Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
_MK_
Junior

Voldmair , по поводу цен, спорить не буду. Подразумевалось нормальный хороший вариант этих карт, с двумя вентиляторами, Асус, Гигабайт, Мси, Зотак 2Гб 7850 с 2мя вентиляторами стоят по 1900-2000, за 1700-1750 только поверколор с 1 вентилятором. Гнать 7850 без хорошего охлаждения?
Makc1968UA, у брата Е8500 + Inno 3D i-Chill GTX460, сам покупал ему, знаю производительность. На каркандовских картах на 64 человека, захлёбывается процессор 2 ядерный 99 % загрузки, мой 4-ядерный на тех же картах 60-70%, но не хватает видеокарты. Играть там на обоих конфигах некомфортно (<30 фпс Карканд 64 чел), комфортно только если сервер 32 чел или меньше. А мне комфортно (при средне-низких настройках графики) на серверах с любым числом игроков, на любых картах, включая Арморед килл, кроме Карканда. На мой монитор не ориентируйтесь, с 50 % вероятностью будет больший, на 1980 на 1020. Жду тестов с новыми драйверами от людей имеющих 7850,7870, gtx660.
APLATOR
Member

Voldmair:Под проц Athlon II x3 445 оптимальный вариант будет 7850 и GTX660
их там много будет для этого проца.
_MK_
Junior

APLATOR:
Voldmair:Под проц Athlon II x3 445 оптимальный вариант будет 7850 и GTX660
их там много будет для этого проца.
Ребята, забавно читать. А для Q6600, GTX660Ti 2GB не очень-очень много будет в таком случае? :lol:
Hauptmann
Member

APLATOR:их там много будет для этого проца
А если из него Феном получится сделать?
_MK_
Junior

Я и так сделал см профиль, не совсем феном, но 4 ядерник и работает на пониженном напряжении при родной частоте 3,1 Гц, кулер боксовый бесшумный )
thunder_blade
Member

Вопросик :help:

Есть ли смысл в слае из GTS450? :gigi:
Voodoo89
Member

thunder_blade
Разве что тайный смысл..
SAO
Member

Став власником даної відокарти MSI N650 PE 1GD5/OC ,поділюсь своїми враженнями.
Що найбільше не сподобалось:
- Потребує додаткового живлення при такому низькому TDP,спочатку коли підключив думав брак … карта не завелась, але після підключення живлення все гуд.
- До установки драйверів вентилятор крутиться на максимумі,так як я наново встановлював віндовс, прийшлось терпіти пів години той рев …
- Є неприємний гул,спочатку думав вентилятор, вирішується підняттям кожуха СО (прийшлось ‘’поколхозить’’)
- Комплектний вентилятор має призвук в роботі механізму,який виділяється навіть в простої.
- Кріплення дотаткового вентилятора здійснюється за принципом саморізів,тому ставити,знімати по 100500 разів не рекомендую.
- Нестандартні розєми під додатковий та основний вентилятори(менші за розміром),при заміні на альтернативне СО ,прийдеться щось думати …
-вентилятор в простої біля 1200об/хв
-висока темпаратура в корпусі із поганим / недостатнім/тихим охолодженням.

Впринципі картою довольний,єдине шкодую що не взяв 650Ті, ‘’камради ‘’казали що цю мій проц витягне максимум на 60%,але в іграх вона навантажена на всі 100%.
(WOT , Need for Speed The Run , Need for Speed - Shift 2 Unleashed , Call of Duty - Black Ops , Call of Duty Black Ops II , Call of Duty. Modern Warfare 3 , Medal of Honor Warfighter , Battlefield 3, Transformers: War for Cybertron, Need for Speed: Most Wanted 2012 ) тільки в якійсь 1 із них нехватка процесора ,відео навантажена на 94-96% …
При розширені 1600х900 більшість йде на високих і вище … В WOT трохи дивна статистика ,при стандартнийх налаштуваннях графіки що на середніх що на самий високих ФПС одинаковий 61макс,29 мін ,середній переважно 35-42,бувають іноді тимчасові просадки до 24 фпс, але на долі секунди, дискомфорту в грі немає.

Трохи синтетичних тестів на моїй системі:
Всі тести проводились на штатній частоті 2,700 MHz
AMD Athlon II X2 215 @ 2700 MHz (OC 3,500 MHz )
MSI 870-C45(FX) V2
4Gb Samsung M378B5173BH0-CH9
MSI N650 PE 1GD5/OC
SAMSUNG HD502IJ ATA Device (500GB)
Samsung SyncMaster P2070

Єдині зміни в налаштуваннях це розширення під мій монітор 1600х900.
Якщо є якісь додаткові запитання пишіть,постараюсь відповісти .

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
yupi
Member

как-то тухло 2800 по гпу всего...у меня на 5770 было 3000 :-/
Последний раз редактировалось yupi 17.11.2012 16:11, всего редактировалось 1 раз.
SAO
Member

дел
Последний раз редактировалось SAO 17.11.2012 16:16, всего редактировалось 1 раз.
yupi
Member

исправил. 650 без разгона была скорее всего ? :)
SAO
Member

eipku:исправил. 650 без разгона была скорее всего ? :)
так, гарантіїї втрачати не хочеться ;)
кинь силку на норм 3д марк бо в мене результати невідображає
Voldmair
Member

_MK_:за 1700-1750 только поверколор с 1 вентилятором. Гнать 7850 без хорошего охлаждения?
Есть еще XFX FX-785A-CDFC за 1740 ;)
У PowerColor кстати неплохое охлаждение для не запредельного разгона вполне сгодится :)
Desmond
Member

а я таки взял позавчера Сапфир 7770, по сравнению с 8500гт прирост очень ощутимый даже на атлоне 5000+, думаю как поставлю феном 965 или что-то в этом роде ещё процентов 40 прибавки получу)
Oromiz
Junior

Desmond:а я таки взял позавчера Сапфир 7770, по сравнению с 8500гт прирост очень ощутимый даже на атлоне 5000+, думаю как поставлю феном 965 или что-то в этом роде ещё процентов 40 прибавки получу)
7770 лучше 8500гт на 15 ступеней по классификации thg.ru так что с процом уж точно не просто "очень ощутимый" будет :)
Makc1968UA
Member

Жил-был у меня Квад Q9650, в паре с ним жила видяха Sapphire HD6870 FLEX, без разгонов в тесте v1.0.3.0 выдавали Р4144 попугая. Продал Квад, купил Ивика i5-3570K и скрестил его с этой же видяхой - без разгонов получил Р4487 попугая. Но в Ивике есть встроенное видео ядро, а материнка под ним на Z77-ом чипсете, т.е. "сладкая парочка", заточенные друг под друга. Дай, думаю, включу это ядро и запущу под него программу Lucid Virtu MVP - получил Р6268 попугая. Не хилый такой прирост "в пернатых" получилсо... :gigi:
edikxp
Junior

Ребята у меня видюха 3870 уже как года три уже, но замучился я с ней уже. Денег хватит вот на такую HIS HD7770 IceQ X 1GB HIS HD7770 IceQ X 1GB. Я фанат Хитмена и вот 20 числа выйдет в свет Hitman: Sniper Challenge (можете поиграть в демку) Вот смогу ли я с этой видюхой поиграть в эту игру хотя бы на приближенных максимальных настройках ??

AMD Phenom II X4 965 Black 3.4G
MSI 970A-G46
4 Gb
1680 x 1050
CHIEFTEC CHP-500A 500 W
Richmond_Odessa
Member

7850 > 560 ti 448 cores, правильно ведь ?
fantomrulezz
Member

Richmond_Odessa
По производительности в стоке они на одном уровне. Но энергопотребление у 7850 намного ниже и в разгоне она лучше.
Вообще, не понимаю, какой смысл сейчас брать карты прошлого поколения, цены на них ничуть не ниже, чем на новое, в барахолке за gtx580 и 6970 ломят по 2200 и выше :facepalm:
Desmond
Member

edikxp, может Hitman absolution выйдет? ) снайпер челендж это вроде и не демка а так, что-то типа аркадного дополнения перед выходом осн. игры.
Думаю потянет на макс 7770, если она в Батле 3 на ультра 30 фпс даёт, то думаю с Хитменом справится и подавно :) если что подразгонишь её ещё немного благо охлад позволяет (у выбранной тобой модели)
Можешь ещё взять такую как у меня в профиле(3 дня назад купил): http://hotline.ua/computer-videokarty/s ... -11201-00/" target="_blank
Тоже отличная СО, и цена меньше
Закрыто