Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Samson:В HDMI есть прередача звука в HD-аудио формате
Следуя логике, по DVI передается звук в формате DV-audio :spy: :laugh:
BlackPhoenix
Все, что до 300$ - матрицы A-IPS, хотя на сайтах не конкретизируют (моркетенх такой моркетенх). АН-IPS, E-IPS и S-IPS стоят немного других денег и для вышеуказанных целей более, чем достаточно, самого простого.
BlackPhoenix
Member

zamolot

Понял спасибо. Тогда наверно возьму вот такой http://hard.rozetka.com.ua/lg_ips235v_b ... cteristics" target="_blank Судя по отзывам и обзорам он вроде нормальный. Или что-то другое посоветуете ?
Nonentity
Member

BlackPhoenix:zamolot

Понял спасибо. Тогда наверно возьму вот такой http://hard.rozetka.com.ua/lg_ips235v_b ... cteristics" target="_blank Судя по отзывам и обзорам он вроде нормальный. Или что-то другое посоветуете ?
Лучше http://hard.rozetka.com.ua/dell_u2312hm/p170816/" target="_blank

Подставка гораздо удобнее, гарантия на 1 год больше + очень хороший монитор. У самого такой. Доволен

Добавлено через 29 минут 14 секунд:
Плюс к этому Делл делает мониторы из матового шершавого пластика, тогда как у Лыж он гланцевый, маркий и царапающийся
zamolot
Member

BlackPhoenix:Судя по отзывам и обзорам он вроде нормальный.
В принципе, нормальный. Рассматривал и его, но не нашел особых отличий и купил IPS234V на 200 грн дешевле :) Глянцевый пластик, конечно, требует аккуратного обращения. Подставки у лыж хлипковатые. Поэтому Nonentity верно советует - если есть лишняя сотня - взять Делл, он с такой же матрицей идет.
BlackPhoenix
Member

Nonentity:
Лучше http://hard.rozetka.com.ua/dell_u2312hm/p170816/" target="_blank

Подставка гораздо удобнее, гарантия на 1 год больше + очень хороший монитор. У самого такой. Доволен

Добавлено через 29 минут 14 секунд:
Плюс к этому Делл делает мониторы из матового шершавого пластика, тогда как у Лыж он гланцевый, маркий и царапающийся
Да но у него же нет HDMI выхода. Или Display port лучше по качеству картинки чем HDMI ? На видухе он есть.

Добавлено через 1 час 14 минут 58 секунд:
Видел обзор Dell`а так там слишком сильный глоу-эффект. У LG он чуть по меньше будет. Но правда на Dell он серый а на LG фиолетовый.
stalker fan
Junior

привет ребята! подскажите плиз по dell 2312hm - часто ли бывают с битыми пикселами? хочу взять в розетке, в нашем мухосранске их " служба доставки " находится почти в самом зажопинске, куда очень неудобно добираться, поэтому хочу доставку до двери т.е. проверять будет проблематично учитывая их условия (кто-нибудь работал с таким способом доставки? как впечатления?), с глоу кэ и другими страшными словами придётся смириться , а яркие пикселе в любом количестве крайне нежелательны как и засветы но это не так страшно , буду благодарен за любые полезные советы насчёт этого монитора :beer:
Klon
CG graphikos fan

stalker fan
я брал 2412 наложенным с доставкой новой почтой...

Розетка кстати тоже может доставлять до двери и в мухосрански, позвоните узнайте, но доставка будет около 70 грн(на НП я отдал больше 200 грн за наложку, дорого у них)...
stalker fan
Junior

Klon, а упаковка запечатанная или до покупки кто угодно мог их выбирать и сравнивать? и ещё читал что битые пиксели на e-ips бывают только тёмные, что не так неприятно для моих глаз, кто-нибудь может это подтвердить или опровергнуть?
Klon
CG graphikos fan

stalker fan
битые пиксели выглядят везде одинаково, смотря как выгорит пиксель...
Я заказывал в одном магазине(посоветовали) и сразу сказал - ревизию А5 и проверить на битые пиксели, если будет один битый пиксель я буду отсылать назад... Люди позвонили сказали что проверили высылаем, новая почта доставила до дверей, я курьера попросил зайти домой, распаковали монитор, подключили к питанию, запустили встроенный тест монитора, проверив на битые пиксели\косую матрицу\мех. повреждения отдал деньги и расписался в получении...

Тест проводится так(копипаст с форума), к компу подключать не надо:
спойлер
1. Отключить монитор от видеокарты
2. Выключить его кнопкой питания
3. Включив монитор кнопкой питания надо сразу (!!!) нажать кнопки 1 и 4 (нумерация сверху), и держать пока экран не станет серым, если сразу не нажать, монитор включится и выскочит сообщение, о переходе в энергосбережение. Тестовый режим в этом случае не включится.
4. Кнопка 4 переключает цвета
stalker fan
Junior

Klon, спасибо за советы :beer:
MOD.ANDREWS
Member

уже есть в продаже новинки от делла,кто то юзал их уже?
ипс http://hotline.ua/computer-monitory/dell-s2340l/
мва http://hotline.ua/computer-monitory/dell-s2440l/
wolegast
Junior

Ребят,кто использует Монитор TFT 23 LG IPS235T (IPS235T-BN),подскажите стоит брать? Нужен для фильмов ,интернета и батлы 3. В живую глянуть негде,брать буду через инет. Или какие варианты до 2000 грн,кроме Dell. Смотрел у товарища,глаза вылазят.
Klon
CG graphikos fan

wolegast
после тн у всех глаза вылазят...
для того что вы описали подойдет любой, смотрите под ваш бюджет, да и в этой ценовой категории все почти одинаковое, т.к. матрицы от ЛГ Е-ИПС...
п.с.-подскажу секрет от "выпадения глаз" - уменьшаем яркость с дефолтной 100 до 40-20 , контраст опускаем "на глаз" до уменьшения воздействий на глаза и включайте сторонний свет в комнате...
-Евгений-
Member

wolegast:Ребят,кто использует Монитор TFT 23 LG IPS235T (IPS235T-BN),подскажите стоит брать? Нужен для фильмов ,интернета и батлы 3. В живую глянуть негде,брать буду через инет. Или какие варианты до 2000 грн,кроме Dell. Смотрел у товарища,глаза вылазят.
Если монитор не только для фильмов, но и работать за ним (или хотя бы в инете лазить), я бы рекомендовал (если есть такая возможность) увеличить бюджет и подумать о покупке dell u2412m. Все-таки дополнительные сантиметры высоты экрана дают определенное удобство. Только предварительно желательно посмотреть его.
По поводу LG - сам за ним не работал, но в магазине ради любопытства смотрел. Каких-то отрицательных впечатлений не осталось. Относительно Dell 2312 - если эргономика самого монитора вам нравится, попробуйте, как вам посоветовали, уменьшить яркость и поиграть с контрастностью - может, сможете найти подходящее сочетание.
wolegast
Junior

Klon
-Евгений-
Спасибо за ответы. Яркость и контрастность на мониторе настроены нормально.На сколько я понял,глаза болят от мерцания,которое как раз увеличивается с понижением яркости. Замкнутый круг блин. Получается нужно яркость по максимуму и хорошее внешнее освещение.
parcq
Member

wolegast:Klon
-Евгений-
Спасибо за ответы. Яркость и контрастность на мониторе настроены нормально.На сколько я понял,глаза болят от мерцания,которое как раз увеличивается с понижением яркости. Замкнутый круг блин. Получается нужно яркость по максимуму и хорошее внешнее освещение.
Пролистайте тему назад на пару страниц, можно попробовать нвоые ЛГ на новых ИПС
wolegast
Junior

parcq
А какие модели конкретно?
Rostyslav777
Member

wolegast:Ребят,кто использует Монитор TFT 23 LG IPS235T (IPS235T-BN),подскажите стоит брать? Нужен для фильмов ,интернета и батлы 3. В живую глянуть негде,брать буду через инет. Или какие варианты до 2000 грн,кроме Dell. Смотрел у товарища,глаза вылазят.
Теж стояв перед вибором дешевого монітора на е-IPS і зупинився саме на данній моделі. Негативних відчуттів поки не відчув. Брав на Розетці,вироблений в Китаї (вважаю це плюсом,оскільки на російську збірку багато негативу чув),відкалібрований на заводі,про що свідчить памятка в комплекті,засвітів не помітив,підсвітка рівномірна. Збірка на 4+,коли підключаєш кабелі то відчувається,що в середині все трішки "гуляє",ззовні все супер-не марка окантовка під алюміній і трохи марка глянцева підставка,але вона додає монітору більше вишуканості.Щодо хиткої ніжки-якщо стіл не розхитаний і на кнопки ви натискаєте,а не "херячите" то нічого не хитається і стоїть досить впевнено. З коробки дуже висока яскравість,кристалічний ефект присутній,але менший як в ДЕЛа і аналогічний Ііямі. Мінус по суті як і всіх моніторів данної матриці - глоу ефект( у вигляді синюшності на чорному фоні),мене він не сильно бентежить і якось зовсім став не помітний,якщо не акцентувати увагу. Матриця без овердрайву,але якогось дискомфорту в іграшках,чи розмиття деталей в динамічних сценах не помічав. Монітор явно коштує свої гроші,не бачу сенсу переплачувати. В цій ціновій категорії,якщо не влаштовує не зовсім чорний можна придивитись до BenQ GW2450HM. Нові монітори на AH-IPS поки явно дорожчі.
parcq
Member

wolegast:parcq
А какие модели конкретно?
Я сравнивал делл 2312 с лг ипс236, двумя страницами ранее, lg ips237l-bn из новых на ah-ips.
wolegast
Junior

parcq
Спасибо. Ваше сравнение читал, делл 2312 мне тоже не подходит,а пытаться привыкнуть что-то не хочется. Буду искать LG в живую чтоб глянуть,вроде в комфи у нас есть. Выберу время и пойду смотреть. Делл 2412 тоже интересен,много лет просидел на 16:10,удручает только что у каждого монитора индивидуальные свойства. Вообщем будем искать. А lg ips237l-bn что-то в наличии нигде нет,разобрали как горячие пирожки)
Ответить