Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

t64a
а вот так http://www.aquatuning.de/product_info.p ... 5-18W.html" target="_blank 2 шт.
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... v-1-1.html" target="_blank можно подсоединить и в паре и паралельно помпы, и резервуар имеется
и дальше уже подсоединяйте как угодно
пс... резервуар конечно дороговат, но мне он больше нравится так как он из ацеталя который попрочней чем оргстекло из которого сделаны остальные резервуары...
t64a
Member

Дело в том, что приведенный выше список игрушек уже лежит дома. Забыл указать резервуар - Phobya Balancer 150.
Ba-D
Member

t64a
Если параллелить с помощью Y-разветвителей, нужно точно прикидывать равенство ГДС обоих веток, иначе вода пойдет (законы физики) по "пути найменьшего сопротивления", а более ГДС-ный участок будет сидеть на "голодном пайке". Поэтому, если уж параллелить, то предпочтительней отдельными контурами, а, следовательно, опять нужна еще одна помпа.
bolshoy222 Сам "запал" в свое время на его старшего брата RP-402X2 (и в итоге повезло, взял сдесь на "Барахолке" :banan: , докупил вторую помпу), да все никак "вдохновения" не хватает "переехать" в новый корпус и собрать все до кучи...
bolshoy222
Member

t64a
лично я бы сделал таким образом без добирания дорогих компонентов

бак расширительный , помпа, разветлитель
ватер проц.,+ ватеры материнки первая ветка
ватеры видиков вторая ветка
разветлитель, MO-RA3 9x140

радиатор XSPC EX360 Triple можна и не цеплять

Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
Ba-D
та и мне и хочется и колется зараза... красиво сделано
t64a
Member

Помпы по-любому будут две!! Общие бачек и радиатор. Одна из бачка на водоблоки материнки, вторая из бачка на две видеокарты, потом через Y-соединитель на радиатор и с радиатора на бачек. Мне кажется, что при таком подключении с ГДС вопросов не должно возникнуть и две MCP35X должны прокачать на "разумных оборотах". Хотя может быть я и ошибаюсь, но для меня это был бы подходящий вариант.
bolshoy222
Member

t64a:Помпы по-любому будут две
раз будет 2 помпы так мы и пишем тогда ни о чем... собирать и не париться ;)
t64a
Member

Спасибо за консультацию!!!!!! Раз такая схема будет работать то, вместо EX360+3 вентилятора закажу помпу. Да и дешевле чем помпа + двойной топ. Только не бейте, переспрошу. При такаой схеме помпы не прийдется крутить на полную???
Еще раз благодарю за участие в построении моего первого СВО!!!!!!!!!!!!!!!!!
bolshoy222
Member

t64a: При такаой схеме помпы не прийдется крутить на полную???
половины мощности помп думаю хватит с головой...а там температуры покажут
пс... эта ветка специально консультативная, для того и создана чтоб было где совета спросить, и меньше ошибок наделать
poulk
Advanced Member

попались на глаза два интересных видео о компонентах от XSPC
XSPC Raystorm - Chrome Special Edition
неоправданно дорогой (но оч. красивый имхо) рейшторм и странная конструкция с никелированным верхом и медным основанием (те никель тупо для красоты :gigi: ) ЗАТО КАК БЛЕСТИТ :lol:
XSPC AX360 Radiator
вообще странный радиатор, ядро от обычного радика вставлено в алюминиевую рамку (зачем ?) что это все дает я так и не понял ... :insane:
killer_lg
Member

разница значительная между радиатором внутри корпуса и снаружи?
eikei
Advanced Member

killer_lg
зависит от конструкции корпуса.
Ba-D
Member

eikei:зависит от конструкции корпуса.
+1
+ от направления продува радиатора - нагретым (пусть даже незначительно) воздухом из корпуса с выбросом наружу или же наоборот более холодным внешним воздухом с выбросом уже внутрь корпуса (тоже уже подогретого после радиатора). Хотя тут возможны и исключения - типа Silverstone TJ7 или 8, где есть отдельный термически изолированный отсек, где можно разместить радиатор, продуваемый внешним воздухом и выброс подогретого воздуха будет не внутрь корпусного пространства (со всей комплектухой), а практически сразу через сетку на противоположной стенке корпуса наружу.
poulk
Advanced Member

при прочих равных снаружи темпы будут по любому лучше. а вот насколько хуже внутри корпуса, это уже зависит от корпуса.
Lalique
Member

Такс вопрос на засыпку. D5 Vario возможно регулировать по вольтажу?
Знаю, что там скорости есть. Но всё-же? Не помрёть? Термалтейковские я регулировал и с ними всё норм. А тут как?
Хочу купить Lamptron FC9(50W на канал) и посадить на него помпу. Для баловства с потоком "ин риал тайм" так сказать :gigi:
BigTypoon
Member

Lalique
Все будет ок.
Lalique
Member

BigTypoon Пасиб. Я так и думал. Но мало-ли :rotate:
wwwvovka
Junior

добрый день B-) хочу приобрести помпу, тщательно изучив сей вопрос, понял что удовольствие не такое уж и дешевое. :( Водянку делал лет 5 назад (самопал) в качестве помпы использовал дешевую аквариумную :-P (маркировок помпы уже не помню, помню что 350л в час) дабы избавить от лишнего шума я на помпе подрезал лопасти :idea: , ток воды конечно упал зато долговечность и шумность!
Но вопрос не в этом моя китайская помпа работает без збоев хоть и уверенность в ней уже не та, года знаете-ли. Задумался :insane: над приобретением новой и наткнулся на http://www.tecnogas.net/ru/products/min ... ondensa--4 подобный продукт. :spy: Стоят на порядок дешевле да и показатель "Высота столба жидкости" на порядок больше. Уровень шума 19-23 дб
вопрос в следующем хочу услышать стороннее мнения спецов в этой области стоит ли рассматривать подобные девайсы и доверять им здоровье своего ПК? :-/
Рассматриваю альтернативу http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... C-Pro.html может есть отзывы по этой помпе

Добавлено через 12 минут 25 секунд:
хочу добавить что объём моей водянки 1.5 литра в данный момент. Я нарыл акриловый столб (прозрачный) хочу переделать под ёмкость получу примерно 5 литров объём http://www.silent-chill.ru/shop/product ... ck-nickel/ подкрасить УльтраФиолетовой активной краской, компрессор для не значительных пузырьков с низу с выключателем а то компрессор тож шумит наверно сильно.
кому интересно http://vk.com/id10937639 на стене есть фотка исполненного мной ватерблока на видео
Lalique
Member

wwwvovka Для DC-LT нужно контур смотреть. Хотя если все такое как на фотке.. То DC-LT это запросто прокачает. Но в этом смысла мало. Можно и такую гетту купить. Не модинг же. И с местом значит проблемм нет.

Или взять б/у Tt P500/P400. Дешево и сердито.
BigTypoon
Member

wwwvovka
По первой помпе: там максимальная производительность 20л/час что смешно
По второй нужно знать контур, так как она слабенькая
wwwvovka
Junior

Lalique
б.у. не видал

BigTypoon
когда объём 5 литров это не смешно, поясню при объёме в 15 литров можно выкинуть радиатор!
сам прикинь для чего показатель "быстрого потока" в системе с малым объёмом? - для того чтоб через радиатор проходило больше воды в час, что увеличивает теплоотдачу

Добавлено через 43 минуты 31 секунду:
по второй помпе тож как бы не совсем согласен у мну 3 ватерблока (проц и мосты) + видяха (тож не с самым простым контуром) везде медная трубка 6-ка ещё радиатор на 140 вентилятор - это говорит о том что с моей китайской помпой с подрезанными лопастями просто не реально пропускать больше чем литров 40 в час и то это наверное максимум (при объёме всей системы 1.4 литра) вода в играх прогревается до 60 с минимальной скоростью вентилятора на радиаторе
поэтому считаю что выход не в мега крутой помпе а в объёме воды
З.Ы. я не пытаюсь тебя переубедить или поставить своё мнение выше, я тут потому что хочу услышать свежее мнение людей (перенять и поделится опытом) которые сталкивались с водянкой и экспериментировали! А не купили комплекс за кучку денег и теперь считают себя "Гуру" в этом вопросе :)
Ответить