Проблема с ASRock 990FX Extreme3

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

Имеется данная мать, на ней стоит 1055t и питает все это Chieftec A-135 APS-650C. Иногда бывает что нажимаю я на кнопку включения и все запускается вентиляторы крутятся, свет загорается, а вот монитор как мигал так и мигает как будто бы и не подали питания на мать или проц. То есть бывает что биос не загружается, вообще как будто и не включал я ничего, но шум компа и все светодиодов говорит об обратном. В последнее время участились такие случаи, приходиться держать кнопку включения 5-6 сек пока комп не вырубится и включать заново, но потом уже приходиться заходить в биос и сохранять все параметры (типа просто зашел и вышел через "сохранить параметры", если так не сделать все собьется на дефолт) Собственно в чем может быть причина?
mEn4iK
Member

Неужели ни у кого нет никаких соображений? :(
zalmans
Member

У меня подобный случай на материнке ASrock A770 DE+. Тоже бывает наживаешь на кнопку включения все крутится работает но монитор не загорается. потом досмотрел что видеокарта не запускается. (у меня HAWK 460 ней не загораются светодиоды). Ну собственно грешу на мать. Как решить проблему не придумал. Все это началось когда заменил видеокарту - пользовался GTX 550 и GTX560 проблема на на них была такой как и с HAWK 460-м.

PS: Проц к с стати такой как у тебя стоит. фен 1055.
Jumper007
Member

mEn4iK
для начала нужно точно определиться с проблемой, что это - монитор, видуха или же мать или биос.
как во время этих глюков ведут себя индикаторы на клаве ?
sasha76
Member

видуха какая стоит?причин несколько,видео,мать,память,бп.надо карту посткодов и смотреть на каком коде запинается если они вообще есть.если скажем мост глючит то их не будет или питатель проца балуется.не люблю асроки глюкатамы еще те.
mEn4iK
Member

карта GTX460 768mb. Биосы прошивал, обновлял точнее, толку ноль. Та вот думаю на выходных БП отнести в сервис, у меня карлсон крыльчаткой гриль цепляет, за одно пусть посмотрят может в БП проблемы, а раз без БП останусь то и мать отнесу в сервисный центр :) так что-то интересное скажут потом отпишусь :) Какого либо способа определить точно кто виноват нету :( не имею возможности, да и не имею запасных запчастей что бы проверить на кого грешить :(
Ответить