёжные .

Хочу ещё третий WD10EADS докупить , серии 00М2B0 - двухблинные , будет ещё лучше .