Новости
Последние статьи и обзоры
Лотерея от Nvidia+Asus+Folding(возможное выгорание VRM при нестандартной СО)
-
Schumi F1
Advanced Member
Inspiring
да о чем говорить. Очень много оверов заботятся об охлаждении ГПУ, а вот про ВРМ напрочь забывают, а может и не знают. В дальнейшем - выгорание питальника.
да о чем говорить. Очень много оверов заботятся об охлаждении ГПУ, а вот про ВРМ напрочь забывают, а может и не знают. В дальнейшем - выгорание питальника.
-
Шаженла
Member
Juzt
Фото можно?
Inspiring
Нужен массивный радиатор, иначе будет как и раньше, VRM в полупассивном режиме находится.
Schumi F1
Фото можно?
Inspiring
Нужен массивный радиатор, иначе будет как и раньше, VRM в полупассивном режиме находится.
Schumi F1
Порой об этом и сами производители забывают....да о чем говорить. Очень много оверов заботятся об охлаждении ГПУ, а вот про ВРМ напрочь забывают, а может и не знают. В дальнейшем - выгорание питальника.
Последний раз редактировалось Шаженла 19.11.2012 18:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Schumi F1
Advanced Member
необязательно массивный. Тут очень много от контакта самого радиатора с ВРМ, через что он передается. Термолипучка - фигня. Идеальный вариант - термоклей от Arctic Cooling. Проверял лично, неоднократно, на разных картах. При термолипучке большая потеря идет, а когда термоклей, там слой очень тонкий, все тепло сразу на радик.Шаженла:Нужен массивный радиатор, иначе будет как и раньше, VRM в полупассивном режиме находится
-
Шаженла
Member
Schumi F1
И при термопасте неплохо, но вот беда, радиатор маленький, и воздушный поток слабенький.
И при термопасте неплохо, но вот беда, радиатор маленький, и воздушный поток слабенький.
-
Schumi F1
Advanced Member
это только если сопротивление на мосфетах НЕ нулевое, в противном случае будет замыкание.Шаженла:И при термопасте неплохо
-
Шаженла
Member
Schumi F1
Прижим хороший. Но на VRM как будто и нет радиатора. Такое творилось и при стоковом охлаждении. Неужели Fermi такой прожорливый?
Прижим хороший. Но на VRM как будто и нет радиатора. Такое творилось и при стоковом охлаждении. Неужели Fermi такой прожорливый?
-
Fishnya
Alex
Schumi F1
крышка транзисторов всегда кремниевая.
я ни разу не видел металла на компьютерных железках.
только 2 или 3 девайся помню.
-
Шаженла
Member
Fishnya
На лайтингах металлическая
На лайтингах металлическая
-
Yaroslav
Member
На 560Ti (особенно на разогнанных версиях), зачастую, чрезмерно задрано напряжение. Понизь напругу до 0,975 - 1,025В (возможно с небольшой потерей в частоте, если ОС) и температура ВРМ понизится эдак, градусов на двадцать (!)
-
Schumi F1
Advanced Member
на 5970 не металл, но если прикрутить радик на пасте, то будет КЗ. Писали как-то об этом на руоверах.Fishnya:я ни разу не видел металла на компьютерных железках.
когда у меня была 580, стоял АС+ и радики комплектные на термоклее. Темпу замерял термопарой от реобаса у основания радиатора. При 900@1,125 было около 68-70гр.Шаженла: Неужели Fermi такой прожорливый?
-
anatolikostis
Member
на всех референсах 7970 аналогична лайтнингу в металлическом корпусе, поколоть нельзя, но замкнуть - запросто.Fishnya:Schumi F1
Добавлено через 41 минуту 1 секунду:
что та мешает плохому балеруну?Шаженла:anatolikostis
Пробовалось. Толку ноль.
Единственный выход это смирится. Или просить того, кто способен выпилить кусок алюминия под VRM.
при грамотном подходе на 5970 скидывалось до -20 на центральном VRM
а тут какой-то жираф...
-
i400
Member
21.Декабря(здохнет 100%),или когда там места в бункере,нужно бронировать))) А я не шарю,когда судный день

-
Juzt
Member
-
Шаженла
Member
Juzt
Спасибо за предложение. Но радиатор короче на 1.5 сантиметра, чем надо...
-
Albo
Junior
товарищ имеет контакты на заводе, если есть чертеж можно заказать из меди или, например, из титана.Шаженла:Juzt
-
Schumi F1
Advanced Member
радиатор из титана? это че-то новенькоеAlbo: из титана.
-
Шаженла
Member
Albo
Оооо, только вот среднем сколько выйдет заказ?
Оооо, только вот среднем сколько выйдет заказ?
-
Inspiring
Member
Шаженла
дешевле чем новая карта
дешевле чем новая карта
-
Adamantium
Ghost
Мое ИМХО - если б дорожил железом,уже б давно придумал как прилепить радиатор и какая толщина-длинна нужна,+присобачил бы пропеллер небольшой.Все в куче оно явно продлило бы срок службы карты.
-
Шаженла
Member
Adamantium
Там ничего толком не сделаешь. Максимум заменить на медный радиатор, и увеличить высоту, плотность пластин. А от вентиляторов толку ноль, только сбивают потоки воздуха.
Там ничего толком не сделаешь. Максимум заменить на медный радиатор, и увеличить высоту, плотность пластин. А от вентиляторов толку ноль, только сбивают потоки воздуха.