AMD Phenom II X4 965

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Junior

Взял этот процессор,когда открыл коробку с кулером оттуда выпала маленькая металлическая пластинка.У кого такой процессор подскажите как изначально находилась эта маленькая пластинка(см.фото 2) она находилась в проёме радиатора(см.фото 1) или просто в комплекте с кулером и потом по надобности её ставить.Скажите,важно знать
Вложения
PB180011.JPG
Phenom-II-X6-box-вентилятор-потребляет-0.7А.jpg
Jumper007
Member

на верхней фотке в центре отверстие как раз по форме этой железки.
но зачем оно там понятия не имею, кулер такой же стоит, боксовый был, ничего такого не выпадало ...
eikei
Advanced Member

The_CLUB
похоже на упор для прижимной планки (чтобы эта самая планка не в ребра упиралась по центру радиатора, когда при помощи нее кулер прижимается и фиксируется на процессоре). Значит, нужно вставить в квадратный вырез по центру массива ребер радиатора.
The_CLUB
Junior

eikei:The_CLUB
похоже на упор для прижимной планки (чтобы эта самая планка не в ребра упиралась по центру радиатора, когда при помощи нее кулер прижимается и фиксируется на процессоре)
для чего эта деталь я знаю.Она нужна вроде как для того чтобы если кулер крепить к материнке если он будет шататся,то ставить её чтобы крепления как бы стали выше и чтобы кулер не шатался,по крайней мере мне так объясняли,но и твоя версия имеет смысл.Честно говоря до конца никто не поймет для чего она предназначена.Но мне надо знать изначально она была там установлена или просто лежала в коробке
GIM49
Member

Купи перформу и забудь о стоковой железке :D
Samson
Member

На камень похожа зараза. Может - это инженерный образец нового 14 нм камня от АМД, который шляпа-инженер какой-нибудь затолкнул по ошибке не в ту коробку на заводе? Проверьте, в сокет не вставляется?
З.Ы. у джампера007 паяльник классный, как поётся в одной песне "мне б такой"!
Последний раз редактировалось Samson 19.11.2012 14:45, всего редактировалось 1 раз.
The_CLUB
Junior

GIM49:Купи перформу и забудь о стоковой железке :D
к сожалению бюджет пока не позволяет(
eikei
Advanced Member

The_CLUB
скорее всего выпала. Размеры всех деталей сокета, крепежных элементов на плате и самих камней, высота их крышек стандартные. Тем более, что кулер идет в комплекте с конкретным экземпляром.

Добавлено через 3 минуты 5 секунд:
По-моему, планка при прижиме запросто погнет или срежет ребра на определенную глубину, если не подложить под нее пластину эту. Вряд ли кулер мог быть так спроектирован.
The_CLUB
Junior

eikei:The_CLUB
скорее всего выпала. Размеры всех деталей сокета, крепежных элементов на плате и самих камней, высота их крышек стандартные. Тем более, что кулер идет в комплекте с конкретным экземпляром.

Добавлено через 3 минуты 5 секунд:
По-моему, планка при прижиме запросто погнет или срежет ребра на определенную глубину, если не подложить под нее пластину эту. Вряд ли кулер мог быть так спроектирован.
скорее всего да.Спасибо)
Jumper007
Member

GIM49:Купи перформу и забудь о стоковой железке :D
ты на фотку посмотри, это очень неплохой кулер с парой труб, перформа конечно получше будет, но и этот кулер вполне справится даже с средним разгоном.
Inspiring
Member

Ну да,
eikei:чтобы эта самая планка не в ребра упиралась по центру радиатора
ну да, логично, ложим железяку и на неё крепёжную планочку, а без железяки скорее всего и прижима небудет никакого
shurik7781877
Member

я ковырял боксовый охлад нв фен 965 та пластинка ставится под прижимную планку на радиатор тоесть сначала радиатор потом пластинка а потом прижимная .
Berkut
Junior

У меня на боксовом не выпадал, если бы не эта пластинка то крепление куллера погнуло бы ребра

а вообще да, покупай перформу

а то когда я завожу свой 965 с боксовым охладом, у меня глохнет одно ухо, соседские дети начинают плакать, их мамы стучат в батареи, родители говорят что хватит уже пылесосить, сосед просит прекратить сверлить стены, потом еще и милиция приезжает, говорят весь подъезд на шум жалуется, а я всего лишь хотел форум почитать :( ...
Inspiring
Member

Berkut
:laugh:
такоэ
Member

это очень неплохой кулер с парой труб,
Два раза только что пересчитывал - четыре трубы там и точка. Так что знатный кулер и до чего ж, гад, симпотный, даже ставить жалко, такое произведение искусства пылью покрывать. И ещё в комплекте наклеечка имеется с логотипом АМД, поэтому о том что я этот фен за стольник купил совсем не жалею.
thunder_blade
Member

Блин может не совсем в тему, кто знает какой нормальный vcore Для 965 а то у меня мать с ходу 1,475 выставляет :spy:
Ответить