Не существует обработчик печати

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Junior

Здравствуйте!
У меня проблема. Не могу установить принтер (все драйвера установил заранее с диска) Принтер - canon pixma MP 450
ОС - winXP Home sp3
После всех манипуляций с установкой принтера после нажатия кнопки "готово" пишет "не удалось установить принтер. Не существует обработчик печати"

Помогите плз, принтер реально нужен.

PS: Версия винды лицензионная. После установки винды принтер устанавливаю первый раз.
almazmusic
Король клавиатуры

Pendalf:принтер устанавливаю первый раз
И как Вы это делаете? Опишите в деталях.
Pendalf
Junior

Через панель управления - установка принтера. Автоматом принтер не находит, поэтому выбираю производителя и драйвер вручную. Вот скриншот итога операции:
Изображение
infinity_loop
Member

Pendalf

возможно криво стала ОСь, или что то с одним из обновлений, или ещё с чем-то, или дистрибутив битый (хотя как то маловероятно, коль лицензия... но полностью исключать такой поворот событий я бы не стал). если устанавливалась не очень давно, можно попробовать откатить систему до самого раннего состояния, и тогда попробовать установить принтер. если будет опять ругаться, то самый простой способ - переустановка винды. если вопрос оставления старой винды стоит критично, можно попробовать поискать какие то другие способы решения проблемы, но насколько мне известно, сами прерывания и их обработчики сидят глубоко в системе.
Pendalf
Junior

Переустанавливать систему не очень хочется. Система стоит давно, а принтер понадобился сейчас. Службы для печати все запущены. Даже не знаю, где искать решение проблемы...

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
))))))))))))))))
Всё решилось элементарным удалением драйверов, перезагрузкой компа и установкой дров заново))))
Serfer
Advanced Member

Pendalf, с принтером в комлекте идет сд-диск, вставляем его в дисковод - выскакивает меню. Жмем "установить драйвер" или что-то типа того... На все вопросы кликаем "да"... когда драйвер установился - попросит включить питание принтера - включите. Вуаля - через минуту можно пользоваться :gigi:

ЗЫ... Не посмотрел на предыдущий пост...
infinity_loop
Member

Pendalf:...После всех манипуляций с установкой принтера...
эх ты.. (=
Ответить