Gainward GTX560 греется

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

SirMix
любой у которого есть в описании крепление под 53мм
даже если и не написанно что для 560ти :gigi: :lol:
Deep cool v300
я когда себе искал охлад на 450ку тоже долко думал и спрашивал а потом взял 200 дипкул только смотря на монтажные отверстия и все подошло как по маслу :super:
SirMix
Junior

thunder_blade:SirMix
любой у которого есть в описании крепление под 53мм
даже если и не написанно что для 560ти :gigi: :lol:
Deep cool v300
я когда себе искал охлад на 450ку тоже долко думал и спрашивал а потом взял 200 дипкул только смотря на монтажные отверстия и все подошло как по маслу :super:
"любой" - так не пойдетЪ :(
нужно чтобы дул хорошо, тихо и ценой не кусался)))
Gallardovich
Member

замена охлада не сильно поможет
нужно хирургическое вмешательство :)
сам на днях по дешёвке стал обладателем карты от гаинвард с такой же проблемой(только 560Ti)

я так понимаю температура набирается до критической лавинообразно, а не постепенно
если да - то нужно срезать крышку gpu. почему то на 560х картах это часто встречается(об этом говорит статистика на руоверах). то ли из за плохой термопасты, то ли из за термоклея, на который крышка клеится
в общем я крышку срезал, протёр остатки какого то графита(который нвидиа называет термопастой :gigi: ), оказалось что со временем крышка деформировалась и не полностью прилегала к кристаллу(отпечаток свежей термопасты это подтвердил), намазал кристалл слоем кпт-8 потолще, собрал.. в итоге в комбастере температура стабилизировалась на 87 градусах(не идеал, но для кривой крышки теплораспределителя уже что то). на голый кристалл посадить охлаждение не выходит. так как рёбра радиатора упираются в дросселя, а срезать рёбра мешает то, что как раз в этом месте расположена одна из теплотрубок

в общем к чему я клоню: только лишь замена охлада ситуацию не спасёт, но после скальпирования охлад заменить всё же будет желательно. а если сажать его на голый кристалл, то вообще огого сколько градусов выиграешь ;)

и ещё, выложи фотографию своей платы ;)
просто палит\гаинвард со своими нереференсными решениями сделали каку(на 560Ti поголовно у всех моделей, а вот вроде обычные 560 иногда с нормальной разводкой попадаются). сам графический чип смещён очень близко к крепёжной рамке(+ двухэтажный разъём DVI) тыц, тем самым ограничивая выбор альтернативных СО.

если плата как на рисунке, то железно подойдут:
Deepcool V4000
Arctic Cooling Accelero Mono PLUS
Scythe Setsugen 2
и Zalman VF3000A(но с ним прийдётся поработать напильником в прямом смысле этого слова :D )

так что вот такие пироги
thunder_blade
Member

кстате на руоверах щас появилась статейка по поводу охлда для 460 палитки на похожей псб может австору есть смысл почитать ее?
P o i s o N
Member

Была карточка печ260 от асус с таким охладом...так под бубликом макс 80с...притом что обороты там постоянно зафиксированы на 30%
Быстрей всего плохо прилегает охлад к гпу...
Затени болты на охладе равномерно до упора...
SirMix
Junior

Gallardovich:замена охлада не сильно поможет
нужно хирургическое вмешательство :)
сам на днях по дешёвке стал обладателем карты от гаинвард с такой же проблемой(только 560Ti)

я так понимаю температура набирается до критической лавинообразно, а не постепенно
если да - то нужно срезать крышку gpu. почему то на 560х картах это часто встречается(об этом говорит статистика на руоверах). то ли из за плохой термопасты, то ли из за термоклея, на который крышка клеится
в общем я крышку срезал, протёр остатки какого то графита(который нвидиа называет термопастой :gigi: ), оказалось что со временем крышка деформировалась и не полностью прилегала к кристаллу(отпечаток свежей термопасты это подтвердил), намазал кристалл слоем кпт-8 потолще, собрал.. в итоге в комбастере температура стабилизировалась на 87 градусах(не идеал, но для кривой крышки теплораспределителя уже что то). на голый кристалл посадить охлаждение не выходит. так как рёбра радиатора упираются в дросселя, а срезать рёбра мешает то, что как раз в этом месте расположена одна из теплотрубок

в общем к чему я клоню: только лишь замена охлада ситуацию не спасёт, но после скальпирования охлад заменить всё же будет желательно. а если сажать его на голый кристалл, то вообще огого сколько градусов выиграешь ;)

и ещё, выложи фотографию своей платы ;)
просто палит\гаинвард со своими нереференсными решениями сделали каку(на 560Ti поголовно у всех моделей, а вот вроде обычные 560 иногда с нормальной разводкой попадаются). сам графический чип смещён очень близко к крепёжной рамке(+ двухэтажный разъём DVI) тыц, тем самым ограничивая выбор альтернативных СО.

если плата как на рисунке, то железно подойдут:
Deepcool V4000
Arctic Cooling Accelero Mono PLUS
Scythe Setsugen 2
и Zalman VF3000A(но с ним прийдётся поработать напильником в прямом смысле этого слова :D )

так что вот такие пироги
салют!

да, именно критическая температура набирается лавинообразно - не помогла замена кулера (Deepcool V300) и термопасты (Zalman) - горячая, как и раньше...

что-то стремно как-то срезать крышку (да и не в курсе я на 100% что это такое... - боюсь, что после моего вмешательства придется менять карту...)

пока пришлось в WorldOfTanks поубавить графу серьезно - температура в комбустере около 90 градусов...

вот если бы где был видео гайд по "срезанию крышки" - тогда может быть решился бы))

но все-равно спасибо за совет! мож, со временем решусь на этот радикальный шаг! :super:
P o i s o N
Member

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=8398616" target="_blank
" target="_blank
" target="_blank
" target="_blank
У меня на gtx580 уже снята,а недавно снял с gtx260 :)
Главное глубоко не в води лезвие...
Gallardovich
Member

SirMix:мож, со временем решусь на этот радикальный шаг! :super:
ты, главное, не затягивай
а то так жарить карточку тоже не есть гуманно
на 5хх вроде отвалов gpu нет уже, но мало ли...

кстати, вот тут я описал все свои манипуляции с карточкой, и полученными в последствии результатами
но к тому времени она уже скальпирована была

кстати, на 560х крышки слетают лекго. просто с уголка начать срезать обычным ножом для обоев. прикладываете лезвие к углу и большим пальцем начиваете его туда вдавливать, нормируя усилие, чтобы в случае. если крышка внезапно поддастся, лезвие не ушло глубоко и не срезало смд-обвязку и не дай бог не скололо гпу
если вдруг с одной стороны не идёт, есть ещё 3 остальных угла) где то, до поддастся ;)

если резать угол, то лезвие можно запускать на 5-7 мм вглубь. дальше уже не желательно

и да, не перепутайте крышку и сам гпу) некоторые начинали срезать не крышку от гпу, а гпу от самой платы :D

в этом деле ничего сложного нет. просто побольше уверенности и поменьше потных трясущихся рук ;)

и да, если будете крышку ставить на место, то прийдётся с неё счистить остатки термоклея. но больше его останется на текстолите гпу. там чистить оочень осторожно, так как он очень плотный. инструмент может соскочить и сорвать смд-компоненты или опять же - сколоть кромку кристалла

проще крышку проточить на шлифовочном камне)
на место клеить не нужно. просто посадить на термопасту. да и мало ли. может приклеите, а клей от нагрева начнёт расширяться. и снова крышка будет от кристалла отходить

я бы советовал сразу на голый кристалл ставить. но болты закручивать оочень аккуртано по 1,5-2 оборота каждый и обязательно с последовательностью крест на крест(болты по диагонали). чтобы избежать перекосов. как только усили появится при затажке - значит хватит. так ни перекосов не будет, ни вероятности скола

а лучше под болтики вставить упорные пружины от родного охлада, как я и сделал

в общем дерзайте ;)
P o i s o N
Member

Gallardovich
А ещё можно было вот так поставить http://www.acousticpc.com/images/a_ther ... d_view.jpg" target="_blank
Gallardovich
Member

мороки больше. на обратной стороне ПСБ как раз по центру стоит какой то высокий элемент(2-3 мм), который не дал бы установить бэкплэйт(или пришлось бы искать какие то подкладки)+ сверлить/нарезать резьб больше. родные болтики не подходят из за больших шляпок, которые упираются в края прижимной пластины(диагональ квадрата то уменьшилась)
+ не будет обдува памяти\врм
+ мне не нравится как выглядит :rolleyes:

ну да ладно, как сделал, так и сделал :)
мне главное что слот с pci звуком не перекрыт, а остальное уже второстепенно

а ещё на картинке изображён hr-03, а у меня hr-03 plus. у моего пятак больше(шире), и дополнительные 2 теплотрубки

пы.сы. заоффтопились мы тут что то :shuffle:
zolotoe_uho
Junior

Gallardovich:
SirMix:мож, со временем решусь на этот радикальный шаг! :super:
ты, главное, не затягивай
а то так жарить карточку тоже не есть гуманно
на 5хх вроде отвалов gpu нет уже, но мало ли...

кстати, вот тут я описал все свои манипуляции с карточкой, и полученными в последствии результатами
но к тому времени она уже скальпирована была

кстати, на 560х крышки слетают лекго. просто с уголка начать срезать обычным ножом для обоев. прикладываете лезвие к углу и большим пальцем начиваете его туда вдавливать, нормируя усилие, чтобы в случае. если крышка внезапно поддастся, лезвие не ушло глубоко и не срезало смд-обвязку и не дай бог не скололо гпу
если вдруг с одной стороны не идёт, есть ещё 3 остальных угла) где то, до поддастся ;)

если резать угол, то лезвие можно запускать на 5-7 мм вглубь. дальше уже не желательно

и да, не перепутайте крышку и сам гпу) некоторые начинали срезать не крышку от гпу, а гпу от самой платы :D

в этом деле ничего сложного нет. просто побольше уверенности и поменьше потных трясущихся рук ;)

и да, если будете крышку ставить на место, то прийдётся с неё счистить остатки термоклея. но больше его останется на текстолите гпу. там чистить оочень осторожно, так как он очень плотный. инструмент может соскочить и сорвать смд-компоненты или опять же - сколоть кромку кристалла

проще крышку проточить на шлифовочном камне)
на место клеить не нужно. просто посадить на термопасту. да и мало ли. может приклеите, а клей от нагрева начнёт расширяться. и снова крышка будет от кристалла отходить

я бы советовал сразу на голый кристалл ставить. но болты закручивать оочень аккуртано по 1,5-2 оборота каждый и обязательно с последовательностью крест на крест(болты по диагонали). чтобы избежать перекосов. как только усили появится при затажке - значит хватит. так ни перекосов не будет, ни вероятности скола

а лучше под болтики вставить упорные пружины от родного охлада, как я и сделал

в общем дерзайте ;)

Вообщем, СПАСИБО тебе человек. :super:

Настал тот день и моя gtx 560 palit начала греться до 104гр.
Снял я с нее скальпель, и прикрутил охлаждение прям к кристаллу, аккуратно конечно, что бы не сломать камень.
Кулер ставил http://www.arctic.ac/en/p/cooling/vga/4 ... tml?c=2182" target="_blank еще когда только купил, т.к. родной шумел ну очень громко!
Также приклеивал маленькие радиаторы(видно на фото) . И даже с таким охлаждением темп достигала 104 градусов!

диагностику проводил! до ремонта (то 60 до 104 градусов) , после ремонта (от 29 до 61 градусов) и это при максимальной нагрузки "шариком"(FurMark)

Так что парни дерзайте!
Вложения
IMG_1185.JPG
IMG_1186.JPG
IMG_1188.JPG
IMG_1182.JPG
IMG_1187.JPG
LuckyHawk
Member

del
NForeN
Junior

Ради интереса сегодня попробую точно такой-же экземпляр бубликом прогнать=) Никогда не видел 100градусов на 560х=)
zolotoe_uho
Junior

NForeN:Ради интереса сегодня попробую точно такой-же экземпляр бубликом прогнать=) Никогда не видел 100градусов на 560х=)

Даже до 104 градусов!
Gallardovich
Member

zolotoe_uho: Вообщем, СПАСИБО тебе человек. :super:
да не за что :)
пусть работает и радует

а термопасты, я смотрю, не пожалели :rolleyes:
vitaxa11
Member

zolotoe_uho
а что- :laugh: термопасты на весь кулер не хватило?
zolotoe_uho
Junior

Gallardovich:
zolotoe_uho: Вообщем, СПАСИБО тебе человек. :super:
да не за что :)
пусть работает и радует

а термопасты, я смотрю, не пожалели :rolleyes:
Да не, :gigi: просто фото делал, когда только снял и забыл пасту стереть. В дальнейшем я сам кристалл намазал, и вент прикрутил!
:)
Сергей 1981
Member

Можна сделать вот так и еще сверху приложить на чип вертушку, думаю простой и недорогой и безгеморный вариант =)
Сам так пользуюсь практически всегда с любой видухой :super:
Вложения
2013-03-11-1271.jpg
thunder_blade
Member

Сергей 1981
Вы маньяк :rotate: сам планирую на днях еще одну вертушку в корпус врезать так ужос берет но по сравнению с вами :insane: :insane:
Kil
Member

Сергей 1981:Можна сделать вот так и еще сверху приложить на чип вертушку, думаю простой и недорогой и безгеморный вариант =)
Сам так пользуюсь практически всегда с любой видухой :super:

:lol: ЖЕсть!!!!!!!!
Ответить