3D через переходник DVI>HDMI на MSI N560GTX-M2D1GD5

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Junior

Здравствуйте ув. форумчане и служба поддержки!
Интересует вопрос вывода 3D-изображения и звука на телевизор Samsung UE-55ES7500 с помощью компьютера и HDMI-кабеля v1.4 через переходник DVI>HDMI. Будет ли выводиться звук на ТВ, если использовать данный переходник?
Вопрос возник в связи с тем, что использовать встроенный порт видеокарты mini-HDMI можно, и есть техническая возможность - поддержка 3D, но найти кабель mini-HDMI>HDMI v1.4 необходимой мне длины (хотя бы 5 метров) как оказалось не так просто.
Заранее благодарен за ответы :beer:
З.Ы. Вариант купить и попробовать не предлагать :shuffle:
DrMOS
Member

Barik:Будет ли выводиться звук на ТВ, если использовать данный переходник?
Мала вероятность что это будет работать.

А что мешает использовать переходник miniHDMI > HDMI, а из него уже обычный HDMI кабель чтоб выходил?
tw-r
Advanced Member

звук черех DVI не передается! :learn:
Barik
Junior

Пасиб за ответы.
Значит вопрос с переходником DVI>HDMI отпадает.
Теперь вопрос по переходнику min HDMI>HDMI - есть ли шанс, что переходник будет в данном случае "узким" местом в данном конфиге? Я к тому, что для передачи 3D требуется версия кабеля 1.4, а переходник будет подходить под данную спецификацию?
John Doe
Member

aleks_44-3:звук черех DVI не передается! :learn:
Я бы не был так категоричен ;)
Зависит от производителя видеокарты:
Radeon 3000 и 4000 серии = DVI выход + оригинальный заводской переходник(под каждую серию свой, где-то такой даже дома валялся) DVI-HDMI выводит звук по HDMI.
Radeon - подключении по HDMI
Сам все время на видюшках Nividia, в них такого не встречал :)
d.eugene
Member

Barik, у меня с 460 не заработало, мож конечно сам гдето недоразобрался... но т.к. телевизор с 3d, просто включаю функцию на телевизоре.
Barik
Junior

John Doe
Насколько я помню, поддержка 3D начинается толи с 4-ой, толи с 5-ой серий радеонов. В 5-ой точно есть поддержка 3D. Мне вот тоже кажется, что поидее должен выводить и звук, т.к. вместе с драйверами дисплея ставится ещё и какой-то HDMI audio driver даже при отсутствии самого разъема HDMI, что возможно и есть, то что мне нужно. Но если вернуться к теме, то у меня MSI GTX560-M2D1GD5...
d.eugene
Для того, чтобы передать 3D на TV по HDMI-кабелю, нужна версия кабеля не ниже 1.4 + доп. настройки (настройить ТВ как второй дисплей, включить режим на данном потоке 1080Р*24Hz + ещё что-то - нужно почитать в профильных ветках, не помню).
На данном этапе я просто хочу выяснить - стоит ли заморачиваться с этими переходниками или просто найти другую видяшку с поддержкой 3D и нормальным HDMI-разъемом. Поэтому данные вопросы были в большей степени расчитаны на пользователей, которые через это проходили, или на техподдержку компании MSI.
tw-r
Advanced Member

John Doe
http://ru.wikipedia.org/wiki/HDMI" target="_blank
http://ru.wikipedia.org/wiki/Digital_Visual_Interface" target="_blank
ЗВУК по HDMI выводится начиная с тех серий видеокарт, которые ты указал. У НВидиа первая карта с поддержкой вывода звука по HDMI - GT240. Разьем DVI не передает звук. Учи матчасть :lamer:
John Doe
Member

aleks_44-3:John Doe
...
Разьем DVI не передает звук. Учи матчасть :lamer:
Уууу, какие мы ;)
По стандарту нет, а в вышеупомянутых Радеонах чрез разъем DVI выведен цифровой звук, который работает только по HDMI через заводской чипованный DVI-HDMI переходник.
Фото вскрытого переходника:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5221342#5221342
О чем спор не пойму, в Радеонах вывод цифрового звука был реализован через DVI разъем, в Нвидии нет.
Barik
Junior

Да, действительно, я помню об этом HDMI audio driver со времен, когда у меня была видяшка ATI Radeon 3850. Но вот как раз таки на Nvidia я его и не встречал. Поэтому врядли что получится у меня.
Буду искать видяшку с полноценным HDMI и с поддержкой 3D)
Всем спасибо за советы и разъяснения :beer:
Barik
Junior

Вернусь к обсуждению данного вопроса.
Недавно приобрел HDMI - HDMI кабель (5 м., Lautsenn). С помощью переходника DVI>HDMI вывел сигнал с GTX560 на TV - и ЗВУК и картинка есть! Но пока не могу настроить, чтоб показывалось 3D(
У Nvidia есть какая-то "фича" под названием 3DTV Play, которая требует активации (40$) или 14 дней триал. Но даже при использовании полнофункциональной триальной версии ничего не получается.
Пробовал TV ставить как основной монитор, ставил 1080р/24 Hz, активировал стереоскопический режим - пока ничего не получается. Кто может помочь - буду благодарен)
З.Ы. Профильные форумы читал - пока ничего не получается ни через кряк, ни через катасофт с эмулятором пирамидки( В списке режимов телевизора есть только "HD" и "PC", а режима "3D" так и нет.
З.Ы.Ы. Воспроизвожу через Arcsoft TotalMedia Theatre 5.0.1.114 со всеми соответствующими настройками.
Syrax
Member

Активацию стереоскопического режима в настройках драйвера пробывали?

ИзображениеИзображение
MaJ0r
Advanced Member

Barik
ничего не нужно активировать, ТМТ вообще сам переключает в 3Д режим, даже без включения стереоскопического режима в драйверах. В прочем на 580гтх мне не удалось на ТМТ5 получить 3Д, а вот на ПауэрДВД получилось. Потом заменил видеокарту на 7870 - там без проблем и вообще каких-то настроек - 3Д сходу есть в ТМТ5(и оно визуально круче)(субъективно) и плеер работает быстрее чем ПауэрДВД.
Есть вариант что кабель не версии 1.4. Или мешает переходник на ДВИ. Юзай переходник на минихдми, с ним проблем не будет. А вот если шнур минихдми-хдми, мне нагуглить не удалось версии 1.4 в наших магазинах, все 1.3 и об этом умалчивается.
Barik
Junior

Syrax:Активацию стереоскопического режима в настройках драйвера пробывали?
Barik:активировал стереоскопический режим...
Ставлю галочку на активации - запускается автоматом мастер установки, в списке оборудования только Нвидиа-примочки: проводные очки, через ИК и другие позиции (4 или 5 вроде). Подходит только последняя позиция - беспроводные очки. Кое-как прошел тест - выбирал картинки методом тыка, и в оконцове галочка на "тереоскопический режим" стоит) Или я что-то не так делаю?

MaJ0r
После всех вышеуказанных манипуляция, я "переношу" плеер на ТВ - там при переключении 2D/3D никакой разницы нет. Я видел где-то скрин с режимами ТВ в панеле Нвидиа - там у человека отдельно есть режим "3D" помимо SD и PC, у меня такого нет - думаю в этом и причина. Но вот почему его нет - я не могу понять...
Syrax
Member

Barik:Кое-как прошел тест - выбирал картинки методом тыка, и в оконцове галочка на "тереоскопический режим" стоит) Или я что-то не так делаю?
Кое-как проходить не нужно, уже должны быть чёткие различия при просмотре картинки в мастере настройки

Попробуйте поступить следующим образом:
- Подключите только ТВ, без монитора
- Активируйте стереоскопический режим, и пройдите все пункты мастера настройки (только не кое-как)
- Смонтируйте образ BD3D в DaemonTools... после этого автоматически запустится Arcsoft TotalMedia Theatre
При выполнение подобных требований активировать в ТВ ничего не нужно
MaJ0r
Advanced Member

Barik
как подсказка, сбоку на ТВ вылезет 1920х1080 24р(Hz), т.е. переключится в 3Д режим. Если этого не происходит при запуске как сказал Syrax то 3Д ессно и нет ) Ну еще нужно не забыть очки включить и чтобы они заработали :)
Barik
Junior

Ребят, объясните мне пжлста - что выбрать при прохождении теста? Там в перечне оборудования лишь всякие фичи от Нвидиа, мне ничего не подходит кроме нижнего - беспроводные 3D очки, и то - они тоже не такие к моему ТВ, а какие-то к Нвидиа)
У меня вылазит 1080р/24, но не в 3D( При воспроизведении 3D-контента на телике снизу слева вылазит информационное окошко, что начался просмотр 3D. Но оно не вылазит(
MaJ0r
Advanced Member

Barik
дык включи очки и увидишь что выбрать, я б сказал, но как уже писал выше, видеокарта не Нвидиа. На АМД вообще ничего делать не нужно. Установил Каталист, плеер, смонтировал в виртуалку образ блу-рей, запустил кино, включил очки - есть 3Д. Никаких настроек, абсолютно не делал. ТМТ все в авто сделал правильно.
Syrax
Member

При прохождении теста через ТВ ничего выбирать не нужно, выглядит в таком случае так:
ИзображениеИзображение

При прохождении теста через монитор который не поддерживает 3D, отображается следующая ерунда:
ИзображениеИзображение
Barik
Junior

Ребят, всем спасибо за помощь! Вчера вечерком победил)
Вобщем, загвоздка заключалась в нескольких моментах. Первое это то, что поддержка моего ТВ драйверами Нвидиа начиналась с версии 310.33, которые имели статус "бета". По началу я не обратил на это обратил внимание, скачал послдение драйвера с сайта, а они оказались 306.хх. Второй момент заключался в том, что ТВ при любом раскладе должен быть "основным монитором" - подключен может быть в любой разъем, но в панели управления должен быть как основной. После всего вышепроделанного удалось пройти тест успешно. Менюшка действительно стала другая, такая как на первой картинке у тов. Syrax. Ну и третье - это Арксофт) Вроде все поставил, все настроил, запускаю через плеер - доходит до меню диска, далее при нажатии на просмотр - звук есть, а экран черный. После установки ПоверДВД 12 с последним патчем проблема исчезла)
Изображение куда лучше, чем через встроенный в ТВ плеер. Единственное неудобство это то, что для просмотра 3D приходиться всегда делать ТВ основным монитором. Было бы удобно, если б моник оставался основным, чтоб можно было серфить или играть, и в это время можно было б смотреть 3D на телике. Лично у меня так не получилось, даже перетащив плеер на экран ТВ.

Заключение: Возможно вывести 3D и звук на ТV с помощью ПК через переходник DVI>HDMI на MSI N560GTX при наличии кабеля HDMI-HDMI v1.4+ и прикладного софта (3DTV Play, Cyberlink PowerDVD 12 или т.п.), при условии, что Ваш телевизор находиться в списке поддерживаемого оборудования драйверами Nvidia. Даже если его нет в списке, все равно есть варианты, чтоб все получилось)
Ответить